Народное название "аллигаторова груша", вечнозеленое плодовое растение рода Персея семейства Лавровые. Это фрукт (да фрукт!) родом из Центральной Америки по историческим сводка вырос около 10 000 лет назад, а в европейские страны добрался только в 14-16 вв.
🟢 Содержит жирные кислоты: 60% мононенасыщенных (в некоторых сортах до 80%) и по 20% ненасыщенных и насыщенных кислот
🟢 Содержит биотин (витамин В7) больше, чем в большинстве сырых фруктов, а витамина D – больше, чем яйцах и сливочном масле
🟢 Богат калием (даже больше, чем в банане), который полезен для сердечно-сосудистой системы
🟢 Имеет в составе моносахарид под названием манногептулоза, который стабилизирует состояние нервной системы, снижает утомляемость, раздражительность, сонливость, увеличивает работоспособность и концентрацию внимания
🟢 Содержит каротиноиды ксантофиллы, которые обладают антиоксидантными свойствами и защищают от повреждений ДНК, предотвращая преждевременное старение
🟢 Пользуется популярностью в вегетарианских блюдах, поскольку выступает полноправным заменителем мяса и яиц
🟠 Большое количество жиров в составе может вызвать расстройство кишечника
🔴 Осторожно: семя содержит вредные вещества, вызывающие аллергическую реакцию, нарушения работы пищеварительной системы и даже асфиксию
⚪️ Оказывает омолаживающее действие на организм человека за счёт присутствия антиоксиданта глутатиона, который предотвращает процесс старения
💡Кожуру и косточки авокадо можно отварить, чтобы получить натуральный краситель розового оттенка
💠💠💠
Сырой авокадо содержит (в 100 г):
Калории 160 ККал
Белки 2г
Жиры 14,66г
Углеводы 8,53г
Вода 73,23г
Основное достоинство авокадо, наряду со всеми полезными свойствами, – простота приготовления!
Любой без проблем справится с готовкой блюд с авокадо.
Рецепты из авокадо поражают воображение: тут и разнообразие закусок, и горячие блюда, и вкуснейшие салаты, и даже оригинальные десерты, включая вегетарианскую выпечку.
И это далеко не предел!
Предлагаю вам несколько популярных рецептов из авокадо!
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"241787289_3032807930332334_4544353653536970445_n_17898648572160645.jpg","filesize":294924,"height":1080,"pic_id":73140,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/07/241787289_3032807930332334_4544353653536970445_n_17898648572160645.jpeg","width":1080}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nНародное название \"аллигаторова груша\", вечнозеленое плодовое растение рода Персея семейства Лавровые. Это фрукт (да фрукт!) родом из Центральной Америки по историческим сводка вырос около 10 000 лет назад, а в европейские страны добрался только в 14-16 вв.\n\n🟢 Содержит жирные кислоты: 60% мононенасыщенных (в некоторых сортах до 80%) и по 20% ненасыщенных и насыщенных кислот\n🟢 Содержит биотин (витамин В7) больше, чем в большинстве сырых фруктов, а витамина D – больше, чем яйцах и сливочном масле\n🟢 Богат калием (даже больше, чем в банане), который полезен для сердечно-сосудистой системы\n🟢 Имеет в составе моносахарид под названием манногептулоза, который стабилизирует состояние нервной системы, снижает утомляемость, раздражительность, сонливость, увеличивает работоспособность и концентрацию внимания\n🟢 Содержит каротиноиды ксантофиллы, которые обладают антиоксидантными свойствами и защищают от повреждений ДНК, предотвращая преждевременное старение\n🟢 Пользуется популярностью в вегетарианских блюдах, поскольку выступает полноправным заменителем мяса и яиц\n\n🟠 Большое количество жиров в составе может вызвать расстройство кишечника \n\n🔴 Осторожно: семя содержит вредные вещества, вызывающие аллергическую реакцию, нарушения работы пищеварительной системы и даже асфиксию\n\n⚪️ Оказывает омолаживающее действие на организм человека за счёт присутствия антиоксиданта глутатиона, который предотвращает процесс старения\n\n💡Кожуру и косточки авокадо можно отварить, чтобы получить натуральный краситель розового оттенка\n\n \n💠💠💠\nСырой авокадо содержит (в 100 г): \nКалории 160 ККал\nБелки 2г\nЖиры 14,66г\nУглеводы 8,53г\nВода 73,23г\n\nОсновное достоинство авокадо, наряду со всеми полезными свойствами, – простота приготовления!\nЛюбой без проблем справится с готовкой блюд с авокадо.\n\nРецепты из авокадо поражают воображение: тут и разнообразие закусок, и горячие блюда, и вкуснейшие салаты, и даже оригинальные десерты, включая вегетарианскую выпечку.\nИ это далеко не предел!\n\nПредлагаю вам несколько популярных рецептов из авокадо!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"cumS9r7Tgjg-MYH26iCaauQr-9yKncyLtM33wEhdNmSXxfdwf-NGTNOXEjqIPZUMl6VfnHdDR2j__ahmv2KcWfaT.jpg","filesize":712872,"height":1280,"pic_id":67913,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/31/cumS9r7Tgjg-MYH26iCaauQr-9yKncyLtM33wEhdNmSXxfdwf-NGTNOXEjqIPZ_bMu15ut.jpeg","width":1280}},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"dY7Xb-I0PYPGEe0Rb-rR8HcCp2wGkGTayqRdABhTClhNOuQRERqx6jLBmKErF18erzcqkwsbg_rjtAfbWBjr9snS.jpg","filesize":795863,"height":1280,"pic_id":67914,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/31/dY7Xb-I0PYPGEe0Rb-rR8HcCp2wGkGTayqRdABhTClhNOuQRERqx6jLBmKErF1_aBpK4M8.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["attachmentGallery"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"PuSHFSC6mReRS6A-c_C2Bvhn-uuS98hgrgE2aPvgNvy-V8RJYscVJVtZtilVv67tNTnKaQOj2s0BlE6kN-wzqiT2.jpg","filesize":896569,"height":1280,"pic_id":67915,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/31/PuSHFSC6mReRS6A-c_C2Bvhn-uuS98hgrgE2aPvgNvy-V8RJYscVJVtZtilVv6_gXz0zTX.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Спасибо, что дочли до конца!.png","filesize":184080,"height":594,"pic_id":73134,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/07/%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%BE_%D1%87%D1%82%D0%BE_%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BB%D0%B8_%D0%B4%D0%BE_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B0_354ZPNj.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@cook-iq/"},"string":"Cook IQ | Паблико (pabliko.ru)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1,1]}
Комментарии 16