Затем, что письменная речь для меня приятнее и легче, чем устная. Когда говорю, то волнуюсь и оттого слова не те подбираю, мысли не те конструирую. Иногда - и нередко - получается - проговаривается - совсем не то, что на самом деле думаю и чувствую.
А письменная речь дисциплинирует, заставляет выражаться точнее, формулировать чётче. Ну, разумеется, получается с переменным успехом! Однако даже не слишком удачное писание все равно играет роль письма миру. Я же не могу все время молчать, не могу не писать, как не могу не видеть, не слышать, не дышать. И мне нужно непременно высказываться!
Если нет мыслей, то есть чувства, наблюдения или просто более или менее интересные картинки, которые бы мне хотелось сохранить.
А зачем и почему пишите вы?
Если вы не помещаете здесь истории из Интернета, а рассказываете свои собственные, то ни за что не поверю, что только из-за денег или даже ради славы!)
Разве Татьяна пишет письмо Онегину? Она пишет его сама себе, в тщетной надежде разобраться в собственных чувствах!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем, что письменная речь для меня приятнее и легче, чем устная. Когда говорю, то волнуюсь и оттого слова не те подбираю, мысли не те конструирую. Иногда - и нередко - получается - проговаривается - совсем не то, что на самом деле думаю и чувствую. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А письменная речь дисциплинирует, заставляет выражаться точнее, формулировать чётче. Ну, разумеется, получается с переменным успехом! Однако даже не слишком удачное писание все равно играет роль "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "письма миру. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я же не могу все время молчать, не могу не писать, как не могу не видеть, не слышать, не дышать. И мне нужно непременно высказываться! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если нет мыслей, то есть чувства, наблюдения или просто более или менее интересные картинки, которые бы мне хотелось сохранить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А зачем и почему пишите вы? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы не помещаете здесь истории из Интернета, а рассказываете свои собственные, то ни за что не поверю, что только из-за денег или даже ради славы!)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Разве Татьяна пишет письмо Онегину? Она пишет его сама себе, в тщетной надежде разобраться в собственных чувствах!", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "22-57-42-i.jpg", "filesize": 36707, "height": 320, "pic_id": 325938, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/21/22-57-42-i.jpeg", "width": 480}}], "attributes": []}], "selectedRange": [895, 895]}
Люблю печатный текст. Совсем другой разговор с автором - аргументированный, взвешенный, с просеянными, словно через сито, мыслями. Подпислась. Буду рада взаимной подписке.
Кстати да, вы точно сказали. Письменная речь дисциплинирует.А вообще, на слух информацию я не воспринимаю. Как-то более привычен текстовый формат. Кстати, может это странно, но я люблю физические носители - печатные книги, рукописи, в частности - конспекты, обычные газеты. Ведь то, что прошло редактуру - еще и на подкорке приучает писать грамотно. Сейчас же особенно в соц. сетях столько ошибок, что глз режет.
Комментарии 26