Горчичное масло польза и вред. История происхождения и интересные факты
16 ноя 2022 · 09:15
photo_2022-11-09_15-08-50.jpg106.88 KB
Горчичное масло
°°°
известно в мире еще с древних времен, а в России стало популярно благодаря Екатерине II, которая называла это масло «аглицкое» и поставляли его прямиком из Лондона. Именно благодаря ей началось собственное производство масла в Вологодской и Архангельский областях.
🟢 Имеет жгучий вкус, характерный запах благодаря гликозиду синигрину. Это природный антибиотик, проявляющий ранозаживляющее, иммуностимулирующее, обезболивающее, противовоспалительное, бактерицидное, противовирусное, антисептическое, противогельминтное действие
🟢 Содержит линолевую кислоту (группы Омега-6), что по своему действию аналогична полиненасыщенным Омега-3-кислотам, содержащимся в рыбьем жире или полезном льняном масле
🟢 Содержит антиоксиданты витамин А и витамин Е, которые укрепляют иммунитет, хорошо влияет на зрение и улучшает функции слизистых и покровов кожи
🟢 Способствует поддержанию уровня кальция и фосфора, за счёт содержания витамина D
🟢 Богато холином – важной составляющей нервных волокон и клеток мозга, положительно действует на состояние ЦНС и улучшает умственные способности
🟠 С осторожностью тем кто страдает от заболеваний миокарда
🔴 Противопоказано для внешнего применения владельцам чувствительной кожи, обязательно вызовет раздражение
⚪️ В косметологии используется как оздоравливающее и укрепляющее средство для волос. Предотвращает выпадение волос и поседение
💡 Масло горчицы наиболее полезно в нерафинированном виде, без термической обработки
💠💠💠
Нерафинированное масло содержит (в 100 г):
Калории 898 ККал
Белки 0 г
Жиры 99. 8 г
Углеводы 0 г
Вода г
Знаю, что спросите, какое масло я рекомендую, я скорее покажу какие я использовала и мне понравились:
Комментарии 11