3
Корица польза и вред. История происхождения и интересные факты | Паблико
54 подписчики

Корица польза и вред. История происхождения и интересные факты


20 сен 2022 · 08:42    



photo_2022-09-12_15-42-03.jpg 145.43 KB


Корица

°°°

вечнозеленое дерево семейства Лавровые. Различают два вида этой специи: настоящую (цейлонскую) корицу и китайскую, или кассию. Родом из Шри-Ланки, впервые упоминается в китайских рукописях около 5 тыс. назад, даже есть упоминание в Библии. 

🟢 Содержит коричный альдегид, который подавляет развитие инфекций дыхательных путей, рост опасных пищевых бактерий, таких как сальмонелла, а также предотвращает неприятный запах изо рта, кариес

🟢 Богата антиоксидантами - полифенолами, которые ограничивают активность свободных радикалов и уменьшают вызванные ими повреждения, тем самым снижая риск многих смертельно опасных заболеваний и замедляя старение 

🟢 Очень важная для борьбы с сахарным диабетом т. к. замедляет переваривание углеводов, действуя на некоторые ферменты поджелудочной железы. Несколько исследований подтвердили, что после приема 1–6 г специи концентрация глюкозы в крови снижается на 10–29%

🟢 Подавляет активность белка, провоцирующего эти патологии, защищает нейроны и нейронные связи, уменьшая риск заболевания ЦНС (Паркинсона, Альцгеймера и др.) 

🟠 Не рекомендуется употреблять при приёме антибиотиков т. к. специя может повлиять на его химический состав

🔴 Содержит кумарин, который в больших дозах может привести к повреждению печени и почек (особенно если это цейлонская корица)

⚪️ Эффективно борется с микробами, попавшими на поверхность кожи, снижает воспаления и раздражения различного рода

💡Римляне считали священной специей, и император Нерон сжёг годовой запас корицы на похоронах жены, чтобы задобрить богов за её убийство. В то время 1 кг корицы = 15 кг серебра

💠💠💠

В корице содержится (в 100 гр.)

Калории - 247 ккал 

Белки - 3, 99 г 

Жиры - 1, 24 г 

Углеводы - 27, 49 г 

Вода - 10, 58 г

Немного идей блюд



photo_2022-09-12_15-42-03.jpg 145.43 KB


Корица

°°°

вечнозеленое дерево семейства Лавровые. Различают два вида этой специи: настоящую (цейлонскую) корицу и китайскую, или кассию. Родом из Шри-Ланки, впервые упоминается в китайских рукописях около 5 тыс. назад, даже есть упоминание в Библии. 

🟢 Содержит коричный альдегид, который подавляет развитие инфекций дыхательных путей, рост опасных пищевых бактерий, таких как сальмонелла, а также предотвращает неприятный запах изо рта, кариес

🟢 Богата антиоксидантами - полифенолами, которые ограничивают активность свободных радикалов и уменьшают вызванные ими повреждения, тем самым снижая риск многих смертельно опасных заболеваний и замедляя старение 

🟢 Очень важная для борьбы с сахарным диабетом т. к. замедляет переваривание углеводов, действуя на некоторые ферменты поджелудочной железы. Несколько исследований подтвердили, что после приема 1–6 г специи концентрация глюкозы в крови снижается на 10–29%

🟢 Подавляет активность белка, провоцирующего эти патологии, защищает нейроны и нейронные связи, уменьшая риск заболевания ЦНС (Паркинсона, Альцгеймера и др.) 

🟠 Не рекомендуется употреблять при приёме антибиотиков т. к. специя может повлиять на его химический состав

🔴 Содержит кумарин, который в больших дозах может привести к повреждению печени и почек (особенно если это цейлонская корица)

⚪️ Эффективно борется с микробами, попавшими на поверхность кожи, снижает воспаления и раздражения различного рода

💡Римляне считали священной специей, и император Нерон сжёг годовой запас корицы на похоронах жены, чтобы задобрить богов за её убийство. В то время 1 кг корицы = 15 кг серебра

💠💠💠

В корице содержится (в 100 гр.)

Калории - 247 ккал 

Белки - 3, 99 г 

Жиры - 1, 24 г 

Углеводы - 27, 49 г 

Вода - 10, 58 г

Немного идей блюд

Читайте также

Комментарии 21

Войдите для комментирования
■ р 07 дек 2022 в 14:17
Хороший у Вас канал, всё по полочкам) Корицу люблю.Подписалась на Вас, я ваш 50 -й подписчик. Буду рада взаимности, заходите в гости)
■ Зож и Псих 🌀 18 ноя 2022 в 13:48
Очень познавательно. Мне корица не по душе
■ У окна 20 сен 2022 в 18:12
не могу с ее вкусом подружиться)) Но, видно, придется, пользы для)))
■ Cook IQ 22 сен 2022 в 16:01
надо пробовать, а вдруг случится любовь)
■ У окна 22 сен 2022 в 17:13
Всё может быть))
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ