Как пожарить картошку, чтобы она не прилипала и не подгорала: кулинарный лайфхак
24 ноя 2023 · 16:19
379090214178.jpg113.71 KB
Чтобы пожарить картошку так, чтобы она не приставала и не пригорала, следуйте этим рекомендациям:
Подготовьте картошку: хорошо промойте её, очистите от кожуры и нарежьте на кусочки желаемого размера.
Разогрейте сковороду: она должна быть горячей, но не слишком, чтобы картошка успела прожариться.
Налейте масло: оно должно покрывать дно сковороды примерно на 0, 5-1 см. Можно использовать растительное, сливочное или смесь масел.
Положите картошку на сковороду: делайте это аккуратно, чтобы не обжечься паром. Если вы используете замороженную картошку, добавьте её на сковороду без предварительного размораживания.
Не закрывайте сковороду крышкой: это может привести к тому, что картошка будет приставать к сковороде. Вместо этого, периодически помешивайте её деревянной лопаткой.
Готовьте на среднем огне: не ставьте слишком высокую температуру, чтобы картошка не подгорела.
Солите картошку в конце приготовления: соль может вытянуть влагу, и картошка может пристать к сковороде. Лучше всего солить уже готовую картошку перед подачей на стол.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "379090214178.jpg", "filesize": 116441, "height": 675, "pic_id": 761814, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/24/379090214178.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы пожарить картошку так, чтобы она не приставала и не пригорала, следуйте этим рекомендациям:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовьте картошку: хорошо промойте её, очистите от кожуры и нарежьте на кусочки желаемого размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте сковороду: она должна быть горячей, но не слишком, чтобы картошка успела прожариться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Налейте масло: оно должно покрывать дно сковороды примерно на 0, 5-1 см. Можно использовать растительное, сливочное или смесь масел."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положите картошку на сковороду: делайте это аккуратно, чтобы не обжечься паром. Если вы используете замороженную картошку, добавьте её на сковороду без предварительного размораживания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не закрывайте сковороду крышкой: это может привести к тому, что картошка будет приставать к сковороде. Вместо этого, периодически помешивайте её деревянной лопаткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте на среднем огне: не ставьте слишком высокую температуру, чтобы картошка не подгорела."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Солите картошку в конце приготовления: соль может вытянуть влагу, и картошка может пристать к сковороде. Лучше всего солить уже готовую картошку перед подачей на стол."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 2