3
Как приготовить тефтели в сметане? | Паблико
13 подписчики

Как приготовить тефтели в сметане?


07 фев 2024 · 10:17    

Тефтели это блюдо, которое представляет собой шарики из мясного фарша в соусе. Мясо для тефтелей лучше выбирать с жирком, так блюдо получится более сочным.

Отличительной чертой тефтелей является то, что в их составе помимо мясной составляющей можно найти хлеб и рис, яйца и лук, сухари или манку. Тефтели можно жарить, запекать, тушить в соусе, а также готовить их на пару. 

Тефтели в сметанном соусе можно приготовить в духовке и в сковороде на плите. И так, и этак будет вкусно, но в духовке это блюдо немного дольше готовится.

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

600-800 грамм мясного фарша.

1-2 луковицы,

0, 5 стакана сметаны (можно немного больше),

растительное масло,

специи и соль - по вкусу,

1-1, 5 стакана воды, а лучше бульон,

1 ст. ложка муки.

Лук нарезаем помельче, половину лука добавляем в фарш. Фарш солим и добавляем специи. Хорошо все перемешиваем, можно отбить немного. При желании в фарш добавляем 1 яйцо. Из фарша скатываем шарики - тефтели.

В сковороде на растительном обжариваем оставшийся лук, до золотистого цвета, затем в лук добавляем муку и хорошо перемешиваем, поджариваем немного, затем добавляем сметану и специи. Перемешиваем и подливаем немного воды или бульона. 

Теперь можно туда выкладывать тефтели. Доводим до кипения, еще подливаем воду/бульон. Соуса должно быть не меньше, чем до половины тефтелей, а лучше всего, чтобы тефтели были полностью покрыты соусом.

Тушим тефтели под крышкой на минимальном огне около 20 минут. Можно добавить лавровый лист.

Если тефтели готовить в духовке, то там они готовятся минут 40.

К тефтелям можно приготовить гарнир: тушеную капусту или овощи, жареную или отварную картошку, рис, макароны, гречку, перловку. 



54abf4bd181e46fdff00e4b9f06d3ccd.png 311.08 KB



Тефтели это блюдо, которое представляет собой шарики из мясного фарша в соусе. Мясо для тефтелей лучше выбирать с жирком, так блюдо получится более сочным.

Отличительной чертой тефтелей является то, что в их составе помимо мясной составляющей можно найти хлеб и рис, яйца и лук, сухари или манку. Тефтели можно жарить, запекать, тушить в соусе, а также готовить их на пару. 

Тефтели в сметанном соусе можно приготовить в духовке и в сковороде на плите. И так, и этак будет вкусно, но в духовке это блюдо немного дольше готовится.

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

600-800 грамм мясного фарша.

1-2 луковицы,

0, 5 стакана сметаны (можно немного больше),

растительное масло,

специи и соль - по вкусу,

1-1, 5 стакана воды, а лучше бульон,

1 ст. ложка муки.

Лук нарезаем помельче, половину лука добавляем в фарш. Фарш солим и добавляем специи. Хорошо все перемешиваем, можно отбить немного. При желании в фарш добавляем 1 яйцо. Из фарша скатываем шарики - тефтели.

В сковороде на растительном обжариваем оставшийся лук, до золотистого цвета, затем в лук добавляем муку и хорошо перемешиваем, поджариваем немного, затем добавляем сметану и специи. Перемешиваем и подливаем немного воды или бульона. 

Теперь можно туда выкладывать тефтели. Доводим до кипения, еще подливаем воду/бульон. Соуса должно быть не меньше, чем до половины тефтелей, а лучше всего, чтобы тефтели были полностью покрыты соусом.

Тушим тефтели под крышкой на минимальном огне около 20 минут. Можно добавить лавровый лист.

Если тефтели готовить в духовке, то там они готовятся минут 40.

К тефтелям можно приготовить гарнир: тушеную капусту или овощи, жареную или отварную картошку, рис, макароны, гречку, перловку. 



54abf4bd181e46fdff00e4b9f06d3ccd.png 311.08 KB



Читайте также

Комментарии 13

Войдите для комментирования
■ В смысле 08 фев 2024 в 15:29
Замечательный рецепт. Сохранила.
это блюдо очень вкусное!
■ Карамель 08 фев 2024 в 10:59
рада, что нравится!
■ Будущее уже здесь 07 фев 2024 в 22:19
Как Вы аппетитно все рассказываете)
■ Карамель 08 фев 2024 в 10:59
спасибо, стараюсь)))
■ Худеем легко 08 фев 2024 в 11:00
Комментарий удалён
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ