3
Страшнее карпа рыбы нет! | Паблико

Страшнее карпа рыбы нет!


11 сен 2022 · 09:46    

Осень - пора карпов. Свежие и живые - зеркальные и обыкновенные - они появляются в нашем рыбном магазине в сентябре. Покупатели в восторге: рыба вкусная и недорогая! 

Однако имеются три серьезных недостатка. Во-первых, костлявая. Во-вторых, требует высокого мастерства очистки. В-третьих, она живая! Иначе говоря, прежде, чем приступить к этой самой очистке, рыбу требуется убить!

К косточкам можно приспособиться: вкушать аккуратно, неторопливо, прочувствуя каждый кусочек - карп того, действительно, стоит! У очистки есть свои секреты: опытная хозяйка знает, с какой стороны лучше приступить к этому процессу, как провести его с меньшим риском перепачкать всё вокруг.

А вот умерщвление карпа - головная боль и сердечная забота! Карп - рыба живучая!

Продавщицы вытаскивают плещущуюся в бочке рыбину, оглушают её, взвешивают и передают покупателю. Тот несёт ее домой с дрожащими поджилками. У каждого, кто имел дело с живыми карпами, имеется своя удивительная история о воскресении этой рыбы!

Одна женщина положила оглушенного карпа в холодильник, а ночью проснулась от ужасного шума. Дверь холодильника была распахнута, а внутри него бесновался оживший карп, с силой размахивая хвостом.

Другая благоразумно решила отнести свежекупленного карпа в ванную и сто раз похвалила себя за это! Когда кончик ножа коснулся карпа, он пришел в себя, начал скакать и прыгать, брызгая кровью. Хозяйка закричала от ужаса и не придумала ничего лучше, как включить горячий душ. 

- Это не рыба, а настоящий дьявол! А сама я чувствую себя палачом! - рассказывает она. 



Запечённый в духовке карп - изысканное лакомство с историей!



Осень - пора карпов. Свежие и живые - зеркальные и обыкновенные - они появляются в нашем рыбном магазине в сентябре. Покупатели в восторге: рыба вкусная и недорогая! 

Однако имеются три серьезных недостатка. Во-первых, костлявая. Во-вторых, требует высокого мастерства очистки. В-третьих, она живая! Иначе говоря, прежде, чем приступить к этой самой очистке, рыбу требуется убить!

К косточкам можно приспособиться: вкушать аккуратно, неторопливо, прочувствуя каждый кусочек - карп того, действительно, стоит! У очистки есть свои секреты: опытная хозяйка знает, с какой стороны лучше приступить к этому процессу, как провести его с меньшим риском перепачкать всё вокруг.

А вот умерщвление карпа - головная боль и сердечная забота! Карп - рыба живучая!

Продавщицы вытаскивают плещущуюся в бочке рыбину, оглушают её, взвешивают и передают покупателю. Тот несёт ее домой с дрожащими поджилками. У каждого, кто имел дело с живыми карпами, имеется своя удивительная история о воскресении этой рыбы!

Одна женщина положила оглушенного карпа в холодильник, а ночью проснулась от ужасного шума. Дверь холодильника была распахнута, а внутри него бесновался оживший карп, с силой размахивая хвостом.

Другая благоразумно решила отнести свежекупленного карпа в ванную и сто раз похвалила себя за это! Когда кончик ножа коснулся карпа, он пришел в себя, начал скакать и прыгать, брызгая кровью. Хозяйка закричала от ужаса и не придумала ничего лучше, как включить горячий душ. 

- Это не рыба, а настоящий дьявол! А сама я чувствую себя палачом! - рассказывает она. 



Запечённый в духовке карп - изысканное лакомство с историей!



Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
■ ЭльКа. Мой мир 15 сен 2022 в 18:55
А если его заморозить? После этого уже не оживет
Нерационально, наверное. Прелесть в свежести! ) А замороженного размораживать, потрошить, чистить - морока! Мы замораживаем уже очищенного и потрошеного, готового к приготовлению - к Новому году, например )
■ ЭльКа. Мой мир 16 сен 2022 в 11:53
Так слегка приморозить, пока не уснет
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ