12 дек 2022 · 15:44    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Публикую этот рецепт по просьбе одной из моих подписчиц, остальные, наверное, постеснялись написать в комментариях. Любое блюдо можно разнообразить на свой вкус и взгляд. Вот и это блюдо – всего лишь форма подачи уже привычного нам жульена. Зато какая подача! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этом рецепте огромное количество моих фотографий, а текст служит их сопровождением. Поэтому приступаем сразу. И как любой рецепт, начну и этот с ингредиентов: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ингредиенты (здесь пока нет булочек)", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2-ингредиенты.jpg", "filesize": 363017, "height": 1080, "pic_id": 308336, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/12/2-%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вешенки – 1 кг., "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук репчатый средний – 2 шт., "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло сливочное – 100 г, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сметана – 400 мл, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сыр твердый – 200 г, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль и перец – по вкусу, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "круглые булочки с кунжутом – 6 шт., "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень для подачи (необязательно). "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Основа любого жульена – грибы, у меня в этот раз вешенки, можно взять любые, какие вам нравятся, просто вешенки самые дешёвые. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вешенки нужно вымыть и слегка высушить", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1-вешенки.jpg", "filesize": 383258, "height": 1080, "pic_id": 308338, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/12/1-%D0%B2%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Их и будем готовить в первую очередь. Начинаем с нарезки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Нарезка грибов", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3-нарезка.jpg", "filesize": 407553, "height": 1080, "pic_id": 308340, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/12/3-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во французском языке и во французской кухне слово жульен означает не столько блюдо, сколько способ нарезки. У нас этот способ называется нарезка лапшой. Относится это не только к грибам, а и к овощам вообще. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Начало выпаривания лишней жидкости из грибов", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4-в сковороде.jpg", "filesize": 390731, "height": 1080, "pic_id": 308341, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/12/4-%D0%B2_%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезанные лапшой вешенки отправляем в большую глубокую сковороду без добавления масла. В абсолютно сухую сковороду. И сначала на среднем, а потом на медленном огне выпариваем влагу из грибов. Процесс не такой быстрый, торопить его не нужно, иначе грибы могут подгореть. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "При прогреве грибы выделяют очень много жидкости", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6-тушение.jpg", "filesize": 364522, "height": 1080, "pic_id": 308349, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/12/6-%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Две средние головки лука нарезаем мелким кубиком как для зажарки к супу или борщу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Лук мелким кубиком", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5-лук.jpg", "filesize": 251364, "height": 1080, "pic_id": 308358, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/12/5-%D0%BB%D1%83%D0%BA.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На другой сковороде в небольшом количестве растительного масла лук пассируем до прозрачности, если хотите, то до золотистого цвета. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пассировка лука", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7-пассировка лука.jpg", "filesize": 283012, "height": 1080, "pic_id": 308351, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/12/7-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпаривание жидкости из грибов и пассировку лука лучше проводить параллельно для экономии времени. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Параллельно готовятся грибы и лук", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8-лук и грибы.jpg", "filesize": 326792, "height": 1080, "pic_id": 308360, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/12/8-%D0%BB%D1%83%D0%BA_%D0%B8_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем соединяем лук с грибами в большой сковороде, смешиваем их и даём минуту потомиться вместе, чтобы вкусы и ароматы тоже соединились. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Отправляем лук к грибам", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9-соединить.jpg", "filesize": 294068, "height": 1080, "pic_id": 308363, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/12/9-%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дальше идёт добавление сливочного масла. Оно придаёт жульену особый аромат. Не жалейте для этого хорошего 82-процентного масла. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ароматное сливочное масло в жульене", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "10-добавить масло.jpg", "filesize": 337991, "height": 1080, "pic_id": 308364, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/12/10-%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда масло растопилось и перемешалось, добавляем сметану. Её можно взять и 15-процентную. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сметана тоже основной ингредиент жульена", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "11-сметана.jpg", "filesize": 273884, "height": 1080, "pic_id": 308367, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/12/11-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжаем выпаривать лишнюю влагу из жульена, доводя его до консистенции густой сметаны. Жульен не должен быть очень жидким. Отставляем сковороду с огня. Основа нашего блюда готова. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "12-жульен готов.jpg", "filesize": 333393, "height": 1080, "pic_id": 308369, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/12/12-%D0%B6%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%BD_%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь нужно подготовить булочки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Срезаем крышку у булочек", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "13-подготовка булочек-1.jpg", "filesize": 319449, "height": 1080, "pic_id": 308370, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/12/13-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BA-1.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Надо сначала срезать у них верхнюю часть, затем вынуть мякоть. У нас образуются съедобные глубокие чашки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вынимаем из булочек мякоть", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "13-подготовка булочек-2.jpg", "filesize": 327989, "height": 1080, "pic_id": 308372, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/12/13-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BA-2.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Осталось заправить их нашим жульеном, оставив небольшое место для сыра. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Заправляем булочки жульеном", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "14-заправка булочек.jpg", "filesize": 298946, "height": 1080, "pic_id": 308374, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/12/14-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BA.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыром мелко и щедро посыпаем каждую булочку отдельно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Обильно посыпаем тёртым сыром", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "15-натёрка сыра.jpg", "filesize": 327180, "height": 1080, "pic_id": 308376, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/12/15-%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%91%D1%80%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%B0.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим наши заготовки на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Достаём готовое блюдо из духовки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "16-после духовки.jpg", "filesize": 337841, "height": 1080, "pic_id": 308379, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/12/16-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5_%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 8-12 минут, в зависимости от вашей духовки, блюдо полностью будет готово. Можно это определить визуально. Как только сыр расплавится, то можно доставать противень. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Подача блюда", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "17-блюдо готово.jpg", "filesize": 283069, "height": 1080, "pic_id": 308382, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/12/17-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE_%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот мы и получили жульен в съедобной кокотнице. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Жульен в съедобной таре", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "18-как употреблять.jpg", "filesize": 238350, "height": 1080, "pic_id": 308383, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/12/18-%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D1%83%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BB%D1%8F%D1%82%D1%8C.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Друзья, приятного аппетита! Попробуйте приготовить это блюдо ещё до Нового года, отточите своё умение, чтобы на праздничный стол вы уже подали шедевральный жульен, рецепт которого у вас будут просить ваши друзья. Отправляйте им ссылку на эту публикацию, пусть научаться все, кто хочет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "До новых встреч! "}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [3020, 3020]}
Комментарии 13