01 мар 2023 · 17:13    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"0E63A47F-6234-40EC-A0C7-744112C09871.jpeg","filesize":2932898,"height":2829,"pic_id":452362,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/01/0E63A47F-6234-40EC-A0C7-744112C09871.jpeg","width":3531}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Добрый день, дорогие подписчики и читатели моего канала!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сегодня хочу рассказать вам о заварном пшенично-ржаном хлебе. Для него сначала делаем «заварку», потом «опару» и «тесто». Для удобства я заварку делаю вечером. А опару уже оставляю на утро. Мне так удобнее."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Итак, для заварки нам потребуется:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"50 грамм ржаной муки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"25 грамм ржаного ферментированного солода"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4 грамма тмина (кориандра, аниса)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"150 грамм горячей воды"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Смешиваем все сухие ингредиенты и заливаем смесь горячей водой. Хорошо вымешиваем и оставляем осахариваться при температуре 65 градусов 2 часа. Или как поступаю я - вымешиваю и заворачиваю тарелочку с заваркой фольгой, потом в полотенце и став на батарею на ночь. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Утром продолжаем."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Опара:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Всю заварку, 7,5 грамм ржаной муки, 200 грамм пшеничной муки 2 сорт( я брала высший), 132,5 грамм воды (тёплой, не горячей). Вымешиваем. Я это делаю в хлебопечку на режиме «дрожжевое тесто. Это займёт 1,5 часа. После оставим в деже опару на полчаса."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тесто:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"225 грамм пшеничной муки 2 сорта"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"25 грамм сахара"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"40 грамм мёда "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"7,5 грамм соли"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"25 грамм цукаты ( по желанию)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"50-100 грамм воды"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"10 грамм сухих дрожжей "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Добавляем к этим ингредиентам всю опару и хорошо вымешиваем. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"3C8FDF68-0D12-4FD5-A46A-1C4AC3C52068.jpeg","filesize":2535314,"height":4032,"pic_id":452462,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/01/3C8FDF68-0D12-4FD5-A46A-1C4AC3C52068.jpeg","width":3024}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Брожение 2 часа. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Формируем батон. Расстройка минут 30, тесто должно увеличится в два раза. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Выпечка:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"С паром 10 минут при температуре 250 градусов. Без пара ( приоткрыть дверку духовки) при температуре 220 20 минут. И ещё при 200 тоже 20 минут. Я пекла при при 180 градусах 40 минут. Смотрите по своей духовке."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Остужаем на решетке. Хлеб готов. Корочка тонкая и мягкая, мякиш шелковый."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1182,1182]}
Комментарии 7