3
"Хреновуха" настойка хрена, чеснока на самогоне | Паблико
2 подписчики

"Хреновуха" настойка хрена, чеснока на самогоне


28 дек 2022 · 22:15    



xrenovuha.jpg 451.77 KB


Здравие желаю. В этой статье хочу поделится рецептом полезной настойки. Само слово говорит за себя, что в составе этого лекарственного напитка присутствует хрен. Но всё по порядку.

Во первых почему решил заняться изготовлением лекарственных настоек? Как Вы думаете?

Правильно, наши предки лечились народными средствами и знали много лекарственных рецептов на травах от множества болезней.

В природе всё взаимосвязано, лесные животные тоже болеют, но в аптеку не ходят. Потому как знают какую травку съесть, чтобы поправиться. Вот и решил, а не сделать ли мне лекарство от простудных заболеваний, восстановления сил и иммунитета.

Не буду тянуть кота за хвост, начну. 

Ингредиенты настойки

Для приготовления хреновухи мне понадобилось:

  1. Самогон (70 %.) -2, 8 л
  2. Хрен -0, 5 кг
  3. Чеснок - 25 средних зубков
  4. Мёд- 6 столовых ложек.

Самогон выпариваю сам, об этом у меня тоже написано в статье ранее, кому интересно можете посмотреть. Почему именно 70 градусов?

Хрен, чеснок и мед очень сильно снижают градус. В данной пропорции готовый продукт получается не более 45 градусов.

Хрен выкапываю у себя на участке в деревни, желательно в конце сентября. Потому как к этому времени, хрен впитал в себя все полезные свойства и имеет мощную лекарственную силу и обладает значительным химическим составом.

Чеснок тоже выращиваю сам, зимний. А мёд покупаю у проверенного человека, натуральный. Все компоненты имеются в наличии, начнём.

Приготовление настойки



IMG_20221003_213952.jpg 2.14 MB


Приготавливаю продукт в трёхлитровой банки. Беру корень хрена, чеснок очищаю, нарезаю дольками. Затем добавляю 6 ложек мёда. Все ингредиенты помещаю в банку. При нарезании хрена, будьте осторожны, он обладает резким, едким запахом.

Заливаю самогоном, тщательно перемешиваю деревянной лопаткой, чтобы мёд растворился. После этого закрываю полиэтиленовой крышкой и ставлю в тёмное, прохладное место (вниз холодильника).

Настаивается хреновуха месяц, ежедневно взбалтываю. Хотя как пишут специалисты по настойкам настаивается она от одной недели до 6 месяцев. Естественно чем дольше тем напиток насыщеннее. У меня по времени она настаивается 1 месяц.



IMG_20221023_182706 (3).jpg 2.01 MB


После того как она настоялась, я её процеживаю через марлю и разливаю по бутылкам.

Правила приёма и полезные свойства лекарства

Продукт получается острым и крепким. Поэтому принимать его необходимо осторожно, предварительно посоветоваться с врачом. Особенно у кого имеются хронические заболевание, проблемы с желудком.

Настойку принимают по 3 столовые ложки перед едой. Что способствует повышению иммунитета и аппетита, конечно кроме этого настойка обладает многими полезными свойствами.

Нормализует уровень сахара в крови, уничтожает бактерии, инфекции. Снижает кариес зубов. Способствует быстрому заживлению ран. Хорошо помогает при ангине. И это ещё не весь перечень полезных свойств.

Я принимаю хреновуху 30 гр. перед едой. Способствует защите организма от вирусов. Тем более в наше время вирусов, надо принимать народное средство, которое изготовляли и принимали ещё наши предки.

На этом заканчиваю короткий обзор и буду готовить следующую настойку из калины, о чём напишу в следующей статье. Пишите комментарии, делитесь своими рецептами настоек, готов их применить практически.

Всем спасибо что дочитали. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал чтобы не пропустить публикацию новых историй и экспериментов. Можете заглянуть на мой сайт в интернете и на канал в ютубе добро пожаловать.

Здоровья, удачи! Берегите себя, родных и близких. 



xrenovuha.jpg 451.77 KB


Здравие желаю. В этой статье хочу поделится рецептом полезной настойки. Само слово говорит за себя, что в составе этого лекарственного напитка присутствует хрен. Но всё по порядку.

Во первых почему решил заняться изготовлением лекарственных настоек? Как Вы думаете?

Правильно, наши предки лечились народными средствами и знали много лекарственных рецептов на травах от множества болезней.

В природе всё взаимосвязано, лесные животные тоже болеют, но в аптеку не ходят. Потому как знают какую травку съесть, чтобы поправиться. Вот и решил, а не сделать ли мне лекарство от простудных заболеваний, восстановления сил и иммунитета.

Не буду тянуть кота за хвост, начну. 

Ингредиенты настойки

Для приготовления хреновухи мне понадобилось:

  1. Самогон (70 %.) -2, 8 л
  2. Хрен -0, 5 кг
  3. Чеснок - 25 средних зубков
  4. Мёд- 6 столовых ложек.

Самогон выпариваю сам, об этом у меня тоже написано в статье ранее, кому интересно можете посмотреть. Почему именно 70 градусов?

Хрен, чеснок и мед очень сильно снижают градус. В данной пропорции готовый продукт получается не более 45 градусов.

Хрен выкапываю у себя на участке в деревни, желательно в конце сентября. Потому как к этому времени, хрен впитал в себя все полезные свойства и имеет мощную лекарственную силу и обладает значительным химическим составом.

Чеснок тоже выращиваю сам, зимний. А мёд покупаю у проверенного человека, натуральный. Все компоненты имеются в наличии, начнём.

Приготовление настойки



IMG_20221003_213952.jpg 2.14 MB


Приготавливаю продукт в трёхлитровой банки. Беру корень хрена, чеснок очищаю, нарезаю дольками. Затем добавляю 6 ложек мёда. Все ингредиенты помещаю в банку. При нарезании хрена, будьте осторожны, он обладает резким, едким запахом.

Заливаю самогоном, тщательно перемешиваю деревянной лопаткой, чтобы мёд растворился. После этого закрываю полиэтиленовой крышкой и ставлю в тёмное, прохладное место (вниз холодильника).

Настаивается хреновуха месяц, ежедневно взбалтываю. Хотя как пишут специалисты по настойкам настаивается она от одной недели до 6 месяцев. Естественно чем дольше тем напиток насыщеннее. У меня по времени она настаивается 1 месяц.



IMG_20221023_182706 (3).jpg 2.01 MB


После того как она настоялась, я её процеживаю через марлю и разливаю по бутылкам.

Правила приёма и полезные свойства лекарства

Продукт получается острым и крепким. Поэтому принимать его необходимо осторожно, предварительно посоветоваться с врачом. Особенно у кого имеются хронические заболевание, проблемы с желудком.

Настойку принимают по 3 столовые ложки перед едой. Что способствует повышению иммунитета и аппетита, конечно кроме этого настойка обладает многими полезными свойствами.

Нормализует уровень сахара в крови, уничтожает бактерии, инфекции. Снижает кариес зубов. Способствует быстрому заживлению ран. Хорошо помогает при ангине. И это ещё не весь перечень полезных свойств.

Я принимаю хреновуху 30 гр. перед едой. Способствует защите организма от вирусов. Тем более в наше время вирусов, надо принимать народное средство, которое изготовляли и принимали ещё наши предки.

На этом заканчиваю короткий обзор и буду готовить следующую настойку из калины, о чём напишу в следующей статье. Пишите комментарии, делитесь своими рецептами настоек, готов их применить практически.

Всем спасибо что дочитали. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал чтобы не пропустить публикацию новых историй и экспериментов. Можете заглянуть на мой сайт в интернете и на канал в ютубе добро пожаловать.

Здоровья, удачи! Берегите себя, родных и близких. 

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ Жизнь в цвете 31 дек 2022 в 10:14
Самые новогодние напитки! С новым Годом!!!!! Классных тостов!!! Крепкой жизни!
■ Это интересно 09 янв 2023 в 23:20
Спасибо!!!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ