07 авг 2022 · 06:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "loon-image-high.jfif", "filesize": 264483, "height": 810, "pic_id": 116653, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/04/loon-image-high.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки – плоды яблони, которые рекомендуется употреблять в пищу как свежие, так и в составе напитков и кулинарных изделий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дикорастущими яблоками предки современного человека питались всегда. Яблоки выращивают почти 5 тыс. лет. Родиной одомашненной яблони является территория современного южного Казахстана и Киргизии, где до сих пор встречается в диком виде яблоня Сиверса, от которой и произошла яблоня домашняя."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В русских землях культурная яблоня впервые появилась в XI веке в монастырских садах Киевской Руси. В XVI веке яблоня появилась и в северных районах Руси. Для выведения культурных сортов яблони были использованы четыре её вида: яблоня низкая, яблоня лесная, яблоня ягодная и яблоня сливолистная, или китайская. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Польза от употребления яблок:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Употреблять яблоки полезнее в натуральном виде. В них много питательных веществ и волокон, которые приносят пользу для здоровья. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Польза яблок состоит еще и в снижении риска возникновения хронических заболеваний, включая диабет 2 типа, рак, болезни сердца и слабоумие. Свежие яблоки служат профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инсульта, помогают предотвратить засорение артерий. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взрослому человеку с запорами для улучшения работы кишечника следует употреблять свежие яблоки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Амигдалин в яблочных семенах тормозит развитие и размножение раковых клеток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Противопоказания к употреблению яблок:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Опасно питаться яблоками при язве и гастрите из-за высокого содержания в них органических кислот."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При мочекаменной болезни и колитах врачи советуют употреблять яблоки только в виде пюре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сырые яблоки способны вызывать аллергические реакции, повысить газообразование в кишечнике, истончить зубную эмаль (кислые и кисло-сладкие сорта, а также незрелые яблоки). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 123]}
Комментарии 3