25 авг 2022 · 05:35    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я еще не встречала людей, которые не любят маринованный лук, ну за исключением детей, конечно. Даже те, кто не едят ни жареный, ни сырой лук, маринованный кушают с удовольствием."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук я мариную разными способами, но этот мой любимый, быстро, просто и очень вкусно, а какая красота получается, даже жалко есть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сегодня хочу поделиться быстрым рецептом закуски на праздничный стол, маринованный лук, вкуснее чем в шашлычной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Маринованный лук, вкуснее, чем в шашлычной", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "изображение_viber_2022-07-30_01-03-21-765.jpg", "filesize": 221804, "height": 571, "pic_id": 133151, "url": "/files/article_image/2022/08/21/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_viber_2022-07-30_01-03-21-765.jpeg", "width": 1015}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Прежде чем начать, прошу поддержать меня лайком и подписаться на мой канал. Также присоединяйтесь на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.youtube.com/c/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC%D0%9C%D0%B0%D1%88%D0%B8/featured", "italic": true}, "string": "мой Ютуб канал,"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " там вы найдете много интересных и простых в приготовлении блюд по категориям, а также полезные лайфхаки для дома и декор своими руками. Также жду вас в гости на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://rutube.ru/channel/15282746/", "italic": true}, "string": "Рутуб"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ", в "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://vk.com/so_vkusom_mashi", "italic": true}, "string": "ВК"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ", и "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.tiktok.com/@pro100__mariya", "italic": true}, "string": "Тик-Ток"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обязательно дочитайте статью до конца, там я оставлю список ингредиентов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Давайте приступим к приготовлению маринованного лука:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-- Берем белый и красный лук и нарезаем его тоненькими полукольцами (можно брать любой лук, просто комбинация цвета делает закуску не просто вкусной, но и красивой);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Белый и красный лук нарезаем полукольцами", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "изображение_viber_2022-07-30_01-03-23-894.jpg", "filesize": 250010, "height": 573, "pic_id": 133152, "url": "/files/article_image/2022/08/21/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_viber_2022-07-30_01-03-23-894.jpeg", "width": 1019}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-- Перекладываем нарезанный лук в глубокую тарелку (белый и красный лук кладем в разные тарелки);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Перекладываем лук в глубокую емкость по отдельности", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "изображение_viber_2022-07-30_01-03-23-469.jpg", "filesize": 201950, "height": 550, "pic_id": 133153, "url": "/files/article_image/2022/08/21/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_viber_2022-07-30_01-03-23-469.jpeg", "width": 979}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-- Заливаем лук крутым кипятком, чтобы лук покрылся полностью, оставляем его на 5-10 минут, чтобы убрать лишнюю горечь;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Заливаем лук крутым кипятком", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "изображение_viber_2022-07-30_01-03-23-564.jpg", "filesize": 240719, "height": 587, "pic_id": 133154, "url": "/files/article_image/2022/08/21/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_viber_2022-07-30_01-03-23-564.jpeg", "width": 1043}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-- Чистим чеснок и нарезаем его колечками, лимон нарезаем полукольцами;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Чеснок нарезаем колечками, лимон нарезаем полукольцами", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "изображение_viber_2022-07-30_01-03-23-351.jpg", "filesize": 180052, "height": 519, "pic_id": 133155, "url": "/files/article_image/2022/08/21/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_viber_2022-07-30_01-03-23-351.jpeg", "width": 922}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-- Берем глубокую емкость для приготовления рассола и наливаем стакан воды комнатной температуры;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Наливаем стакан воды в глубокую емкость для приготовления рассола", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "изображение_viber_2022-07-30_01-03-23-205.jpg", "filesize": 227659, "height": 568, "pic_id": 133156, "url": "/files/article_image/2022/08/21/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_viber_2022-07-30_01-03-23-205.jpeg", "width": 1011}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-- Добавляем в воду уксус, сахар, соль и кориандр (пропорции смотрите в конце статьи), и перемешиваем до полного растворения сахара и соли;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Добавляем в воду уксус и специи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "изображение_viber_2022-07-30_01-03-22-817.jpg", "filesize": 184605, "height": 542, "pic_id": 133157, "url": "/files/article_image/2022/08/21/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_viber_2022-07-30_01-03-22-817.jpeg", "width": 963}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-- Тем временем лук уже отдал всю горечь, сливаем с лука воду;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сливаем с лука воду", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "изображение_viber_2022-07-30_01-03-22-457.jpg", "filesize": 220362, "height": 547, "pic_id": 133158, "url": "/files/article_image/2022/08/21/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_viber_2022-07-30_01-03-22-457.jpeg", "width": 973}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-- Берем красивую баночку 0, 5 литра и начинаем укладывать лук слоями;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Берем красивую баночку 0,5 литра", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "изображение_viber_2022-07-30_01-03-22-333.jpg", "filesize": 251916, "height": 568, "pic_id": 133159, "url": "/files/article_image/2022/08/21/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_viber_2022-07-30_01-03-22-333.jpeg", "width": 1010}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-- Первый слой - красный лук, добавляем немного чеснока, пару долек лимона и посыпаем смесью перцев;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Выкладываем лук слоями, каждый слой пересыпая чесноком, перцем и дольками лимона", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "изображение_viber_2022-07-30_01-03-22-389.jpg", "filesize": 191139, "height": 560, "pic_id": 133160, "url": "/files/article_image/2022/08/21/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_viber_2022-07-30_01-03-22-389.jpeg", "width": 995}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-- Второй слой - выкладываем белый лук, немного чеснока, пару долек лимона и смесь перцев. И так повторяем с каждым слоем, до полного заполнения банки. Лук немного утрамбовываем;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Повторяем слои до полного заполнения банки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "изображение_viber_2022-07-30_01-03-21-925.jpg", "filesize": 199422, "height": 544, "pic_id": 133161, "url": "/files/article_image/2022/08/21/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_viber_2022-07-30_01-03-21-925.jpeg", "width": 968}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-- Когда банка заполнилась луком, выливаем в нее наш рассол, он должен полностью покрыть лук;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Заливаем лук рассолом", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "изображение_viber_2022-07-30_01-03-21-391.jpg", "filesize": 173470, "height": 512, "pic_id": 133162, "url": "/files/article_image/2022/08/21/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_viber_2022-07-30_01-03-21-391.jpeg", "width": 910}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-- Накрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник мариноваться (маринованный лук можно есть уже через полчаса, но лучше дать ему время помариноваться)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Накрываем крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "изображение_viber_2022-07-30_01-03-22-005.jpg", "filesize": 186313, "height": 557, "pic_id": 133163, "url": "/files/article_image/2022/08/21/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_viber_2022-07-30_01-03-22-005.jpeg", "width": 990}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-- Такой лучок в моем холодильнике стоит постоянно, мы его очень любим и не только на праздник, а как дополнение к основным блюдам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Рецепт маринованного лука", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "изображение_viber_2022-07-30_01-03-24-409.jpg", "filesize": 234196, "height": 581, "pic_id": 133164, "url": "/files/article_image/2022/08/21/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_viber_2022-07-30_01-03-24-409.jpeg", "width": 1034}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Список ингредиентов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "-- 2 шт красный лук\n-- 3 шт белый лук\n-- 1/3 лимона\n-- 5 зубчиков чеснока\n-- 1 ч. л сахар\n-- 1 ч. л соль\n-- 1 ч. л семена кориандра\n-- 3 ст. л уксус 9%\n-- 1 стак вода\n-- Смесь перцев по вкусу"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо, что дочитали статью до конца! Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Целую, обнимаю, Ваша Маша!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2443, 2443]}
Комментарии 1