Осень - пора карпов. Свежие и живые - зеркальные и обыкновенные - они появляются в нашем рыбном магазине в сентябре. Покупатели в восторге: рыба вкусная и недорогая!
Однако имеются три серьезных недостатка. Во-первых, костлявая. Во-вторых, требует высокого мастерства очистки. В-третьих, она живая! Иначе говоря, прежде, чем приступить к этой самой очистке, рыбу требуется убить!
К косточкам можно приспособиться: вкушать аккуратно, неторопливо, прочувствуя каждый кусочек - карп того, действительно, стоит! У очистки есть свои секреты: опытная хозяйка знает, с какой стороны лучше приступить к этому процессу, как провести его с меньшим риском перепачкать всё вокруг.
А вот умерщвление карпа - головная боль и сердечная забота! Карп - рыба живучая!
Продавщицы вытаскивают плещущуюся в бочке рыбину, оглушают её, взвешивают и передают покупателю. Тот несёт ее домой с дрожащими поджилками. У каждого, кто имел дело с живыми карпами, имеется своя удивительная история о воскресении этой рыбы!
Одна женщина положила оглушенного карпа в холодильник, а ночью проснулась от ужасного шума. Дверь холодильника была распахнута, а внутри него бесновался оживший карп, с силой размахивая хвостом.
Другая благоразумно решила отнести свежекупленного карпа в ванную и сто раз похвалила себя за это! Когда кончик ножа коснулся карпа, он пришел в себя, начал скакать и прыгать, брызгая кровью. Хозяйка закричала от ужаса и не придумала ничего лучше, как включить горячий душ.
- Это не рыба, а настоящий дьявол! А сама я чувствую себя палачом! - рассказывает она.
Запечённый в духовке карп - изысканное лакомство с историей!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Осень - пора карпов. Свежие и живые - зеркальные и обыкновенные - они появляются в нашем рыбном магазине в сентябре. Покупатели в восторге: рыба вкусная и недорогая! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Однако имеются три серьезных недостатка. Во-первых, "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "костлявая"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Во-вторых, требует высокого мастерства "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "очистки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". В-третьих, она "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "живая"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "! Иначе говоря, прежде, чем приступить к этой самой очистке, рыбу требуется убить!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "косточкам можно приспособиться: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "вкушать аккуратно, неторопливо, прочувствуя каждый кусочек - карп того, действительно, стоит! У "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "очистки есть свои секреты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ": опытная хозяйка знает, с какой стороны лучше приступить к этому процессу, как провести его с меньшим риском перепачкать всё вокруг. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вот "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "умерщвление "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "карпа - головная боль и сердечная забота! Карп - рыба живучая!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продавщицы вытаскивают плещущуюся в бочке рыбину, оглушают её, взвешивают и передают покупателю. Тот несёт ее домой с дрожащими поджилками. У каждого, кто имел дело с живыми карпами, имеется своя удивительная история о воскресении этой рыбы!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одна женщина положила оглушенного карпа в холодильник, а ночью проснулась от ужасного шума. Дверь холодильника была распахнута, а внутри него бесновался оживший карп, с силой размахивая хвостом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Другая благоразумно решила отнести свежекупленного карпа в ванную и сто раз похвалила себя за это! Когда кончик ножа коснулся карпа, он пришел в себя, начал скакать и прыгать, брызгая кровью. Хозяйка закричала от ужаса и не придумала ничего лучше, как включить горячий душ. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Это не рыба, а настоящий дьявол! А сама я чувствую себя палачом! - рассказывает она. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Запечённый в духовке карп - изысканное лакомство с историей!", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210911_160501.jpg", "filesize": 970707, "height": 4160, "pic_id": 151378, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/10/IMG_20210911_160501.jpeg", "width": 3120}}], "attributes": []}], "selectedRange": [63, 63]}
Нерационально, наверное. Прелесть в свежести! ) А замороженного размораживать, потрошить, чистить - морока! Мы замораживаем уже очищенного и потрошеного, готового к приготовлению - к Новому году, например )
Комментарии 3