10 дек 2022 · 12:11    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "очкень вкусные вареники...", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "f9a9b7c9f33a923e5475b478a62125ae_XL.jpg", "filesize": 545974, "height": 800, "pic_id": 303893, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/10/f9a9b7c9f33a923e5475b478a62125ae_XL_0iqmBxt.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Рецепт вареников с черешней. Начинка для этих вареников очень быстро готовится - посыпаем черешню сахаром. Что касается теста - то оно обычное как для пельменей - то есть мука, яйца, вода и соль. Тщательно вымешиваем и даем расстояться минут 40. Как только у нас готовы тесто и начинка, дальше нам остается только налепить вареников, ну и сварить их до полной готовности. Подается эта красота со сливочным маслом, однако возможны любые иные варианты - как со сметаной, так и сиропом или сливками."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Начинка для вареников"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черешня - 400 г.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 2 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло - 30 г. (для подачи);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Тесто для вареников"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца куриные - 2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Холодная вода - 1 стакан;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная - 4-5 стаканов;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1 ч. ложка без горки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Очень давно хотел приготовить вареники с вишней, а тут попалась на глаза черешня. Поэтому вареники с вишней по-прежнему остались мечтой, зато эти вареники теперь стали реальностью! Без лишней скромности скажу, что получилось очень вкусно, поэтому с удовольствием делюсь рассказом о том, как я готовил свое блюдо! "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор, состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки, Вымесим крутое тесто для вареников, периодически подсыпая муку из еще одного стакана муки, И как только тесто будет вымешено, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто на вареники расстаивается, можно приступить к приготовлению начинки из черешни для наших вареников."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинка для вареников из черешни"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинку для этих вареников сделать очень просто, поскольку в состав ее входит только два ингредиента - собственно, сама черешня, и сахар. Особо обращу внимание на заверение некоторых кулинаров, согласно которым в начинку нужно непременно добавить муку или крахмал, якобы для загустения начинки. Не верьте! Правильно сделанное тесто удержит в варениках сок без добавления всякого рода загустителей! Ну а сама начинка делается вот как. Берем промытую и просушенную черешню, и орудуя ножом вырезаем все косточки и удаляем веточки. Сок конечно будет брызгать во все стороны, но и это хорошо, поскольку это означает, что вы используете зрелую ягоду для своего блюда!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовленную черешню без косточек перемещаем в чистую глубокую миску, Засыпаем ее сахаром, даем ягоде выделить сок, после чего сок можно слить, и можно считать, что начинка готова, и теперь можно приступить к лепке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лепка вареников"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лепку вареников начнем с раскатывания теста. Для чего от теста нужно отрезать кусок, просыпать его мукой, подсыпать немного муки на стол, взять скалку, Начинаем раскатывать вот такой пласт,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А потом еще и еще, пока толщина пласта не будет около 3 миллиметров, Теперь берем любую круглую форму необходимого диаметра, и нарезаем пласт теста вот на такие круглые заготовки, Убираем лишнее тесто, И начинаем укладывать засахаренную черешню на середину теста. У меня получалось уложить на одну тестяную заготовку от 2-4 половинок черешни. Главное, следим чтоб на тесто не попадал сок (его нужно периодически сливать из ягод), иначе тесто будет плохо слепляться. Далее лепим вареники из черешни. Слепляем противоположные края теста, И получаем вот такой вареник,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По желанию, делаем на тестяном канте вот такие защипы (никакого сакрального смысла в этом нет, мне просто так форма вареника больше нравится!)Слепленый вареник помещаем на разнос или разделочную доску предварительно просыпанную мукой, Лепим вышеописанным способом остальные вареники с черешней, после чего, их можно или заморозить, или сразу же сварить!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варим вареники"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так как мне не терпелось попробовать что у меня получилось, я решил сразу же сварить партию вареников, для этогоустановил на огонь кастрюлю с водой, и довел воду до интенсивного кипения, после чего, отправил часть вареников в кипящую воду (вареникам должно быть в кастрюле свободно!), подождал когда они всплывут, немного убавил температуру (с 9 на 7), и аккуратно помешивая вареники с черешней, варил их около 4 минут до полной готовности теста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее, готовые вареники вынимаем из кастрюли шумовкой, И сразу же подаем их к столу с кусочками хорошего сливочного масла или сметаной!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну а это фото готовых вареников в разрезе. На фотографии видно, что весь сок остался внутри вареника! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении вареников с черешней по описанному выше рецепту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Примечания к рецепту"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Разумеется, что по описанному выше рецепту можно приготовить вареники с вишней! Поскольку мне интересно что будет вкуснее в качестве начинки, я непременно сделаю отдельный рецепт и из вишни! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [4399, 4590]}
Комментарии 0