09 окт 2023 · 00:02    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото из личного архива", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "image (4).jpeg", "filesize": 76116, "height": 1030, "pic_id": 722206, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/08/image_4.jpeg", "width": 484}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычно мы много закрываем солений. В прошлом году банок 200 разных. В этом сезоне провал. Ничего не успели. Все силы были брошены на ЛПХ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И вот в выходные, всё же решил закрыть хоть немного помидорчиков и огурчиков, по двум самым любимым нашим рецептам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первый. Все ингредиенты на 1 литровую банку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры желательно мясистые, небольшие. Половинка болгарского перца. Чеснок - 3 зубчика. Базилик и листья сельдерея по - вкусу, я кладу буквально по паре веточек. Хороший лист хрена. Один небольшой зонтик укропа. Черный перец горошком - 10 шт. Черный душистый перец горошком - 2 шт. Кориандр 3-4 зёрнышка. Один лавровый лист. И буквально грамм палочки корицы. Уксусная кислота 70% - 1 ч. ложка (5 мл). Соль крупная каменная - 15 гр. Сахар - 25 гр. Рассол получается вкуснейший."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото из личного архива", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2а.jpg", "filesize": 3279736, "height": 3120, "pic_id": 722209, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/08/2%D0%B0.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На дно банки кладём лист хрена, зонтик укропа, чеснок (не резать) и перцы, кориандр, корицу, лавр. Набиваем банку до половины и добавляем половинку порезанного болгарского перца, также базилик и сельдерей. И заполняем помидорами до верха. Банки и крышки обязательно стерилизуем. Воду доводим до кипятка и аккуратно разливаем по банкам, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Сливаем воду. Мнение что весь аромат специй и трав ушёл в помойку не поддерживаю. Вот различные микробы и грязь действительно отправляются туда. А аромат и вкус специй спокойно раскроется в маринаде, вот поэтому я зубчики чеснока не режу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Последнее действие."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " В банку добавляем 70% уксус, соль, сахар. И вновь заливаем крутым кипятком до самого верха. Закрываем, переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "маринованные помидоры, фото из личного архива", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "image (1).jpeg", "filesize": 557959, "height": 3584, "pic_id": 722212, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/08/image_1_HHN9csH.jpeg", "width": 2165}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Второй рецепт. Маринад тут долго корректировался. Пожалуй данный вариант самый яркий по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскладку по ингредиентам даю на 1 кг. огурцов. Я их режу на укус, так томатный вкус их лучше пропитывает. В кастрюлю с огурцами добавляем 100 гр. томатной пасты, 100 гр. кетчупа, 100 мл. густого томатного сока и 5 гр. абхазкой аджики (если любите поострее). А также 200 мл. воды, крупной каменной соли - 15 гр, сахар 70 гр., растительное масло 50 мл., 2 лаврушки и 10 перцев горошком. Включаем конфорку на максимум и помешивая доводим до кипения. Как только маринад закипел, переходим на медленный огонь и варим ещё 10 минут, не забывая мешать! После десятиминутки добавляем пару зубчиков чеснока мелко порубленного, а также 9% уксус в количестве 40 мл. и варим еще 5 минут. Отдельно минут на пять заливаю кипятком зонтики укропа и листья смородины. Банки и крышки обязательно стерилизуем. На дно банки кладём укроп, лист смородины и щепотку зёрен горчицы и выкладываем огурцы до самого верха. Заливаем маринадом, закрываем, переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "огурцы в томате, фото из личного архива", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "image (3).jpeg", "filesize": 436249, "height": 3127, "pic_id": 722215, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/08/image_3.jpeg", "width": 1783}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За часа четыре удалось сделать шесть 1, 5 л. банок помидор, две литровых, и четыре 1, 5 л. банок огурцов."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 1]}
Комментарии 0