16 ноя 2023 · 10:08    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творожная запеканка это всегда отличный завтрак, перекус или даже ужин. Но как же приготовить ее, действительно вкусную и нежную, которая понравится даже тем, кто не особо любит творог? Предлагаю посмотреть 3 простых рецепта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт творожной запеканки с манкой"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Воздушная, нежная – манка творит чудеса в рецепте творожной запеканки. Но вкус нелюбимой многими в детстве каши совсем не ощущается. Крупа лишь отвечает за консистенцию и пышность."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как же правильно приготовить творожную запеканку с манкой?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Нам понадобится:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 пачки творога в брикетах (по 180 грамм), 150 грамм сметаны, 2 яйца, 100 грамм сахара, 4 столовые ложки манки, ванильный сахар, щепотка соли, сливочное масло (для смазывания формы), изюм или другие сухофрукты по желанию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как приготовить:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Смешать манку со сметаной и оставить на полчаса. Если сметана слишком густая, разбавьте ее немного молоком. Это нужно, чтобы крупа разбухла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разотрите творог. Если в нем есть крупинки, воспользуйтесь блендером или же протрите его через сито. Если творог будет неоднородным, запеканка не получится нежной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавьте щепотку соли для более яркого вкуса. Перемешайте вместе творог, взбитые яйца и манку. Лучше всего еще раз пробить будущую запеканку блендером. По желанию добавьте сухофрукты. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут – до золотистой корочки сверху. Лучше всего подавать запеканку охлажденной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нежная запеканка-чизкейк"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творожную запеканку можно приготовить так, что ее невозможно будет отличить от десерта. С плотной и одновременно нежной консистенцией она очень похожа на любимый многими чизкейк. Предлагаем вам приготовить творожную запеканку по этому рецепту в духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Нам понадобится:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 пачки творога в брикетах, 100 грамм сахара, 2 яйца, 100 мл сливок 10-20% жирности, 2 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки кукурузного крахмала, ванильный сахар, цедра половины лимона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как приготовить: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разотрите творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Натрите мелко лимонную цедру. Следите за тем, чтобы вы не задели белую часть – она может придать запеканке горечи. Добавьте цедру и сметану к творогу, влейте сливки. В самом конце добавьте крахмал. Хорошо перемешайте смесь, а затем тщательно пробейте блендером. У вас не должно остаться комочков, иначе не получится нежной и плотной консистенции. Выпекайте при температуре 160 градусов примерно 50 минут – на творожной запеканке в духовке должна образоваться корочка. Подавайте ее холодной – запеканку нужно выдержать несколько часов в холодильнике. При подаче украсьте сахарной пудрой и ягодами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpg", "filesize": 173968, "height": 800, "pic_id": 754208, "url": "/files/article_image/2023/11/15/scale_1200_1K3OEvk.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Диетическая творожная запеканка"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творожную запеканку в мультиварке или в духовке можно сделать диетическим блюдом, если убрать сахар и заменить некоторые ингредиенты. Вкус при этом не пострадает, особенно, если добавить в блюдо ягоды, а любителям кокоса – кокосовую стружку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Нам понадобится:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 пачки творога в брикетах, 2 яйца, ванилин на кончике ножа, 100 мл молока, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, лимонная цедра, кокосовая стружка, ягоды – по желанию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как приготовить:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Смешайте творог с яйцами и ванилином. Добавьте молоко и кукурузный крахмал. Если хотите сделать вкус ярче, то натрите мелко лимонную цедру и также перемешайте с творогом. Пробейте хорошо блендером до получения однородной массы. По желанию добавьте кокосовую стружку. Смажьте форму растительным маслом и влейте в нее творожную смесь. Сверху выложите ягоды (можно использовать замороженные, только их предварительно нужно разморозить). Если выпекаете в мультиварке, по включите режим «Выпечка» на 30 минут. В духовке же выпекайте при температуре 160 градусов около часа, пока сверху не образуется золотистая корочка. Подавать запеканку в холодном виде."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0