3
#Картофель по-швейцарски: традиционный рецепт с золотистой корочкой 🥔🧀 | Паблико
10 подписчики

#Картофель по-швейцарски: традиционный рецепт с золотистой корочкой 🥔🧀


10 янв 2024 · 07:45    



IMG-8c0f0175d954c310987301abebd78cc0-V.jpg 166.34 KB


Картофель по-швейцарски – это излюбленное блюдо во многих странах, и его простота приготовления делает его отличным выбором для быстрого и вкусного обеда или ужина. Этот рецепт отличается нежной серединой и золотистой корочкой, что делает его настоящим угощением для любителей картофельных блюд. Давайте приготовим его вместе!

#Ингредиенты:

- 400 г картофеля 🥔

- 3 ст. л. растительного масла для жарки

- 30 г сливочного масла 🧈

- 3 щепотки сушеного тимьяна

- 3 щепотки сушеного укропа

- 1 щепотка перца

- соль по вкусу

#Способ приготовления:

1. Картофель крупно натрите и залейте холодной водой на несколько минут, затем отожмите руками, перенесите на полотенце и скрутите через него.

2. Посыпьте картофель тимьяном и перцем.

3. Разогрейте сковороду (24 см диаметром) с растительным и сливочным маслом, затем перенесите картофель на сковороду.

4. Прижмите лопаткой ровным слоем и посыпьте укропом. Жарьте минут 7–8 до появления корочки (не перемешивая).

5. Приподнимите край, проверьте, появилась ли корочка. После чего накройте плоской тарелкой и резко переверните.

6. При помощи второй тарелки дайте блинчику соскользнуть обратно в сковороду и обжарьте теперь снизу. Если получился толстый слой картофеля и серединка не пропеклась, можно допечь в духовке.

7. Подавайте в теплом виде, например, с малосольной рыбой и сливочным сыром. Также можно подавать с жареным луком и грибами или грудинкой.

### Подача и подсказки:

Картофель по-швейцарски отлично сочетается с различными видами начинок и соусов. Его можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Это идеальный выбор для трапезы в кругу семьи или друзей.

### #КартофельПоШвейцарски #Рецепт #Картофель #Швейцария #Кулинария 🥔🧀



IMG-8c0f0175d954c310987301abebd78cc0-V.jpg 166.34 KB


Картофель по-швейцарски – это излюбленное блюдо во многих странах, и его простота приготовления делает его отличным выбором для быстрого и вкусного обеда или ужина. Этот рецепт отличается нежной серединой и золотистой корочкой, что делает его настоящим угощением для любителей картофельных блюд. Давайте приготовим его вместе!

#Ингредиенты:

- 400 г картофеля 🥔

- 3 ст. л. растительного масла для жарки

- 30 г сливочного масла 🧈

- 3 щепотки сушеного тимьяна

- 3 щепотки сушеного укропа

- 1 щепотка перца

- соль по вкусу

#Способ приготовления:

1. Картофель крупно натрите и залейте холодной водой на несколько минут, затем отожмите руками, перенесите на полотенце и скрутите через него.

2. Посыпьте картофель тимьяном и перцем.

3. Разогрейте сковороду (24 см диаметром) с растительным и сливочным маслом, затем перенесите картофель на сковороду.

4. Прижмите лопаткой ровным слоем и посыпьте укропом. Жарьте минут 7–8 до появления корочки (не перемешивая).

5. Приподнимите край, проверьте, появилась ли корочка. После чего накройте плоской тарелкой и резко переверните.

6. При помощи второй тарелки дайте блинчику соскользнуть обратно в сковороду и обжарьте теперь снизу. Если получился толстый слой картофеля и серединка не пропеклась, можно допечь в духовке.

7. Подавайте в теплом виде, например, с малосольной рыбой и сливочным сыром. Также можно подавать с жареным луком и грибами или грудинкой.

### Подача и подсказки:

Картофель по-швейцарски отлично сочетается с различными видами начинок и соусов. Его можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Это идеальный выбор для трапезы в кругу семьи или друзей.

### #КартофельПоШвейцарски #Рецепт #Картофель #Швейцария #Кулинария 🥔🧀

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ