Для этого на сковороде поджарила одну куриную грудку с луком и морковью.
Фото автора
Как только слегка обжарилось добавляю томат, специи и ложку муки.
Фото автора
Немного потушить в таком составе, минут 5, помешивая.
Фото автора
Потом водой из чайника довожу подливу до нужной густоты, довожу до кипения и все, подлива готова. Есть множество других вариантов.
А тем временем на плите в кастрюле варятся макароны. А пока я готовила макароны, после расскажу как, то вспомнила всю историю макарон в своей жизни.
В детстве нас макаронами редко баловали. Хоть и были эти макароны большие и темные. Стояли они в кладовке в большом мешке. Мы их воровали оттуда чтобы пуляться из них черемуховыми косточками.
В приготовленном виде макароны употреблялись в двух вариантах: с яйцом или с сахаром. Усердно соскребали вилкой зажаренные к сковороде. Макарон по флотски мы не знали.
Когда жила в общаге, пачка макарон и банка мясной тушёнки была на ужин для всей комнаты.
Фото автора
А когда я приходила в гости к брату, то его жена готовила макароны с сыром. Это было праздничное блюдо. Мне понравилось.
Вот только не помню я каким образом они промывались и дома в детстве и в общаге. Не задумывалась об этом.
Когда пришла работать на кухню то первым делом меня научили промывать макароны. Сваренные макароны выливались в дуршлаг и хорошо промывались холодной водой. Перед подачей они конечно опять подогревались. Я так потом и делала. Дома и на работе, и других учила. Макароны как гарнир шли к любому мясному блюду.
Когда я работала в профилактории, как я уже и говорила, туда часто приезжали иностранцы. В тот раз были итальянцы. И захотели они на нашей кухне приготовить свои спагетти, купленные в наших магазинах. Итальянец говорил, переводчик переводил.
И получила я хороший урок. Промывать их вообще не надо. Слить на дуршлаг и все. Тут же быстро опять в кастрюлю, размешать их с растительным маслом, у них было оливковое. Они сразу же их себе раскладывали на тарелки, терли сыр сверху.
Переводчик уже наверное от себя сказал, что так нужно готовить все макаронные изделия.
Это были 90е годы. С тех пор я так же готовлю макароны.
Сливаю на дуршлаг, потом опять в кастрюлю и довожу их до вкусного состояния: соль, специи, подсолнечное масло и где то со ст. ложку сливочного.
Фото автора
Такие макароны и без подливы вкусные, а уж с сыром то вообще пальчики оближешь.
Фото автора
Вот такая у меня получилась ода макаронам. Возможно я и не открыла Америки. Я ведь все по старинке готовлю.
А как вы макароны готовите? Может я еще что то не знаю, поделитесь.
С удовольствием приму к сведению.
Всем мира, добра, любви и вкусных макарон.
Спасибо что прочитали.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приветствую всех на своём канале!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовила вчера внуку макароны с подливой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого на сковороде поджарила одну куриную грудку с луком и морковью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20240104-110252_Gallery.jpg", "filesize": 114232, "height": 1560, "pic_id": 810581, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/29/Screenshot_20240104-110252_Gallery.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только слегка обжарилось добавляю томат, специи и ложку муки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20240104-110455_Photos.jpg", "filesize": 69282, "height": 1560, "pic_id": 810582, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/29/Screenshot_20240104-110455_Photos.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Немного потушить в таком составе, минут 5, помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20240104-110529_Photos.jpg", "filesize": 53239, "height": 1560, "pic_id": 810583, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/29/Screenshot_20240104-110529_Photos.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потом водой из чайника довожу подливу до нужной густоты, довожу до кипения и все, подлива готова. Есть множество других вариантов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А тем временем на плите в кастрюле варятся макароны. А пока я готовила макароны, после расскажу как, то вспомнила всю историю макарон в своей жизни."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В детстве нас макаронами редко баловали. Хоть и были эти макароны большие и темные. Стояли они в кладовке в большом мешке. Мы их воровали оттуда чтобы пуляться из них черемуховыми косточками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В приготовленном виде макароны употреблялись в двух вариантах: с яйцом или с сахаром. Усердно соскребали вилкой зажаренные к сковороде. Макарон по флотски мы не знали."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда жила в общаге, пачка макарон и банка мясной тушёнки была на ужин для всей комнаты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20240104-110605_Photos.jpg", "filesize": 119418, "height": 1560, "pic_id": 810585, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/29/Screenshot_20240104-110605_Photos.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А когда я приходила в гости к брату, то его жена готовила макароны с сыром. Это было праздничное блюдо. Мне понравилось."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот только не помню я каким образом они промывались и дома в детстве и в общаге. Не задумывалась об этом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда пришла работать на кухню то первым делом меня научили промывать макароны. Сваренные макароны выливались в дуршлаг и хорошо промывались холодной водой. Перед подачей они конечно опять подогревались. Я так потом и делала. Дома и на работе, и других учила. Макароны как гарнир шли к любому мясному блюду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда я работала в профилактории, как я уже и говорила, туда часто приезжали иностранцы. В тот раз были итальянцы. И захотели они на нашей кухне приготовить свои спагетти, купленные в наших магазинах. Итальянец говорил, переводчик переводил."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И получила я хороший урок. Промывать их вообще не надо. Слить на дуршлаг и все. Тут же быстро опять в кастрюлю, размешать их с растительным маслом, у них было оливковое. Они сразу же их себе раскладывали на тарелки, терли сыр сверху."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переводчик уже наверное от себя сказал, что так нужно готовить все макаронные изделия."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это были 90е годы. С тех пор я так же готовлю макароны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливаю на дуршлаг, потом опять в кастрюлю и довожу их до вкусного состояния: соль, специи, подсолнечное масло и где то со ст. ложку сливочного."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20240104-110633_Photos.jpg", "filesize": 68801, "height": 1560, "pic_id": 810586, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/29/Screenshot_20240104-110633_Photos.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такие макароны и без подливы вкусные, а уж с сыром то вообще пальчики оближешь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231216_213715_827.jpg", "filesize": 3207084, "height": 4064, "pic_id": 810587, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/29/IMG_20231216_213715_827.jpeg", "width": 3048}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такая у меня получилась ода макаронам. Возможно я и не открыла Америки. Я ведь все по старинке готовлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А как вы макароны готовите? Может я еще что то не знаю, поделитесь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С удовольствием приму к сведению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем мира, добра, любви и вкусных макарон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо что прочитали."}], "attributes": []}], "selectedRange": [154, 154]}
Комментарии 14