3
Вырастила "модную" микрозелень на подоконнике, а оказывается все очень просто, быстро и вкусно | Паблико
9 подписчики

Вырастила "модную" микрозелень на подоконнике, а оказывается все очень просто, быстро и вкусно


02 апр 2022 · 06:20    

Очень давно наблюдаю за популярностью микрозелени в современном мире. Но всегда думала, что это сложно, долго и совсем не вкусно. Оказалось, что я ошибалась.

В декабре 2021 года я все же решилась ради эксперимента вырастить микрозелень на подоконнике. Все оказалось намного проще, чем я это себе представляла, а какая она оказалась нежная и вкусная. А самое главное, что выращивать ее очень быстро, после посадки на 4 сутки уже можно есть. И конечно же плюс этой зелени зимой, когда так не хватает свежих витаминчиков.

Вывод я сделала только один, почему же я не решилась на этот эксперимент раньше. Теперь микрозелень украшает мой подоконник постоянно.

Сегодня хочу поделиться с вами, как вырастить микрозелень на подоконнике. И покажу сразу 2 способа посадки микрозелени, ну и конечно, скажу какой способ мне понравился больше. Вы можете, как и я, попробовать оба способа и выбрать тот, который вам больше понравится.



Микрозелень в домашних условиях



Прежде чем начать, прошу поддержать меня лайком и подписаться на мой канал. Также присоединяйтесь на мой Ютуб канал, там вы найдете много интересных и простых в приготовлении блюд по категориям, а также полезные лайфхаки для дома и декор своими руками. Также жду вас в гости на Рутуб, в ВК, и Тик-Ток.

Давайте приступим к выращиванию микрозелени на подоконнике, сразу 2 способа посадки:

-- Берем любые удобные контейнеры, лучше брать прямоугольные, но можно использовать даже обычные тарелки;

-- Берем 2-4 бумажных полотенца, сворачиваем их в несколько слоев и укладываем в первый контейнер;

-- Дно второго контейнера застилаем ватными дисками в два ряда в шахматном порядке;



Укладываем бумажные полотенца и ватные диски на дно контейнеров


-- Обильно сбрызгиваем наши подложки из пульверизатора, вода должна хорошо пропитать основу;



Обильно сбрызгиваем подложки из пульверизатора


-- Обильно посыпаем семенами подложку по всему периметру (в контейнер с бумажными полотенцами я посадила кресс-салат, в контейнер с ватными дисками я посадила семена горчицы - разновидностей микрозелени огромное множество, можете выбирать на свой вкус);



Обильно посыпаем семенами подложку


-- Помещаем контейнеры в целлофановый пакетик, завязываем на узелок, создавая условия парника:



Помещаем контейнеры в целлофановый пакетик


-- Оставляем контейнеры на первые сутки в теплом месте не открывая пакетик;



Оставляем контейнеры на первые сутки в теплом месте не открывая пакетик


-- На вторые сутки снимаем пакетик и видим, что зелень отлично взошла, убираем пакетик и выставляем зелень на подоконник (следите, чтобы не было сквозняков, микрозелень любит тепло;



На вторые сутки снимаем пакетик


-- По два раза в день обильно сбрызгиваем из пульверизатора, микрозелень любит воду;



По два раза в день обильно сбрызгиваем из пульверизатора


-- На четвертые сутки зелень можно срезать и употреблять в пищу;



Микрозелень на подоконнике


Вывод: оба способа посадки хороши, но мне больше понравилось работать с бумажными полотенцами.

Спасибо, что дочитали статью до конца! Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного!

Приятного аппетита!

Целую, обнимаю, Ваша Маша!

Очень давно наблюдаю за популярностью микрозелени в современном мире. Но всегда думала, что это сложно, долго и совсем не вкусно. Оказалось, что я ошибалась.

В декабре 2021 года я все же решилась ради эксперимента вырастить микрозелень на подоконнике. Все оказалось намного проще, чем я это себе представляла, а какая она оказалась нежная и вкусная. А самое главное, что выращивать ее очень быстро, после посадки на 4 сутки уже можно есть. И конечно же плюс этой зелени зимой, когда так не хватает свежих витаминчиков.

Вывод я сделала только один, почему же я не решилась на этот эксперимент раньше. Теперь микрозелень украшает мой подоконник постоянно.

Сегодня хочу поделиться с вами, как вырастить микрозелень на подоконнике. И покажу сразу 2 способа посадки микрозелени, ну и конечно, скажу какой способ мне понравился больше. Вы можете, как и я, попробовать оба способа и выбрать тот, который вам больше понравится.



Микрозелень в домашних условиях



Прежде чем начать, прошу поддержать меня лайком и подписаться на мой канал. Также присоединяйтесь на мой Ютуб канал, там вы найдете много интересных и простых в приготовлении блюд по категориям, а также полезные лайфхаки для дома и декор своими руками. Также жду вас в гости на Рутуб, в ВК, и Тик-Ток.

Давайте приступим к выращиванию микрозелени на подоконнике, сразу 2 способа посадки:

-- Берем любые удобные контейнеры, лучше брать прямоугольные, но можно использовать даже обычные тарелки;

-- Берем 2-4 бумажных полотенца, сворачиваем их в несколько слоев и укладываем в первый контейнер;

-- Дно второго контейнера застилаем ватными дисками в два ряда в шахматном порядке;



Укладываем бумажные полотенца и ватные диски на дно контейнеров


-- Обильно сбрызгиваем наши подложки из пульверизатора, вода должна хорошо пропитать основу;



Обильно сбрызгиваем подложки из пульверизатора


-- Обильно посыпаем семенами подложку по всему периметру (в контейнер с бумажными полотенцами я посадила кресс-салат, в контейнер с ватными дисками я посадила семена горчицы - разновидностей микрозелени огромное множество, можете выбирать на свой вкус);



Обильно посыпаем семенами подложку


-- Помещаем контейнеры в целлофановый пакетик, завязываем на узелок, создавая условия парника:



Помещаем контейнеры в целлофановый пакетик


-- Оставляем контейнеры на первые сутки в теплом месте не открывая пакетик;



Оставляем контейнеры на первые сутки в теплом месте не открывая пакетик


-- На вторые сутки снимаем пакетик и видим, что зелень отлично взошла, убираем пакетик и выставляем зелень на подоконник (следите, чтобы не было сквозняков, микрозелень любит тепло;



На вторые сутки снимаем пакетик


-- По два раза в день обильно сбрызгиваем из пульверизатора, микрозелень любит воду;



По два раза в день обильно сбрызгиваем из пульверизатора


-- На четвертые сутки зелень можно срезать и употреблять в пищу;



Микрозелень на подоконнике


Вывод: оба способа посадки хороши, но мне больше понравилось работать с бумажными полотенцами.

Спасибо, что дочитали статью до конца! Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного!

Приятного аппетита!

Целую, обнимаю, Ваша Маша!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ