Тефтели это блюдо, которое представляет собой шарики из мясного фарша в соусе. Мясо для тефтелей лучше выбирать с жирком, так блюдо получится более сочным.
Отличительной чертой тефтелей является то, что в их составе помимо мясной составляющей можно найти хлеб и рис, яйца и лук, сухари или манку. Тефтели можно жарить, запекать, тушить в соусе, а также готовить их на пару.
Тефтели в сметанном соусе можно приготовить в духовке и в сковороде на плите. И так, и этак будет вкусно, но в духовке это блюдо немного дольше готовится.
Для приготовления понадобятся ингредиенты:
600-800 грамм мясного фарша.
1-2 луковицы,
0, 5 стакана сметаны (можно немного больше),
растительное масло,
специи и соль - по вкусу,
1-1, 5 стакана воды, а лучше бульон,
1 ст. ложка муки.
Лук нарезаем помельче, половину лука добавляем в фарш. Фарш солим и добавляем специи. Хорошо все перемешиваем, можно отбить немного. При желании в фарш добавляем 1 яйцо. Из фарша скатываем шарики - тефтели.
В сковороде на растительном обжариваем оставшийся лук, до золотистого цвета, затем в лук добавляем муку и хорошо перемешиваем, поджариваем немного, затем добавляем сметану и специи. Перемешиваем и подливаем немного воды или бульона.
Теперь можно туда выкладывать тефтели. Доводим до кипения, еще подливаем воду/бульон. Соуса должно быть не меньше, чем до половины тефтелей, а лучше всего, чтобы тефтели были полностью покрыты соусом.
Тушим тефтели под крышкой на минимальном огне около 20 минут. Можно добавить лавровый лист.
Если тефтели готовить в духовке, то там они готовятся минут 40.
К тефтелям можно приготовить гарнир: тушеную капусту или овощи, жареную или отварную картошку, рис, макароны, гречку, перловку.
54abf4bd181e46fdff00e4b9f06d3ccd.png311.08 KB
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тефтели это блюдо, которое представляет собой шарики из мясного фарша в соусе. Мясо для тефтелей лучше выбирать с жирком, так блюдо получится более сочным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отличительной чертой тефтелей является то, что в их составе помимо мясной составляющей можно найти хлеб и рис, яйца и лук, сухари или манку. Тефтели можно жарить, запекать, тушить в соусе, а также готовить их на пару. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тефтели в сметанном соусе можно приготовить в духовке и в сковороде на плите. И так, и этак будет вкусно, но в духовке это блюдо немного дольше готовится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления понадобятся "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ингредиенты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "600-800 грамм мясного фарша."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1-2 луковицы,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 5 стакана сметаны (можно немного больше),"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "растительное масло,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "специи и соль - по вкусу,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1-1, 5 стакана воды, а лучше бульон,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ст. ложка муки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук нарезаем помельче, половину лука добавляем в фарш. Фарш солим и добавляем специи. Хорошо все перемешиваем, можно отбить немного. При желании в фарш добавляем 1 яйцо. Из фарша скатываем шарики - тефтели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде на растительном обжариваем оставшийся лук, до золотистого цвета, затем в лук добавляем муку и хорошо перемешиваем, поджариваем немного, затем добавляем сметану и специи. Перемешиваем и подливаем немного воды или бульона. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь можно туда выкладывать тефтели. Доводим до кипения, еще подливаем воду/бульон. Соуса должно быть не меньше, чем до половины тефтелей, а лучше всего, чтобы тефтели были полностью покрыты соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тушим тефтели под крышкой на минимальном огне около 20 минут. Можно добавить лавровый лист."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если тефтели готовить в духовке, то там они готовятся минут 40."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К тефтелям можно приготовить гарнир: тушеную капусту или овощи, жареную или отварную картошку, рис, макароны, гречку, перловку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "54abf4bd181e46fdff00e4b9f06d3ccd.png", "filesize": 318544, "height": 290, "pic_id": 816767, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/07/54abf4bd181e46fdff00e4b9f06d3ccd.jpeg", "width": 537}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1685, 1685]}
Комментарии 13