3
Фасоль польза и вред, история происхождения, интересные факты | Паблико
54 подписчики

Фасоль польза и вред, история происхождения, интересные факты


12 июл 2022 · 11:11    



photo_2022-07-07_15-32-05.jpg 185.36 KB


есть упоминания уже в 3000 г до н.э. родом из Индии. От латинского слова Phaseolus -«длинный боб». В Великобритании ее употребляют преимущественно в жареном виде, в Китае и Корее – измельчают в муку, на основе которой изготовляют конфеты и пирожки, в Греции – варят похлебку.


🟢 Высоко белковый продукт (сложные углеводы). По количеству легкоусвояемых белков «конкурирует» с рыбой и мясом (усваивается почти 80%, а 100 гр. = 20% суточной нормы) 

🟢 Богат калием, который ускоряет выведение мочи из организма, снижает отёчность (нормализует правильный водно-солевой баланс)

🟢 Содержит железо, которое укрепляет иммунитет, потенцирует синтез эритроцитов, предотвращает развитие анемии

🟢 Богат витамином С (содержится больше, чем в абрикосах, персиках или сливах)

🟢 Выводит токсины из организма, поставляя в организм пектины и клетчатку

🟢 Препятствует отложению зубного камня во рту, за счёт присутствия кальция, фосфора и калия


💡 Исследования показали, что приготовление обычных бобов при высокой температуре не изменяет содержание фенольных кислот


🔴 Не рекомендуется при следующих заболеваниях: нефрите, гастрите, колите, подагре, язвенной болезни желудка, остром панкреатите


⚪️ Клеопатра использовала белила для лица, приготовленные из измельчённой до состояния пудры сухой белой фасоли, а современные японские парфюмеры из нее изготавливают пудру и шампуни


💡 Зернобобовые культуры обогащают почву азотом, вследствие чего повышается её плодородность (за счёт размножения клубеньковых бактерий)


Очень полезно кушать фасоль на завтрак, сытно, вкусно и очень полезно! Поэтому часто на завтрак у нас яичница, овощи (помидоры, огурцы, авокадо) и фасоль. И нет я её не варю сама покупаю консервированную, в ней сохраняется бОльшая часть полезных веществ, главное чтобы она была в минимальном количестве соли (смотрите на упаковке или запоминайте на вкус какой производитель лучше всего)


💠💠💠

Сырая фасоль содержит (в 100 г):

Калории - 343 ККал

Белки - 18,81г

Жиры - 2,02г

Углеводы - 64,11г

Вода - 10,77г





Спасибо, что дочли до конца!.png 179.77 KB


Cook IQ | Паблико (pabliko.ru)



photo_2022-07-07_15-32-05.jpg 185.36 KB


есть упоминания уже в 3000 г до н.э. родом из Индии. От латинского слова Phaseolus -«длинный боб». В Великобритании ее употребляют преимущественно в жареном виде, в Китае и Корее – измельчают в муку, на основе которой изготовляют конфеты и пирожки, в Греции – варят похлебку.


🟢 Высоко белковый продукт (сложные углеводы). По количеству легкоусвояемых белков «конкурирует» с рыбой и мясом (усваивается почти 80%, а 100 гр. = 20% суточной нормы) 

🟢 Богат калием, который ускоряет выведение мочи из организма, снижает отёчность (нормализует правильный водно-солевой баланс)

🟢 Содержит железо, которое укрепляет иммунитет, потенцирует синтез эритроцитов, предотвращает развитие анемии

🟢 Богат витамином С (содержится больше, чем в абрикосах, персиках или сливах)

🟢 Выводит токсины из организма, поставляя в организм пектины и клетчатку

🟢 Препятствует отложению зубного камня во рту, за счёт присутствия кальция, фосфора и калия


💡 Исследования показали, что приготовление обычных бобов при высокой температуре не изменяет содержание фенольных кислот


🔴 Не рекомендуется при следующих заболеваниях: нефрите, гастрите, колите, подагре, язвенной болезни желудка, остром панкреатите


⚪️ Клеопатра использовала белила для лица, приготовленные из измельчённой до состояния пудры сухой белой фасоли, а современные японские парфюмеры из нее изготавливают пудру и шампуни


💡 Зернобобовые культуры обогащают почву азотом, вследствие чего повышается её плодородность (за счёт размножения клубеньковых бактерий)


Очень полезно кушать фасоль на завтрак, сытно, вкусно и очень полезно! Поэтому часто на завтрак у нас яичница, овощи (помидоры, огурцы, авокадо) и фасоль. И нет я её не варю сама покупаю консервированную, в ней сохраняется бОльшая часть полезных веществ, главное чтобы она была в минимальном количестве соли (смотрите на упаковке или запоминайте на вкус какой производитель лучше всего)


💠💠💠

Сырая фасоль содержит (в 100 г):

Калории - 343 ККал

Белки - 18,81г

Жиры - 2,02г

Углеводы - 64,11г

Вода - 10,77г





Спасибо, что дочли до конца!.png 179.77 KB


Cook IQ | Паблико (pabliko.ru)

Читайте также

Комментарии 13

Войдите для комментирования
■ Маруся о музыке 20 июл 2022 в 12:58
Хорошо, что пудра из фасоли, а не из муки🙈🤣
■ У окна 14 июл 2022 в 07:24
Фасоль вкусная и полезная. Вот только готовить ее... Очень мне нравилась фасолька "Черный глаз". Мелкая, варится быстро)
■ Мозаика жизни 12 июл 2022 в 19:44
Использую в основном консервированную фасоль.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ