3
Рогалики и батончик | Паблико
10 подписчики

Рогалики и батончик


08 фев 2023 · 10:58    



C99E0673-0EF1-4D53-92F3-2F74EC7F7ACA.jpeg 2.76 MB


Здравствуйте, дорогие друзья!

Как приятно придя домой с мороза выпить чашку горячего чая. И к нему, например, рогалик с маком. Вкусно и уютно.)

300 гр. теплого молока

500 гр. муки

4 ст. ложки растительного масла

1 ст. ложка сахара

1 ч. ложка соли

1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.)

В теплом молоке разводим сахар, соль и дрожжи. Накрываем и даем постоять 10 минут, чтобы дрожжи растворились и «заиграли».

Затем к дрожжам добавляем растительное масло и частями просеянную муку. Замешиваем до гладкости не крутое тесто. Если при замешивании, тесто будет прилипать к рукам, то смазывайте руки растительным маслом. Кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.

Я воспользовалась хлебопечкой, режим «дрожжевой хлеб».

После того, как тесто подошло, делим его на 10 одинаковых частей. Затем берем один кусочек, макаем пальцы в растительное масло и разминаем его руками в тонкую лепешку. Так как руки в масле, мы как бы, смазываем лепешку маслом. Лепешку заворачиваем в рулетик, а рулетик в улитку. И так делаем с каждый кусочком.

Далее берем уже по одной улитке, раскатываем скалкой

и снова заворачиваем в рулетик, получается саечка (рогалик).



4aLiqNoQovZvUkRgWCMIhY-wIdEk2La6zN-M3N8nyorTInBQvs5c7uUkFyzImg6F8w2jGKaf9jP9l_Zlfy0wNxxV.jpg 447.78 KB


Все рогалики складываем на смазанный противень. Накрываем полотенцем и даем подойти еще 20 минут. Потом смазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180С до красивого румяного цвета.



o5-lADfcrSc0JFZ8bXwK5FQv40RBBjjC2VwYmB-1AqTEvU1xbY6y4ArKSriRgaVH-j7T9JDUZVWGffEmmGlQlCfN.jpg 613.53 KB


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



C99E0673-0EF1-4D53-92F3-2F74EC7F7ACA.jpeg 2.76 MB


Здравствуйте, дорогие друзья!

Как приятно придя домой с мороза выпить чашку горячего чая. И к нему, например, рогалик с маком. Вкусно и уютно.)

300 гр. теплого молока

500 гр. муки

4 ст. ложки растительного масла

1 ст. ложка сахара

1 ч. ложка соли

1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.)

В теплом молоке разводим сахар, соль и дрожжи. Накрываем и даем постоять 10 минут, чтобы дрожжи растворились и «заиграли».

Затем к дрожжам добавляем растительное масло и частями просеянную муку. Замешиваем до гладкости не крутое тесто. Если при замешивании, тесто будет прилипать к рукам, то смазывайте руки растительным маслом. Кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.

Я воспользовалась хлебопечкой, режим «дрожжевой хлеб».

После того, как тесто подошло, делим его на 10 одинаковых частей. Затем берем один кусочек, макаем пальцы в растительное масло и разминаем его руками в тонкую лепешку. Так как руки в масле, мы как бы, смазываем лепешку маслом. Лепешку заворачиваем в рулетик, а рулетик в улитку. И так делаем с каждый кусочком.

Далее берем уже по одной улитке, раскатываем скалкой

и снова заворачиваем в рулетик, получается саечка (рогалик).



4aLiqNoQovZvUkRgWCMIhY-wIdEk2La6zN-M3N8nyorTInBQvs5c7uUkFyzImg6F8w2jGKaf9jP9l_Zlfy0wNxxV.jpg 447.78 KB


Все рогалики складываем на смазанный противень. Накрываем полотенцем и даем подойти еще 20 минут. Потом смазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180С до красивого румяного цвета.



o5-lADfcrSc0JFZ8bXwK5FQv40RBBjjC2VwYmB-1AqTEvU1xbY6y4ArKSriRgaVH-j7T9JDUZVWGffEmmGlQlCfN.jpg 613.53 KB


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
■ Наш Мир 08 фев 2023 в 12:37
Нормальненко так... 😏😎
■ Дедушка Геннадий 08 фев 2023 в 11:00
Благодарю за интересную публикацию.
■ Так и живем 08 фев 2023 в 11:04
Вам спасибо за отзыв.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ