02 янв 2024 · 14:46    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Традиционное рождественское печенье желательно готовить с пряностями, такими как корица, имбирь, кардамон и гвоздика. Печенья будут ароматные от этих пряностей. Рождественское печенье можно готовить задолго до Рождества, так как оно хорошо хранится, и им можно даже украсить новогоднюю елочку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При помощи красивых формочек можно сделать рождественское печенье разной формы и размера, и вместе с детьми разукрасить их разноцветной глазурью. А чтобы печенье можно было повесить на елку, перед выпечкой, в каждой сформированной печенюшке делаем деревянной шпажкой небольшое отверстие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хотя сейчас в магазинах можно купить уже готовое пряное тесто для рождественского печенье, но я предпочитаю все делать своими руками. Поэтому, берем "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ингредиенты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "+-1 килограмм муки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "150 мл тёмного сиропа (можно заменить жженкой), "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "250 грамм сахара, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "120 грамм сливочного масла, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "120 мл воды, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 5 чайной ложки разрыхлителя"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 чайная ложка молотой гвоздики,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 чайная ложка молотой корицы, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 5 чайной ложки молотого чёрного перца, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 5 чайной ложки молотого имбиря."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все эти специи можно заменить одним пакетиком "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "готовой специальной смеси специй"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " для рождественского печенья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюльке соединяем воду, сахар и жженку, ставим на слабый огонь. Постоянно помешивая, нагреваем, но до кипения не доводим, нам нужно только нагреть воду, чтобы сахар и жженка растворились. Снимаем с огня и к сладкой водичке добавляем сливочное масло, все это размешиваем. Теперь очередь за специями, добавляем и их."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку соединяем с разрыхлителем, все просеиваем. Муку в несколько этапов добавляем в жидкую сладкую смесь, все тщательно перемешиваем, вымешиваем тесто. Полученное тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в холодильник на пару часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной до 4 мм. При раскатке стол подпыляем мукой, но перед выпечкой, всю муку с раскатанного пласта теста нужно смахнуть кисточкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Формочками вырезаем из пласта отдельные печеньки, раскладываем их на противень, где заранее расстилаем пергамент смазанный маслом. Выпекаем печенье в духовке при температуре 190 градусов 7-8 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем Рождественское печенье остужаем и украшаем, можно глазурью, или разноцветной кокосовой стружкой, цветной сахарной присыпкой и ли чем захочется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красивое и ароматное печенье с помощью бечевки развешаем на ёлочку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Рождественское печенье - рецепт простой!", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "c54ee5839a34a6f7abfe97c17e00e20f.jpg", "filesize": 83782, "height": 512, "pic_id": 790702, "url": "/files/article_image/2024/01/02/c54ee5839a34a6f7abfe97c17e00e20f_7CR2hsd.jpeg", "width": 659}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1195, 1195]}
Комментарии 3