3
Как пожарить картошку, чтобы она не прилипала и не подгорала: кулинарный лайфхак | Паблико
15 подписчики

Как пожарить картошку, чтобы она не прилипала и не подгорала: кулинарный лайфхак


24 ноя 2023 · 16:19    



379090214178.jpg 113.71 KB


Чтобы пожарить картошку так, чтобы она не приставала и не пригорала, следуйте этим рекомендациям:

Подготовьте картошку: хорошо промойте её, очистите от кожуры и нарежьте на кусочки желаемого размера.

Разогрейте сковороду: она должна быть горячей, но не слишком, чтобы картошка успела прожариться.

Налейте масло: оно должно покрывать дно сковороды примерно на 0, 5-1 см. Можно использовать растительное, сливочное или смесь масел.

Положите картошку на сковороду: делайте это аккуратно, чтобы не обжечься паром. Если вы используете замороженную картошку, добавьте её на сковороду без предварительного размораживания.

Не закрывайте сковороду крышкой: это может привести к тому, что картошка будет приставать к сковороде. Вместо этого, периодически помешивайте её деревянной лопаткой.

Готовьте на среднем огне: не ставьте слишком высокую температуру, чтобы картошка не подгорела.

Солите картошку в конце приготовления: соль может вытянуть влагу, и картошка может пристать к сковороде. Лучше всего солить уже готовую картошку перед подачей на стол.



379090214178.jpg 113.71 KB


Чтобы пожарить картошку так, чтобы она не приставала и не пригорала, следуйте этим рекомендациям:

Подготовьте картошку: хорошо промойте её, очистите от кожуры и нарежьте на кусочки желаемого размера.

Разогрейте сковороду: она должна быть горячей, но не слишком, чтобы картошка успела прожариться.

Налейте масло: оно должно покрывать дно сковороды примерно на 0, 5-1 см. Можно использовать растительное, сливочное или смесь масел.

Положите картошку на сковороду: делайте это аккуратно, чтобы не обжечься паром. Если вы используете замороженную картошку, добавьте её на сковороду без предварительного размораживания.

Не закрывайте сковороду крышкой: это может привести к тому, что картошка будет приставать к сковороде. Вместо этого, периодически помешивайте её деревянной лопаткой.

Готовьте на среднем огне: не ставьте слишком высокую температуру, чтобы картошка не подгорела.

Солите картошку в конце приготовления: соль может вытянуть влагу, и картошка может пристать к сковороде. Лучше всего солить уже готовую картошку перед подачей на стол.

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
Спасибо. Последнее время не удаётся пожарить вкусно. Попробую ваш вариант
■ Блог Анатолия 24 ноя 2023 в 16:30
Комментарий удалён
■ Блог Анатолия 24 ноя 2023 в 16:22
просто и вкусно
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ