3
Огурцы в томате и маринованные помидоры. Два моих лучших рецепта | Паблико
2 подписчики

Огурцы в томате и маринованные помидоры. Два моих лучших рецепта


09 окт 2023 · 00:02    



фото из личного архива


Обычно мы много закрываем солений. В прошлом году банок 200 разных. В этом сезоне провал. Ничего не успели. Все силы были брошены на ЛПХ.

И вот в выходные, всё же решил закрыть хоть немного помидорчиков и огурчиков, по двум самым любимым нашим рецептам.

Первый. Все ингредиенты на 1 литровую банку.

Помидоры желательно мясистые, небольшие. Половинка болгарского перца. Чеснок - 3 зубчика. Базилик и листья сельдерея по - вкусу, я кладу буквально по паре веточек. Хороший лист хрена. Один небольшой зонтик укропа. Черный перец горошком - 10 шт. Черный душистый перец горошком - 2 шт. Кориандр 3-4 зёрнышка. Один лавровый лист. И буквально грамм палочки корицы. Уксусная кислота 70% - 1 ч. ложка (5 мл). Соль крупная каменная - 15 гр. Сахар - 25 гр. Рассол получается вкуснейший.



фото из личного архива


На дно банки кладём лист хрена, зонтик укропа, чеснок (не резать) и перцы, кориандр, корицу, лавр. Набиваем банку до половины и добавляем половинку порезанного болгарского перца, также базилик и сельдерей. И заполняем помидорами до верха. Банки и крышки обязательно стерилизуем. Воду доводим до кипятка и аккуратно разливаем по банкам, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Сливаем воду. Мнение что весь аромат специй и трав ушёл в помойку не поддерживаю. Вот различные микробы и грязь действительно отправляются туда. А аромат и вкус специй спокойно раскроется в маринаде, вот поэтому я зубчики чеснока не режу.

Последнее действие. В банку добавляем 70% уксус, соль, сахар. И вновь заливаем крутым кипятком до самого верха. Закрываем, переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания.



маринованные помидоры, фото из личного архива


Второй рецепт. Маринад тут долго корректировался. Пожалуй данный вариант самый яркий по вкусу.

Раскладку по ингредиентам даю на 1 кг. огурцов. Я их режу на укус, так томатный вкус их лучше пропитывает. В кастрюлю с огурцами добавляем 100 гр. томатной пасты, 100 гр. кетчупа, 100 мл. густого томатного сока и 5 гр. абхазкой аджики (если любите поострее). А также 200 мл. воды, крупной каменной соли - 15 гр, сахар 70 гр., растительное масло 50 мл., 2 лаврушки и 10 перцев горошком. Включаем конфорку на максимум и помешивая доводим до кипения. Как только маринад закипел, переходим на медленный огонь и варим ещё 10 минут, не забывая мешать! После десятиминутки добавляем пару зубчиков чеснока мелко порубленного, а также 9% уксус в количестве 40 мл. и варим еще 5 минут. Отдельно минут на пять заливаю кипятком зонтики укропа и листья смородины. Банки и крышки обязательно стерилизуем. На дно банки кладём укроп, лист смородины и щепотку зёрен горчицы и выкладываем огурцы до самого верха. Заливаем маринадом, закрываем, переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания.



огурцы в томате, фото из личного архива


За часа четыре удалось сделать шесть 1, 5 л. банок помидор, две литровых, и четыре 1, 5 л. банок огурцов.



фото из личного архива


Обычно мы много закрываем солений. В прошлом году банок 200 разных. В этом сезоне провал. Ничего не успели. Все силы были брошены на ЛПХ.

И вот в выходные, всё же решил закрыть хоть немного помидорчиков и огурчиков, по двум самым любимым нашим рецептам.

Первый. Все ингредиенты на 1 литровую банку.

Помидоры желательно мясистые, небольшие. Половинка болгарского перца. Чеснок - 3 зубчика. Базилик и листья сельдерея по - вкусу, я кладу буквально по паре веточек. Хороший лист хрена. Один небольшой зонтик укропа. Черный перец горошком - 10 шт. Черный душистый перец горошком - 2 шт. Кориандр 3-4 зёрнышка. Один лавровый лист. И буквально грамм палочки корицы. Уксусная кислота 70% - 1 ч. ложка (5 мл). Соль крупная каменная - 15 гр. Сахар - 25 гр. Рассол получается вкуснейший.



фото из личного архива


На дно банки кладём лист хрена, зонтик укропа, чеснок (не резать) и перцы, кориандр, корицу, лавр. Набиваем банку до половины и добавляем половинку порезанного болгарского перца, также базилик и сельдерей. И заполняем помидорами до верха. Банки и крышки обязательно стерилизуем. Воду доводим до кипятка и аккуратно разливаем по банкам, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Сливаем воду. Мнение что весь аромат специй и трав ушёл в помойку не поддерживаю. Вот различные микробы и грязь действительно отправляются туда. А аромат и вкус специй спокойно раскроется в маринаде, вот поэтому я зубчики чеснока не режу.

Последнее действие. В банку добавляем 70% уксус, соль, сахар. И вновь заливаем крутым кипятком до самого верха. Закрываем, переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания.



маринованные помидоры, фото из личного архива


Второй рецепт. Маринад тут долго корректировался. Пожалуй данный вариант самый яркий по вкусу.

Раскладку по ингредиентам даю на 1 кг. огурцов. Я их режу на укус, так томатный вкус их лучше пропитывает. В кастрюлю с огурцами добавляем 100 гр. томатной пасты, 100 гр. кетчупа, 100 мл. густого томатного сока и 5 гр. абхазкой аджики (если любите поострее). А также 200 мл. воды, крупной каменной соли - 15 гр, сахар 70 гр., растительное масло 50 мл., 2 лаврушки и 10 перцев горошком. Включаем конфорку на максимум и помешивая доводим до кипения. Как только маринад закипел, переходим на медленный огонь и варим ещё 10 минут, не забывая мешать! После десятиминутки добавляем пару зубчиков чеснока мелко порубленного, а также 9% уксус в количестве 40 мл. и варим еще 5 минут. Отдельно минут на пять заливаю кипятком зонтики укропа и листья смородины. Банки и крышки обязательно стерилизуем. На дно банки кладём укроп, лист смородины и щепотку зёрен горчицы и выкладываем огурцы до самого верха. Заливаем маринадом, закрываем, переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания.



огурцы в томате, фото из личного архива


За часа четыре удалось сделать шесть 1, 5 л. банок помидор, две литровых, и четыре 1, 5 л. банок огурцов.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ