07 мар 2023 · 12:02    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"фото автора","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_240011.jpg","filesize":432412,"height":2057,"pic_id":461872,"url":"/files/article_image/2023/03/07/scale_240011.jpeg","width":2250}},{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Друзья! Скоро праздник, и многим хочется порадовать себя и родных вкусным натуральным тортиком. Цены в магазинах бессовестно кусаются, поэтому делюсь с вами вкусным домашним рецептом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для сего произведения кулинарного искусства вам понадобится:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Желатин три ложки с горкой"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сметана 400гр 20%"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сахар (сахарная пудра) или подсластитель по вкусу (100-150гр)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пачка творога 150гр"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пол чайной ложки ванилина"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Апельсин, банан, киви по 1 шт"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пачка печенья 150 гр"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Желатин заливаем водой, чтобы набух. Растапливаем в микроволновке, закипать ему нельзя. Объем желатина в жидком виде примерно грамм 150-200. Сахар желательно прокрутить в измельчителе, если нет пудры."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Взбиваем желатин, сахар и ванилин миксером или блендером, чтобы сахар растворился. Добавляем пачку творога, размешиваем, потом сметану и размешиваем. Пробуем на вкус - сладко, отлично. Не сладко- добавляем сахара."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Выстилаем дно стеклянной формы пищевой плёнкой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Перед этим нарезаем фрукты тонкими ломтиками и в измельчителе превращаем в крошку печенье."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кладем на дно формы слой фруктов. Заливаем немного сметанной смесью. Далее слой печенья, снова смесь, фрукты, и так до окончания ингредиентов. Сразу оговорюсь , смесь сметаны с желатином стремится загустеть ещё в ёмкости, но я ее подогреваю в микроволновке , совсем чуть-чуть, чтобы была жидкой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Далее вкуснятина отправляется в холодильник , заботливо укрытая пленкой от посторонних запахов и любопытных домашних, желающих проверить, не готово ли ."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Через 3-4 часа десерт готов. А если постоит ночь , будет только лучше."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В этом рецепте можно импровизировать. Убрать печенье , заменить сметану йогуртом, весной сделать десерт с клубникой . Это очень вкусно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Время приготовления - 30 минут. Приятного аппетита и с наступающим праздником ❤️ "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1743,1743]}
Комментарии 0