05 окт 2023 · 05:53    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В советской кухне соединились рецепты всех стран. Это смелое слияние привело к появлению уникальных блюд. Шашлык, пельмени кавказский с майонезом и хлебушком. Блюдо такое можно найти в каждой столовой Федерации."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "яндекс картинки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_2400.jpg", "filesize": 66134, "height": 452, "pic_id": 718567, "url": "/files/article_image/2023/10/05/scale_2400_Rb5toUv.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Советская кухня не только объединила наиболее питательные и простые в приготовлении национальные блюда. В результате такого кулинарного комбинации появились советские фирменные блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Байкал». Газировка для лечебных трав"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "яндекс картинки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpg", "filesize": 167178, "height": 609, "pic_id": 718568, "url": "/files/article_image/2023/10/05/scale_1200_0DaRV2R.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Изобретенный на Байкале, он считается американской версией «Пепси» Советского Союза. Разработчики создали на основе пихтового масла и зверобоя создали экстракт. Иоанна, придающего Байкалу непревзойденный аромат и вкус. В то же время тип Зверобоя оказывается недостаточно для производства и его заменили черным чаем, а также экстрактами боярышника и пихты. Есть кровь. Сладкий батончик из коровьей крови."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Батончик из сладкой бычьей крови. Гематоген"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "яндекс картинки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_2400 (1).jpg", "filesize": 70983, "height": 403, "pic_id": 718570, "url": "/files/article_image/2023/10/05/scale_2400_1_sbUiUZ6.jpeg", "width": 728}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гематоген, изначально представляющий собой смесь коровьей крови и яичного желтка, был изобретен в Швейцарии. В таком виде он появляется в России и в аптеках продается являющимся препаратом для повышения гемоглобина. В годы Великой Отечественной войны гематоген распределяли по пайкам солдат. В условиях дефицита гематоген наиболее разумный способ восполнить недостаток железа в организме, кроме того, является так же он отличной добавкой к чаю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Докторская» колбаса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "яндекс картинки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_2400 (2).jpg", "filesize": 87703, "height": 559, "pic_id": 718571, "url": "/files/article_image/2023/10/05/scale_2400_2_PGHnj8r.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Любимая советским народом вареная колбаса была создана в 1936 году председателем Народного комитета пищевой промышленности Анастасом Микояном. В то время СССР страдал от голода и нуждался в недорогих мясных продуктах, которые могло бы есть все население. Состояла колбаса из свинины, говядины, молока, яиц и специй, и советовали многие врачи включать ее в детский рацион. Позже в колбасу стали добавлять субпродукты, сою и крахмал, но она по-прежнему популярна у россиян!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творожные сырки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "яндекс картинки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_2400 (3).jpg", "filesize": 144278, "height": 460, "pic_id": 718572, "url": "/files/article_image/2023/10/05/scale_2400_3_PX0KFEa.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог в России очень любят и считают полезным, поэтому неудивительно, что когдав1930-х годах в Союзе в первые начали производить тофу в шоколаде, он быстро стал популярным. Ассортимент первоначально был не большой, включал ваниль и какао, но после распада Советского Союза в огромном количестве появились чизкейки с самыми разным и вкусами, в том числе ягодными, ореховыми и карамельными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кисель в брикетах"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "яндекс картинки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_2400 (4).jpg", "filesize": 474329, "height": 1331, "pic_id": 718573, "url": "/files/article_image/2023/10/05/scale_2400_4_N8HPcNJ.jpeg", "width": 2048}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Традиционная русская кислятина в советское время из основного блюда превратилась в напиток и стала изготавливаться в виде брикетов из высушенного древесного угля. Создан он был по военной необходимости, но вскоре в столовых этот полуфабрикат стал популярным. Время приготовления составляло всего 12 минут! Самые нетерпеливые дети просто объедали эти брикеты. Кстати, эти брикеты были дешевле мороженого и никогда не был и дефицитом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Березовый сок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "яндекс картинки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_2400 (5).jpg", "filesize": 44356, "height": 501, "pic_id": 718574, "url": "/files/article_image/2023/10/05/scale_2400_5_n78v3XW.jpeg", "width": 741}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Практикуется сбор сока во многих странах, но березового сока производство появилось только в СССР. Как и угольные брикеты, березовый сок всегда был доступен на прилавках магазинов, дешеви всегда натурален."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паста «Океан» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "яндекс картинки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (1).jpg", "filesize": 143308, "height": 640, "pic_id": 718575, "url": "/files/article_image/2023/10/05/scale_1200_1_g9gAA7U.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В 1960-е годы советские корабли активно ловили криль (мелких ракообразных) в Антарктиде, и первым кормом для моллюсков стали океанские макароны. До этого его использовали в качестве корма для животных. Первый продукт выпустили в 1972 году. Из него начали делать соусы и намазки для бутербродов, а в 1980-х годах в Калининграде начали делать пасту «Коралл» с сыром и сливочным маслом томатный соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Килька в томате"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "яндекс картинки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_2400 (6).jpg", "filesize": 84362, "height": 532, "pic_id": 718577, "url": "/files/article_image/2023/10/05/scale_2400_6_RHmQCG4.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эти консервы стали символом Советского Союза! Производство началось в середине 1950-хгодов. Говорят, что сам Хрущев признал новизну рыбзавода и гарантировал, что он станет самым популярным продуктом. Цены были настолько низкие, что продукт попал в руки широких масс. Из кильки домохозяйки варили суп, студенты готовили кильку как основное блюдо, а рабочие закусывали килькой, запивая ее горячими напитками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Икра кабачковая"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "яндекс картинки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_2400 (7).jpg", "filesize": 31710, "height": 600, "pic_id": 718581, "url": "/files/article_image/2023/10/05/scale_2400_7_TV0hjGv.jpeg", "width": 450}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В1930-х годах Днепропетровска на одном из заводов была овощная икра, но в 1933 году вспыхнул ботулизм, от которого погибло более 200 человек. При расследовании показало, что причиной ботулизма стала икра, произведенная с нарушением технологии. Производство было остановлено до тех пор, пока икра не была восстановлена Н. С. Хрущевым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Птичье молоко"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "яндекс картинки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_2400 (8).jpg", "filesize": 109676, "height": 800, "pic_id": 718583, "url": "/files/article_image/2023/10/05/scale_2400_8_uTI6DPp.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нежное суфле на тонком печенье, покрытом темным шоколадом, станет прекрасным подарком. Впервые Василий Зотов, министр пищевой промышленности, попробовал приготовить сладости - суфле в Чехословакии в 1960-е годы и бросил вызов Советскому Союзу, производителям кондитерских изделий, воссоздать преимущества. Они используют желатин-агар и делают очень мягкие конфеты с сильным вкусом. Затем попробовал его кондитер московского ресторана «Прага», который использовал его для создания самого популярного в России торта «Птичье молоко»."}], "attributes": []}], "selectedRange": [4115, 4115]}
Комментарии 0