Рецепт очень вкусной и красивой солёной капусты, розовой и листьями
25 июн 2022 · 15:46
scale_2400 (4).jpg676.75 KB
Одной из важной составляющей новогоднего стола являются закуски и хорошо если их приготовлено впрок. Предлагаю в качестве простой, но очень вкусной закуски к новогоднему столу - солёную капусту со свёклой и морковью.
Нам понадобятся:
Капуста
Морковь 2-3 шт.
Свекла 2-3 шт
Зелень
Чеснок
Соль
Специи
Уксус
scale_2400.jpg695.38 KB
Капуста
scale_2400 (1).jpg1012.36 KB
Морковь, Свекла, Чеснок
Такой рецепт также называют капуста солёная перьями, из-за способа нарезки.
Нарезаем большими кубиками капусту (~5*5 см), а свеклу с морковью тонкими кусочками любой формы.
В качестве тары нам подойдут банки, кастрюли, контейнеры, всё что угодно объёмом от 1.5 литров.
scale_2400 (2).jpg938.14 KB
Солёная капуста (заготовка)
Складываем несколько слоев в следующем порядке: зелень-чеснок-капуста-свекла-морковь и заливаем рассолом.
Рассол готовим отдельной в кастрюле или банке:
кипяток 1 литр
соль 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
уксус 1/2 ст. ложка
Уксус в данном рецепте отвечает за цвет и за хруст капусты.
Готовый рассол заливаем в банки. На один-два дня оставляем в тепле, затем убираем в прохладу.
Обратите внимание как сразу же окрашивается рассол благодаря уксусу.
scale_2400 (3).jpg642.72 KB
Капуста, свекла, морковь в рассоле
Капуста будет готова примерно через 5 дней. В этом рецепте я наверно даже больше люблю солёную свеклу и морковь, они получаются такие вкусные и хрустящие.
На любой праздничный стол эта капуста идёт в компании с другими соленьями и быстрее всех исчезает с тарелки!
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_2400 (4).jpg","filesize":692997,"height":2400,"pic_id":74072,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/08/scale_2400_4_g8Ho8Ra.jpeg","width":2357}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Одной из важной составляющей новогоднего стола являются закуски и хорошо если их приготовлено впрок. Предлагаю в качестве простой, но очень вкусной закуски к новогоднему столу - солёную капусту со свёклой и морковью."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Нам понадобятся:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Капуста"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Морковь 2-3 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Свекла 2-3 шт"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Зелень"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чеснок"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соль"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Специи"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Уксус"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_2400.jpg","filesize":712064,"height":1596,"pic_id":74073,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/08/scale_2400_pD8jnlH.jpeg","width":2400}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Капуста"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_2400 (1).jpg","filesize":1036657,"height":1800,"pic_id":74074,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/08/scale_2400_1_6i2STTe.jpeg","width":2400}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Морковь, Свекла, Чеснок"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Такой рецепт также называют капуста солёная перьями, из-за способа нарезки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Нарезаем большими кубиками капусту (~5*5 см), а свеклу с морковью тонкими кусочками любой формы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В качестве тары нам подойдут банки, кастрюли, контейнеры, всё что угодно объёмом от 1.5 литров."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_2400 (2).jpg","filesize":960656,"height":1793,"pic_id":74075,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/08/scale_2400_2.jpeg","width":2400}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Солёная капуста (заготовка)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Складываем несколько слоев в следующем порядке: зелень-чеснок-капуста-свекла-морковь и заливаем рассолом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Рассол готовим отдельной в кастрюле или банке:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"кипяток 1 литр"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"соль 2 ст. ложки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"сахар 1 ст. ложка"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"уксус 1/2 ст. ложка"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Уксус в данном рецепте отвечает за цвет и за хруст капусты."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовый рассол заливаем в банки. На один-два дня оставляем в тепле, затем убираем в прохладу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"*"},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"О пользе капусты можно прочитать тут:"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@cook-iq/kapusta_belokochannaja_polza_i_vred_istorija_proishozhdenija_interesnye_fakty-22314/"},"string":"Капуста белокочанная польза и вред, история происхождения, интересные факты | Паблико (pabliko.ru)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Обратите внимание как сразу же окрашивается рассол благодаря уксусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_2400 (3).jpg","filesize":658149,"height":2400,"pic_id":74076,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/08/scale_2400_3.jpeg","width":1800}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Капуста, свекла, морковь в рассоле"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Капуста будет готова примерно через 5 дней. В этом рецепте я наверно даже больше люблю солёную свеклу и морковь, они получаются такие вкусные и хрустящие."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На любой праздничный стол эта капуста идёт в компании с другими соленьями и быстрее всех исчезает с тарелки!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовить вкусные закуски легко и быстро!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Спасибо, что дочли до конца!.png","filesize":184080,"height":594,"pic_id":74077,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/08/%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%BE_%D1%87%D1%82%D0%BE_%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BB%D0%B8_%D0%B4%D0%BE_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B0_5NCgNxq.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@cook-iq/"},"string":"Cook IQ | Паблико (pabliko.ru)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1155,1155]}
Комментарии 12