3
Как приготовить малосольную форель по-фински? | Паблико
13 подписчики

Как приготовить малосольную форель по-фински?


02 ноя 2023 · 08:05    

Форель это красная рыбка из рода лососей и семейства лососевых. Она имеет очень богатый состав полезных для здоровья человека веществ и вкусное нежное мясо, которое употребляют даже в сыром виде. Икра форели является деликатесом с давних времён.

Форель подразделяют на тихоокеанскую, атлантическую и гольца. В свою очередь эти группы делятся на виды, и для каждого из них присущи свои отличительные особенности.



scale_1200.jpg 111.84 KB


Сам термин «форель» принят в качестве обозначения сразу нескольких пресноводных видов и форм рыб семейства лососевых. Чтоб идентифицировать все ее разновидности, важно учитывать такие факторы, как масса и территория распространения рыбки, её окрас, форму и количество плавников, характер и расположение чешуи, количество и расположение зубов.

Но все эти тонкости нам уже мало интересны, ведь нас прежде всего волнует ее вкус. А на вкус она вкусная (извините, тавтология, не могла удержаться), и ароматная, и жирная, и нравится взрослым, и детям, и как уха, и как поджарка, и как закуска.... Вот о последнем и поговорим)))

Только семга и форель могут быть аквакультурой, то есть, искусственно размножаться. Все остальные лососевые в неволе или искуственно не размножаются. А финны этим пользуются сполна и полностью обеспечивают магазины продукцией собственного производства, выращивая радужную форель на Аланских островах. Соответственно, они ее и готовят прекрасно.



scale_1200 (1).jpg 140.34 KB


Слабосоленая или малосольная форель это прекрасная закуска для семейного и праздничного стола, которую приготовить можно приготовить своими руками и на своей кухне. Если научиться быстро и вкусно солить форель, то можно избежать неудачных покупок этого вида рыбы в супермаркетах.

Сделать отменную малосольную форель совсем несложно. Главное это выбрать качественную рыбу и хороший коньяк!)))

Нам понадобятся ингредиенты:

Форель - 1, 5 кг,

Коньяк - 50 мл,

Укроп свежий - 10 грамм,

Соль крупная - 5 ст. ложек,

Сахар - 2 ст. ложки,

Перец (необязательный ингредиент) - по вкусу.

Приготовление:



scale_1200 (2).jpg 113.46 KB


Форель моем и снимаем с неё филе, удаляем кулинарным пинцетом все косточки, срезаем плавники. Обсушиваем рыбу тканевым полотенцем.

В отдельной ёмкости смешиваем соль с сахаром. Мелко шинкуем укроп.

Расстилаем на доске пергамент или фольгу. Укладываем на нее рыбу кожей вниз.

Посыпаем форель смесью из соли и сахара, приправляем укропом, по желанию перчим. Равномерно сбрыгиваем рыбку коньяком, это помогает распределять жир и обеспечиваем приятный аромат.

Соединяем все полученные филе, кладем их срезом на срез. Оборачиваем пергаментом или фольгой, помещаем в пластиковый пакет, кладём в холодильник. Сверху можно даже поставить небольшой гнёт.

И спустя 24-36 часов малосольная форель по-фински будет готова.

Нарезаем, кушаем как закуску, кладем на бутерброды, добавляем в салаты. Приятного аппетита!



scale_1200.png 514.65 KB



Форель это красная рыбка из рода лососей и семейства лососевых. Она имеет очень богатый состав полезных для здоровья человека веществ и вкусное нежное мясо, которое употребляют даже в сыром виде. Икра форели является деликатесом с давних времён.

Форель подразделяют на тихоокеанскую, атлантическую и гольца. В свою очередь эти группы делятся на виды, и для каждого из них присущи свои отличительные особенности.



scale_1200.jpg 111.84 KB


Сам термин «форель» принят в качестве обозначения сразу нескольких пресноводных видов и форм рыб семейства лососевых. Чтоб идентифицировать все ее разновидности, важно учитывать такие факторы, как масса и территория распространения рыбки, её окрас, форму и количество плавников, характер и расположение чешуи, количество и расположение зубов.

Но все эти тонкости нам уже мало интересны, ведь нас прежде всего волнует ее вкус. А на вкус она вкусная (извините, тавтология, не могла удержаться), и ароматная, и жирная, и нравится взрослым, и детям, и как уха, и как поджарка, и как закуска.... Вот о последнем и поговорим)))

Только семга и форель могут быть аквакультурой, то есть, искусственно размножаться. Все остальные лососевые в неволе или искуственно не размножаются. А финны этим пользуются сполна и полностью обеспечивают магазины продукцией собственного производства, выращивая радужную форель на Аланских островах. Соответственно, они ее и готовят прекрасно.



scale_1200 (1).jpg 140.34 KB


Слабосоленая или малосольная форель это прекрасная закуска для семейного и праздничного стола, которую приготовить можно приготовить своими руками и на своей кухне. Если научиться быстро и вкусно солить форель, то можно избежать неудачных покупок этого вида рыбы в супермаркетах.

Сделать отменную малосольную форель совсем несложно. Главное это выбрать качественную рыбу и хороший коньяк!)))

Нам понадобятся ингредиенты:

Форель - 1, 5 кг,

Коньяк - 50 мл,

Укроп свежий - 10 грамм,

Соль крупная - 5 ст. ложек,

Сахар - 2 ст. ложки,

Перец (необязательный ингредиент) - по вкусу.

Приготовление:



scale_1200 (2).jpg 113.46 KB


Форель моем и снимаем с неё филе, удаляем кулинарным пинцетом все косточки, срезаем плавники. Обсушиваем рыбу тканевым полотенцем.

В отдельной ёмкости смешиваем соль с сахаром. Мелко шинкуем укроп.

Расстилаем на доске пергамент или фольгу. Укладываем на нее рыбу кожей вниз.

Посыпаем форель смесью из соли и сахара, приправляем укропом, по желанию перчим. Равномерно сбрыгиваем рыбку коньяком, это помогает распределять жир и обеспечиваем приятный аромат.

Соединяем все полученные филе, кладем их срезом на срез. Оборачиваем пергаментом или фольгой, помещаем в пластиковый пакет, кладём в холодильник. Сверху можно даже поставить небольшой гнёт.

И спустя 24-36 часов малосольная форель по-фински будет готова.

Нарезаем, кушаем как закуску, кладем на бутерброды, добавляем в салаты. Приятного аппетита!



scale_1200.png 514.65 KB



Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ