Форель это красная рыбка из рода лососей и семейства лососевых. Она имеет очень богатый состав полезных для здоровья человека веществ и вкусное нежное мясо, которое употребляют даже в сыром виде. Икра форели является деликатесом с давних времён.
Форель подразделяют на тихоокеанскую, атлантическую и гольца. В свою очередь эти группы делятся на виды, и для каждого из них присущи свои отличительные особенности.
scale_1200.jpg111.84 KB
Сам термин «форель» принят в качестве обозначения сразу нескольких пресноводных видов и форм рыб семейства лососевых. Чтоб идентифицировать все ее разновидности, важно учитывать такие факторы, как масса и территория распространения рыбки, её окрас, форму и количество плавников, характер и расположение чешуи, количество и расположение зубов.
Но все эти тонкости нам уже мало интересны, ведь нас прежде всего волнует ее вкус. А на вкус она вкусная (извините, тавтология, не могла удержаться), и ароматная, и жирная, и нравится взрослым, и детям, и как уха, и как поджарка, и как закуска.... Вот о последнем и поговорим)))
Только семга и форель могут быть аквакультурой, то есть, искусственно размножаться. Все остальные лососевые в неволе или искуственно не размножаются. А финны этим пользуются сполна и полностью обеспечивают магазины продукцией собственного производства, выращивая радужную форель на Аланских островах. Соответственно, они ее и готовят прекрасно.
scale_1200 (1).jpg140.34 KB
Слабосоленая или малосольная форель это прекрасная закуска для семейного и праздничного стола, которую приготовить можно приготовить своими руками и на своей кухне. Если научиться быстро и вкусно солить форель, то можно избежать неудачных покупок этого вида рыбы в супермаркетах.
Сделать отменную малосольную форель совсем несложно. Главное это выбрать качественную рыбу и хороший коньяк!)))
Нам понадобятся ингредиенты:
Форель - 1, 5 кг,
Коньяк - 50 мл,
Укроп свежий - 10 грамм,
Соль крупная - 5 ст. ложек,
Сахар - 2 ст. ложки,
Перец (необязательный ингредиент) - по вкусу.
Приготовление:
scale_1200 (2).jpg113.46 KB
Форель моем и снимаем с неё филе, удаляем кулинарным пинцетом все косточки, срезаем плавники. Обсушиваем рыбу тканевым полотенцем.
В отдельной ёмкости смешиваем соль с сахаром. Мелко шинкуем укроп.
Расстилаем на доске пергамент или фольгу. Укладываем на нее рыбу кожей вниз.
Посыпаем форель смесью из соли и сахара, приправляем укропом, по желанию перчим. Равномерно сбрыгиваем рыбку коньяком, это помогает распределять жир и обеспечиваем приятный аромат.
Соединяем все полученные филе, кладем их срезом на срез. Оборачиваем пергаментом или фольгой, помещаем в пластиковый пакет, кладём в холодильник. Сверху можно даже поставить небольшой гнёт.
И спустя 24-36 часов малосольная форель по-фински будет готова.
Нарезаем, кушаем как закуску, кладем на бутерброды, добавляем в салаты. Приятного аппетита!
scale_1200.png514.65 KB
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форель это красная рыбка из рода лососей и семейства лососевых. Она имеет очень богатый состав полезных для здоровья человека веществ и вкусное нежное мясо, которое употребляют даже в сыром виде. Икра форели является деликатесом с давних времён."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форель подразделяют на тихоокеанскую, атлантическую и гольца. В свою очередь эти группы делятся на виды, и для каждого из них присущи свои отличительные особенности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpg", "filesize": 114522, "height": 744, "pic_id": 742331, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/01/scale_1200_rws2P3H.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сам термин «форель» принят в качестве обозначения сразу нескольких пресноводных видов и форм рыб семейства лососевых. Чтоб идентифицировать все ее разновидности, важно учитывать такие факторы, как масса и территория распространения рыбки, её окрас, форму и количество плавников, характер и расположение чешуи, количество и расположение зубов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но все эти тонкости нам уже мало интересны, ведь нас прежде всего волнует ее вкус. А на вкус она вкусная (извините, тавтология, не могла удержаться), и ароматная, и жирная, и нравится взрослым, и детям, и как уха, и как поджарка, и как закуска.... Вот о последнем и поговорим)))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Только семга и форель могут быть аквакультурой, то есть, искусственно размножаться. Все остальные лососевые в неволе или искуственно не размножаются. А финны этим пользуются сполна и полностью обеспечивают магазины продукцией собственного производства, выращивая радужную форель на Аланских островах. Соответственно, они ее и готовят прекрасно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (1).jpg", "filesize": 143709, "height": 600, "pic_id": 742332, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/01/scale_1200_1_grhCSQj.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слабосоленая или малосольная форель это прекрасная закуска для семейного и праздничного стола, которую приготовить можно приготовить своими руками и на своей кухне. Если научиться быстро и вкусно солить форель, то можно избежать неудачных покупок этого вида рыбы в супермаркетах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сделать отменную малосольную форель совсем несложно. Главное это выбрать качественную рыбу и хороший коньяк!)))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам понадобятся ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Форель - 1, 5 кг,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Коньяк - 50 мл,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Укроп свежий - 10 грамм,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соль крупная - 5 ст. ложек,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сахар - 2 ст. ложки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Перец (необязательный ингредиент) - по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (2).jpg", "filesize": 116185, "height": 424, "pic_id": 742333, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/01/scale_1200_2_gYATQ88.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форель моем и снимаем с неё филе, удаляем кулинарным пинцетом все косточки, срезаем плавники. Обсушиваем рыбу тканевым полотенцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В отдельной ёмкости смешиваем соль с сахаром. Мелко шинкуем укроп."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Расстилаем на доске пергамент или фольгу. Укладываем на нее рыбу кожей вниз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпаем форель смесью из соли и сахара, приправляем укропом, по желанию перчим. Равномерно сбрыгиваем рыбку коньяком, это помогает распределять жир и обеспечиваем приятный аромат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соединяем все полученные филе, кладем их срезом на срез. Оборачиваем пергаментом или фольгой, помещаем в пластиковый пакет, кладём в холодильник. Сверху можно даже поставить небольшой гнёт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И спустя 24-36 часов малосольная форель по-фински будет готова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаем, кушаем как закуску, кладем на бутерброды, добавляем в салаты. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200.png", "filesize": 527005, "height": 526, "pic_id": 742334, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/01/scale_1200_aqTsbGr.jpeg", "width": 817}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2779, 2779]}
Комментарии 0