26 ноя 2022 · 05:35    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Здравствуйте, дорогие друзья, подписчики моего канала, читатели и просто любители вкусной выпечки!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Скоро входной и "},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"jnvxTlzM4mIfqlrp56jPR1kpSqLuVSwJ1Gj-xR1F338nw6DBTQylXcdoDNtTeAA90yjlQftCURNTQxl5_skaN50O.jpg","filesize":144407,"height":637,"pic_id":264958,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/24/jnvxTlzM4mIfqlrp56jPR1kpSqLuVSwJ1Gj-xR1F338nw6DBTQylXcdoDNtTeA_sk7ptmk.jpeg","width":633}},{"type":"string","attributes":{},"string":"самое время печь пирожки. Потому что какой же выходной без семейного чаепития? Или друзья-подружки забегут на чаек. Новостями поделиться."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На пирожки нам понадобится:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"450 г муки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"250 мл молока"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"60 мл растительного масла"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"40 г фруктозы"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"25 мл воды"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"7 г соли"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3.5 г сухих дрожжей ( или 10.5 г прессованных)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Итак, с утра ставим опару на тесто:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"250 мл молока, 7.5 г фруктозы ( по желанию заменяем ее сахаром), 75 г муки и дрожжи. Опара у нас будет жидкой. Ставим на брожение на 40-60 минут в теплое место. Идеально подходит духовка с включенной лампочкой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тесто:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В муку добавляем 7 г соли, 32.5 г фруктозы ( сахара), 6 мл растительного масла и опару. Перемешиваем. Если тесто получилось густым и мука не промешалась, то добавим 25 мл воды. Хорошо вымешиваем и ставим на брожение на 2.5 часа в теплом месте."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Необходимое время прошло, достаем тесто. Подкатываем его в шар и оставляем на предварительную расстойку на 10 минут (накрыв целлофаном, припудренным мукой). Не пропускай те этот момент и не жалейте потраченные 10 минут. Тесто после этого будет очень легким и податливым в работе. Делим тесто на три-четыре части и раскатываем эти куски руками в цилиндр. А его уже на кусочки для пирожков. Больше пирожок - больший кусочек теста. Маленький хотите - поменьше. Округляем все кусочки и накрываем целлофаном от заветривания. Берем по одному кусочку и раскатываем в круг."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"A02_rEudO2WzBOEPz6W6_osSgyUAoLcBM8S1DdAkuuuoG9zlafCeP6CXSBlSyQn32kVWPn_DAlWXknVGHfT8VcFh.jpg","filesize":111129,"height":493,"pic_id":264961,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/24/A02_rEudO2WzBOEPz6W6_osSgyUAoLcBM8S1DdAkuuuoG9zlafCeP6CXSBlSyQ_W1GuA9c.jpeg","width":640}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В центр кладем начинку. У меня был рис с яйцом и жаренным луком ( может быть мясная начинка, картофельное пюре с жаренным луком, яблоки с сахаром, повидло и т.д.) Защипываем или классическим способом - с одним швом. Или треугольником."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"TPYq22ihN9ZgqxtKsV912g5QwWGWk0Q-CyVrbcGSsoTT-27Mp0YCeYdo5pmqBCmKR0MxkkbAtAHiZDeCW_ARaRJK.jpg","filesize":83620,"height":495,"pic_id":264963,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/24/TPYq22ihN9ZgqxtKsV912g5QwWGWk0Q-CyVrbcGSsoTT-27Mp0YCeYdo5pmqBC_Mmxaxnb.jpeg","width":492}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Защипываем сначала одну сторону до половины. Потом противоположный край прикладываем к центру и защипываем два ребра. Что получился треугольник."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовые пирожки кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Или смазываем маслом. Накрываем их целлофаном, присыпанным мукой. Расстойка 40-45 минут. Но поглядывайте на пирожки и раньше. Иногда и высокая температура на кухне может ускорить расстойку теста. Перед посадкой в печь смазываем яйцом с ложкой воды/молока. Можно посыпать кунжутом или маком в сладком варианте. Выпекаем в духовке при температуре 18-200 г до готовности."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного аппетита, дорогие друзья!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Буду рада вашим \"лайкам\", подпискам. Они будут в будущем гарантией того, что мы с вами не потеряемся и приготовим еще много простых и вкусных рецептов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"До будущих встреч!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1863,1863]}
Комментарии 3