3
Столовая как зеркало нашей жизни | Паблико

Столовая как зеркало нашей жизни


16 фев 2024 · 17:16    

Столовая для работающего человека имеет огромное значение. Восемь часов - рабочий день, ещё час - перерыв на обед, да плюс, если ты житель мегаполиса, пару часов - в лучшем случае! - на дорогу туда и обратно. Таким образом, получается, что на работу у нас уходит вовсе не треть суток, а добрая половина! И, разумеется, в это время нужно как-нибудь питаться. Причем, выходит, что даже не один раз, а хотя бы - два)

Для себя я составила примерно такой график: в семь часов завтрак дома, в 11 - перекус на работе (кофе с бутербродом), в районе 15-16 - обед (в столовой) и около 20-21- ужин дома.

Конечно, это не жёстко. Иногда не успеваю поесть утром - и бегу в столовую уже в 10. Иногда решаю худеть - и не ужинаю. Иногда думаю перейти на здоровое питание - и завариваю на работе гречку в кружке. 



Это омлет на завтрак - но тоже в кружке!


А вот носить с собой полноценный обед никак не получается. Когда ж его приготовить-то среди такой напряжённой рабочей недели?

Однако на нашей работе есть такие восщищающие меня личности, которые носят контейнеры с продуктами едва ли не каждый день) По крайней мере, я их с ними регулярно встречаю в коридоре.



Воспоминание о новогоднем меню)


А вот другие, напротив, в буфете чуть ли не живут: и завтракают, и кофе пьют, и суп едят. 

Пожалуй, по отношению к общепиту, наших сотрудников можно разделить на несколько групп - я б сказала, социально-психологических.



Вообще-то, макароны не люблю (и вдруг они не из твердых сортов!!!))), но сегодня в столовой попробовала - вполне!


Вот супружеская пара. Они ходят в столовую в одно и то же время. Женщина всегда с сумочкой, а мужчина исключительно в пиджаке. Заказ делает женщина и расплачивается тоже она, а иногда даже встревоженно спрашивает: свежее ли? 

Насчёт свежести у меня тоже пунктик, но сама не зная, почему, решила нашей столовой и нашему буфету доверять. Вряд ли, думаю, им придет в голову подавать вчерашние щи!



А это здоровый ужин: рыба, запечённая в микроволновке


А вот девочки из библиотеки. Тоже завсегдатаи «злачных мест». Зная, как работает наша библиотека, у меня возникает подозрение, что дамочки ходят на работу исключительно покушать!))

А вот мой молодой тридцатилетний коллега. Как раз из тех, кто слоняется с контейнерами. Вроде как, он не женат и живёт отдельно от родителей. Неужто сам себе готовит куриные бедрышки с гречкой? Так любопытно! Но спросить не решаюсь)

Ну-с, кто ещё у нас остался? Восьмидесятилетний Антон Мирофанович, который берет суп, салат и булочку? Моя ровесница Вивиана, которая завтракает сырниками из «Спара»? 

В общем, да! Верно! Скажи мне, что и где ты ешь - и я скажу тебе, что ты за человек!)



"Пирожок лишь разломила да кусочек прикусила". Явно не про меня!) Съем целиком!


Так подумала я и, махнув рукой на диету, купила глазированную булочку! 

Столовая для работающего человека имеет огромное значение. Восемь часов - рабочий день, ещё час - перерыв на обед, да плюс, если ты житель мегаполиса, пару часов - в лучшем случае! - на дорогу туда и обратно. Таким образом, получается, что на работу у нас уходит вовсе не треть суток, а добрая половина! И, разумеется, в это время нужно как-нибудь питаться. Причем, выходит, что даже не один раз, а хотя бы - два)

Для себя я составила примерно такой график: в семь часов завтрак дома, в 11 - перекус на работе (кофе с бутербродом), в районе 15-16 - обед (в столовой) и около 20-21- ужин дома.

Конечно, это не жёстко. Иногда не успеваю поесть утром - и бегу в столовую уже в 10. Иногда решаю худеть - и не ужинаю. Иногда думаю перейти на здоровое питание - и завариваю на работе гречку в кружке. 



Это омлет на завтрак - но тоже в кружке!


А вот носить с собой полноценный обед никак не получается. Когда ж его приготовить-то среди такой напряжённой рабочей недели?

Однако на нашей работе есть такие восщищающие меня личности, которые носят контейнеры с продуктами едва ли не каждый день) По крайней мере, я их с ними регулярно встречаю в коридоре.



Воспоминание о новогоднем меню)


А вот другие, напротив, в буфете чуть ли не живут: и завтракают, и кофе пьют, и суп едят. 

Пожалуй, по отношению к общепиту, наших сотрудников можно разделить на несколько групп - я б сказала, социально-психологических.



Вообще-то, макароны не люблю (и вдруг они не из твердых сортов!!!))), но сегодня в столовой попробовала - вполне!


Вот супружеская пара. Они ходят в столовую в одно и то же время. Женщина всегда с сумочкой, а мужчина исключительно в пиджаке. Заказ делает женщина и расплачивается тоже она, а иногда даже встревоженно спрашивает: свежее ли? 

Насчёт свежести у меня тоже пунктик, но сама не зная, почему, решила нашей столовой и нашему буфету доверять. Вряд ли, думаю, им придет в голову подавать вчерашние щи!



А это здоровый ужин: рыба, запечённая в микроволновке


А вот девочки из библиотеки. Тоже завсегдатаи «злачных мест». Зная, как работает наша библиотека, у меня возникает подозрение, что дамочки ходят на работу исключительно покушать!))

А вот мой молодой тридцатилетний коллега. Как раз из тех, кто слоняется с контейнерами. Вроде как, он не женат и живёт отдельно от родителей. Неужто сам себе готовит куриные бедрышки с гречкой? Так любопытно! Но спросить не решаюсь)

Ну-с, кто ещё у нас остался? Восьмидесятилетний Антон Мирофанович, который берет суп, салат и булочку? Моя ровесница Вивиана, которая завтракает сырниками из «Спара»? 

В общем, да! Верно! Скажи мне, что и где ты ешь - и я скажу тебе, что ты за человек!)



"Пирожок лишь разломила да кусочек прикусила". Явно не про меня!) Съем целиком!


Так подумала я и, махнув рукой на диету, купила глазированную булочку! 

Читайте также

Комментарии 41

Войдите для комментирования
■ Viva Idea! 20 фев 2024 в 19:00
В студенческие времена, пожалуй, только было...)
В студенческие времена булочек было достаточно - и они не влияли на вес))
■ Деревня 17 фев 2024 в 15:42
Интересные наблюдения , но мне это незнакомо . То сама поваром работала , то в котельной тоже сами себе готовили. Там других дел мало.
Спасибо за комментарий!)
■ 🌹🌿Татка🌿🌹 17 фев 2024 в 08:32
Как давно я не была в таких местах😁
В какой-то мере, выход в свет!)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ