3
Подсолнечное масло польза, вред, интересные факты | Паблико
54 подписчики

Подсолнечное масло польза, вред, интересные факты


28 май 2022 · 15:05    



218298802_4695145353848095_3346906034358817751_n_17860952402580921.jpg 99.29 KB


Популярное в странах бывшего СССР масло родом из Мексики. Подсолнечник в Россию был завезен из Голландии Петром I, спустя 100 лет из его косточки научились делать масло. Как и любое масло бывает рафинированным и нерафинированным.


🟢 Наличие осадка в бутылке у нерафинированного масла это норма

🟢 Свежесть нерафинированного масла может подтвердить быстро впитавшаяся капля на коже

🟢 Открытая бутылка с нерафинированным маслом хранится не больше месяца, а 2-3 зерна фасоли в нём помогут сохранить Свежесть.

🟢 Содержит в себе витамин F, который помогает в образовании нервных окончаний и клеточных мембран

🟢 Для жарки используется только рафинированное масло, прошедшее фильтрацию

🟠 Популярность на Руси получило за счёт небольшой стоимости и одобрения церковью во время поста. Второе название "Постное масло" 

🔴 Употребление в большом количестве может привести к переизбытку Омега-6, которая ведёт к повышению холестерина и как следствие закупорке сосудов, а за ними инфаркт и другие сердечно-сосудистые заболевания

🔴 Переизбыток Омега-6 приводит к проблемам с пищеварением (боли в животе, нарушение стула, тошнота, снижение аппетита)

🔴 Имеет низкую температуру горения и при жарке выделяет огромное количество канцерогенов

⚪️ В косметологии выступает в качестве дополнительного базового компонента для массажных масел и других процедур. Это как физ.раствор в медицине 😉


💡 В некоторых странах в дизельное топливо доливают подсолнечное масло для экономии. Однако сотрудники автоинспекций вычисляют эти автомобили по запаху и выписывают штрафы. 🚙


💠💠💠

Подсолнечное масло содержит (в 100 г):

Калории 899 ККал 

Белки 0,00 г 

Жиры 99,9 г 

Углеводы 0,00 г 

Вода 0,00 г 



218298802_4695145353848095_3346906034358817751_n_17860952402580921.jpg 99.29 KB


Популярное в странах бывшего СССР масло родом из Мексики. Подсолнечник в Россию был завезен из Голландии Петром I, спустя 100 лет из его косточки научились делать масло. Как и любое масло бывает рафинированным и нерафинированным.


🟢 Наличие осадка в бутылке у нерафинированного масла это норма

🟢 Свежесть нерафинированного масла может подтвердить быстро впитавшаяся капля на коже

🟢 Открытая бутылка с нерафинированным маслом хранится не больше месяца, а 2-3 зерна фасоли в нём помогут сохранить Свежесть.

🟢 Содержит в себе витамин F, который помогает в образовании нервных окончаний и клеточных мембран

🟢 Для жарки используется только рафинированное масло, прошедшее фильтрацию

🟠 Популярность на Руси получило за счёт небольшой стоимости и одобрения церковью во время поста. Второе название "Постное масло" 

🔴 Употребление в большом количестве может привести к переизбытку Омега-6, которая ведёт к повышению холестерина и как следствие закупорке сосудов, а за ними инфаркт и другие сердечно-сосудистые заболевания

🔴 Переизбыток Омега-6 приводит к проблемам с пищеварением (боли в животе, нарушение стула, тошнота, снижение аппетита)

🔴 Имеет низкую температуру горения и при жарке выделяет огромное количество канцерогенов

⚪️ В косметологии выступает в качестве дополнительного базового компонента для массажных масел и других процедур. Это как физ.раствор в медицине 😉


💡 В некоторых странах в дизельное топливо доливают подсолнечное масло для экономии. Однако сотрудники автоинспекций вычисляют эти автомобили по запаху и выписывают штрафы. 🚙


💠💠💠

Подсолнечное масло содержит (в 100 г):

Калории 899 ККал 

Белки 0,00 г 

Жиры 99,9 г 

Углеводы 0,00 г 

Вода 0,00 г 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ