3
ВАРЕНИКИ С ЧЕРЕШНЕЙ | Паблико
7 подписчики

ВАРЕНИКИ С ЧЕРЕШНЕЙ


10 дек 2022 · 12:11    



очкень вкусные вареники...



Рецепт вареников с черешней. Начинка для этих вареников очень быстро готовится - посыпаем черешню сахаром. Что касается теста - то оно обычное как для пельменей - то есть мука, яйца, вода и соль. Тщательно вымешиваем и даем расстояться минут 40. Как только у нас готовы тесто и начинка, дальше нам остается только налепить вареников, ну и сварить их до полной готовности. Подается эта красота со сливочным маслом, однако возможны любые иные варианты - как со сметаной, так и сиропом или сливками.

Начинка для вареников

  • Черешня - 400 г.;
  • Сахар - 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло - 30 г. (для подачи);

Тесто для вареников

  • Яйца куриные - 2 шт.;
  • Холодная вода - 1 стакан;
  • Мука пшеничная - 4-5 стаканов;
  • Соль - 1 ч. ложка без горки;
Очень давно хотел приготовить вареники с вишней, а тут попалась на глаза черешня. Поэтому вареники с вишней по-прежнему остались мечтой, зато эти вареники теперь стали реальностью! Без лишней скромности скажу, что получилось очень вкусно, поэтому с удовольствием делюсь рассказом о том, как я готовил свое блюдо! 

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор, состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки, Вымесим крутое тесто для вареников, периодически подсыпая муку из еще одного стакана муки, И как только тесто будет вымешено, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто на вареники расстаивается, можно приступить к приготовлению начинки из черешни для наших вареников.

Начинка для вареников из черешни

Начинку для этих вареников сделать очень просто, поскольку в состав ее входит только два ингредиента - собственно, сама черешня, и сахар. Особо обращу внимание на заверение некоторых кулинаров, согласно которым в начинку нужно непременно добавить муку или крахмал, якобы для загустения начинки. Не верьте! Правильно сделанное тесто удержит в варениках сок без добавления всякого рода загустителей! Ну а сама начинка делается вот как. Берем промытую и просушенную черешню, и орудуя ножом вырезаем все косточки и удаляем веточки. Сок конечно будет брызгать во все стороны, но и это хорошо, поскольку это означает, что вы используете зрелую ягоду для своего блюда!

Подготовленную черешню без косточек перемещаем в чистую глубокую миску, Засыпаем ее сахаром, даем ягоде выделить сок, после чего сок можно слить, и можно считать, что начинка готова, и теперь можно приступить к лепке.

Лепка вареников

Лепку вареников начнем с раскатывания теста. Для чего от теста нужно отрезать кусок, просыпать его мукой, подсыпать немного муки на стол, взять скалку, Начинаем раскатывать вот такой пласт,

А потом еще и еще, пока толщина пласта не будет около 3 миллиметров, Теперь берем любую круглую форму необходимого диаметра, и нарезаем пласт теста вот на такие круглые заготовки, Убираем лишнее тесто, И начинаем укладывать засахаренную черешню на середину теста. У меня получалось уложить на одну тестяную заготовку от 2-4 половинок черешни. Главное, следим чтоб на тесто не попадал сок (его нужно периодически сливать из ягод), иначе тесто будет плохо слепляться. Далее лепим вареники из черешни. Слепляем противоположные края теста, И получаем вот такой вареник,

По желанию, делаем на тестяном канте вот такие защипы (никакого сакрального смысла в этом нет, мне просто так форма вареника больше нравится!)Слепленый вареник помещаем на разнос или разделочную доску предварительно просыпанную мукой, Лепим вышеописанным способом остальные вареники с черешней, после чего, их можно или заморозить, или сразу же сварить!

Варим вареники

Так как мне не терпелось попробовать что у меня получилось, я решил сразу же сварить партию вареников, для этогоустановил на огонь кастрюлю с водой, и довел воду до интенсивного кипения, после чего, отправил часть вареников в кипящую воду (вареникам должно быть в кастрюле свободно!), подождал когда они всплывут, немного убавил температуру (с 9 на 7), и аккуратно помешивая вареники с черешней, варил их около 4 минут до полной готовности теста.

Далее, готовые вареники вынимаем из кастрюли шумовкой, И сразу же подаем их к столу с кусочками хорошего сливочного масла или сметаной!

Ну а это фото готовых вареников в разрезе. На фотографии видно, что весь сок остался внутри вареника! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении вареников с черешней по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Разумеется, что по описанному выше рецепту можно приготовить вареники с вишней! Поскольку мне интересно что будет вкуснее в качестве начинки, я непременно сделаю отдельный рецепт и из вишни! 



очкень вкусные вареники...



Рецепт вареников с черешней. Начинка для этих вареников очень быстро готовится - посыпаем черешню сахаром. Что касается теста - то оно обычное как для пельменей - то есть мука, яйца, вода и соль. Тщательно вымешиваем и даем расстояться минут 40. Как только у нас готовы тесто и начинка, дальше нам остается только налепить вареников, ну и сварить их до полной готовности. Подается эта красота со сливочным маслом, однако возможны любые иные варианты - как со сметаной, так и сиропом или сливками.

Начинка для вареников

  • Черешня - 400 г.;
  • Сахар - 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло - 30 г. (для подачи);

Тесто для вареников

  • Яйца куриные - 2 шт.;
  • Холодная вода - 1 стакан;
  • Мука пшеничная - 4-5 стаканов;
  • Соль - 1 ч. ложка без горки;
Очень давно хотел приготовить вареники с вишней, а тут попалась на глаза черешня. Поэтому вареники с вишней по-прежнему остались мечтой, зато эти вареники теперь стали реальностью! Без лишней скромности скажу, что получилось очень вкусно, поэтому с удовольствием делюсь рассказом о том, как я готовил свое блюдо! 

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор, состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки, Вымесим крутое тесто для вареников, периодически подсыпая муку из еще одного стакана муки, И как только тесто будет вымешено, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто на вареники расстаивается, можно приступить к приготовлению начинки из черешни для наших вареников.

Начинка для вареников из черешни

Начинку для этих вареников сделать очень просто, поскольку в состав ее входит только два ингредиента - собственно, сама черешня, и сахар. Особо обращу внимание на заверение некоторых кулинаров, согласно которым в начинку нужно непременно добавить муку или крахмал, якобы для загустения начинки. Не верьте! Правильно сделанное тесто удержит в варениках сок без добавления всякого рода загустителей! Ну а сама начинка делается вот как. Берем промытую и просушенную черешню, и орудуя ножом вырезаем все косточки и удаляем веточки. Сок конечно будет брызгать во все стороны, но и это хорошо, поскольку это означает, что вы используете зрелую ягоду для своего блюда!

Подготовленную черешню без косточек перемещаем в чистую глубокую миску, Засыпаем ее сахаром, даем ягоде выделить сок, после чего сок можно слить, и можно считать, что начинка готова, и теперь можно приступить к лепке.

Лепка вареников

Лепку вареников начнем с раскатывания теста. Для чего от теста нужно отрезать кусок, просыпать его мукой, подсыпать немного муки на стол, взять скалку, Начинаем раскатывать вот такой пласт,

А потом еще и еще, пока толщина пласта не будет около 3 миллиметров, Теперь берем любую круглую форму необходимого диаметра, и нарезаем пласт теста вот на такие круглые заготовки, Убираем лишнее тесто, И начинаем укладывать засахаренную черешню на середину теста. У меня получалось уложить на одну тестяную заготовку от 2-4 половинок черешни. Главное, следим чтоб на тесто не попадал сок (его нужно периодически сливать из ягод), иначе тесто будет плохо слепляться. Далее лепим вареники из черешни. Слепляем противоположные края теста, И получаем вот такой вареник,

По желанию, делаем на тестяном канте вот такие защипы (никакого сакрального смысла в этом нет, мне просто так форма вареника больше нравится!)Слепленый вареник помещаем на разнос или разделочную доску предварительно просыпанную мукой, Лепим вышеописанным способом остальные вареники с черешней, после чего, их можно или заморозить, или сразу же сварить!

Варим вареники

Так как мне не терпелось попробовать что у меня получилось, я решил сразу же сварить партию вареников, для этогоустановил на огонь кастрюлю с водой, и довел воду до интенсивного кипения, после чего, отправил часть вареников в кипящую воду (вареникам должно быть в кастрюле свободно!), подождал когда они всплывут, немного убавил температуру (с 9 на 7), и аккуратно помешивая вареники с черешней, варил их около 4 минут до полной готовности теста.

Далее, готовые вареники вынимаем из кастрюли шумовкой, И сразу же подаем их к столу с кусочками хорошего сливочного масла или сметаной!

Ну а это фото готовых вареников в разрезе. На фотографии видно, что весь сок остался внутри вареника! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении вареников с черешней по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Разумеется, что по описанному выше рецепту можно приготовить вареники с вишней! Поскольку мне интересно что будет вкуснее в качестве начинки, я непременно сделаю отдельный рецепт и из вишни! 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ