3
Кабачковая икра в казане | Паблико
2 подписчики

Кабачковая икра в казане


30 сен 2023 · 16:10    

Кабачковая икра в казане получается очень вкусная. Томление в нём придаёт вкусовую мягкость и подчеркивает каждый овощ. Несмотря на то что завершение приготовления икры происходит в автоклаве, всё же в ней можно четко различить оттенки лука и моркови.

Граммового рецепта не будет. Голова всему 15 литровый казан. И миска на 3 литра.

Одна миска лука. Слегка карамелизуем его на сильно разогретом масле. 



фото из личного архива


Две миски моркови обжариваем 10 минут. Затем добавляем по вкусу кетчуп/томатную пасту (2 столовых ложки), моя фишка чайная ложка абхазкой аджики. Перемешиваем, ещё минут через пять вносим соль (2 ст. л. с горкой), сахар (1 ст. л. с горкой), молотый перец и яблочный уксус (2 ч. л.). Уменьшаем нагрев до среднего и томим под крышкой 10 минут.



фото из личноо архива


Последним этапом добавляем кабачки до полного казана, в моём случаем 4 миски. И томим на минимальном жаре около часа.



фото из личного архива


Далее блендером измельчаем овощи и разливаем икру по банкам.



фото из личного архива


Последний этап автоклавирование. Достигаем температуры 120 градусов и минут 50 готовим, можно и чуток поменьше.



фото из личного архива


Этот икра была сделана в августе 2022 года. На днях открыли банку. Икра съедена за минуту.))) Первая ложка показалась очень острой, а потом раскрылся невероятный насыщенный и мягкий вкус. Вкуснее, чем в первый год. Восторг!

Повторюсь. На четыре части кабачков, две части моркови и одна часть лука, остальное по вкусу. Части, ложки, для меня это редкость, я адепт граммовок.))) Но казан он такой, открыт для творчества. Делал этот рецепт трижды и каждый раз немного что-то менял. И каждая партия имела свой неповторимый вкус. Подписывайтесь на канал, впереди много всяких вкусняшек!



фото из личного архива



Кабачковая икра в казане получается очень вкусная. Томление в нём придаёт вкусовую мягкость и подчеркивает каждый овощ. Несмотря на то что завершение приготовления икры происходит в автоклаве, всё же в ней можно четко различить оттенки лука и моркови.

Граммового рецепта не будет. Голова всему 15 литровый казан. И миска на 3 литра.

Одна миска лука. Слегка карамелизуем его на сильно разогретом масле. 



фото из личного архива


Две миски моркови обжариваем 10 минут. Затем добавляем по вкусу кетчуп/томатную пасту (2 столовых ложки), моя фишка чайная ложка абхазкой аджики. Перемешиваем, ещё минут через пять вносим соль (2 ст. л. с горкой), сахар (1 ст. л. с горкой), молотый перец и яблочный уксус (2 ч. л.). Уменьшаем нагрев до среднего и томим под крышкой 10 минут.



фото из личноо архива


Последним этапом добавляем кабачки до полного казана, в моём случаем 4 миски. И томим на минимальном жаре около часа.



фото из личного архива


Далее блендером измельчаем овощи и разливаем икру по банкам.



фото из личного архива


Последний этап автоклавирование. Достигаем температуры 120 градусов и минут 50 готовим, можно и чуток поменьше.



фото из личного архива


Этот икра была сделана в августе 2022 года. На днях открыли банку. Икра съедена за минуту.))) Первая ложка показалась очень острой, а потом раскрылся невероятный насыщенный и мягкий вкус. Вкуснее, чем в первый год. Восторг!

Повторюсь. На четыре части кабачков, две части моркови и одна часть лука, остальное по вкусу. Части, ложки, для меня это редкость, я адепт граммовок.))) Но казан он такой, открыт для творчества. Делал этот рецепт трижды и каждый раз немного что-то менял. И каждая партия имела свой неповторимый вкус. Подписывайтесь на канал, впереди много всяких вкусняшек!



фото из личного архива



Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ