3
Яблоки. Польза и вред для организма | Паблико
7 подписчики

Яблоки. Польза и вред для организма


07 авг 2022 · 06:05    



loon-image-high.jfif 258.28 KB


Яблоки – плоды яблони, которые рекомендуется употреблять в пищу как свежие, так и в составе напитков и кулинарных изделий.

Дикорастущими яблоками предки современного человека питались всегда. Яблоки выращивают почти 5 тыс. лет. Родиной одомашненной яблони является территория современного южного Казахстана и Киргизии, где до сих пор встречается в диком виде яблоня Сиверса, от которой и произошла яблоня домашняя.

В русских землях культурная яблоня впервые появилась в XI веке в монастырских садах Киевской Руси. В XVI веке яблоня появилась и в северных районах Руси. Для выведения культурных сортов яблони были использованы четыре её вида: яблоня низкая, яблоня лесная, яблоня ягодная и яблоня сливолистная, или китайская. 

Польза от употребления яблок:

Употреблять яблоки полезнее в натуральном виде. В них много питательных веществ и волокон, которые приносят пользу для здоровья. 

Польза яблок состоит еще и в снижении риска возникновения хронических заболеваний, включая диабет 2 типа, рак, болезни сердца и слабоумие. Свежие яблоки служат профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инсульта, помогают предотвратить засорение артерий. 

Взрослому человеку с запорами для улучшения работы кишечника следует употреблять свежие яблоки.

Амигдалин в яблочных семенах тормозит развитие и размножение раковых клеток.

Противопоказания к употреблению яблок:

Опасно питаться яблоками при язве и гастрите из-за высокого содержания в них органических кислот.

При мочекаменной болезни и колитах врачи советуют употреблять яблоки только в виде пюре.

Сырые яблоки способны вызывать аллергические реакции, повысить газообразование в кишечнике, истончить зубную эмаль (кислые и кисло-сладкие сорта, а также незрелые яблоки). 

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!



loon-image-high.jfif 258.28 KB


Яблоки – плоды яблони, которые рекомендуется употреблять в пищу как свежие, так и в составе напитков и кулинарных изделий.

Дикорастущими яблоками предки современного человека питались всегда. Яблоки выращивают почти 5 тыс. лет. Родиной одомашненной яблони является территория современного южного Казахстана и Киргизии, где до сих пор встречается в диком виде яблоня Сиверса, от которой и произошла яблоня домашняя.

В русских землях культурная яблоня впервые появилась в XI веке в монастырских садах Киевской Руси. В XVI веке яблоня появилась и в северных районах Руси. Для выведения культурных сортов яблони были использованы четыре её вида: яблоня низкая, яблоня лесная, яблоня ягодная и яблоня сливолистная, или китайская. 

Польза от употребления яблок:

Употреблять яблоки полезнее в натуральном виде. В них много питательных веществ и волокон, которые приносят пользу для здоровья. 

Польза яблок состоит еще и в снижении риска возникновения хронических заболеваний, включая диабет 2 типа, рак, болезни сердца и слабоумие. Свежие яблоки служат профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инсульта, помогают предотвратить засорение артерий. 

Взрослому человеку с запорами для улучшения работы кишечника следует употреблять свежие яблоки.

Амигдалин в яблочных семенах тормозит развитие и размножение раковых клеток.

Противопоказания к употреблению яблок:

Опасно питаться яблоками при язве и гастрите из-за высокого содержания в них органических кислот.

При мочекаменной болезни и колитах врачи советуют употреблять яблоки только в виде пюре.

Сырые яблоки способны вызывать аллергические реакции, повысить газообразование в кишечнике, истончить зубную эмаль (кислые и кисло-сладкие сорта, а также незрелые яблоки). 

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
Наверное полезнее всего их употреблять запечеными. Спасибо за статью!)
■ Лестница в небо 07 авг 2022 в 12:43
👏👏👏
■ Истории от Павлины 07 авг 2022 в 11:47
👍👍👍
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ