Искусство – а именно к этой категории в Паблико относится кулинария. Так вот, отваривание некоторых продуктов, благодаря самой простой кухонной посуде – искусство особое.
Отваривание гречки, равно как и отваривание любых круп, обычно требует присутствия у плиты человека, который следит за уровнем нагрева и за тем, чтобы гречка не пригорела, то есть контролировать время приготовления.
Я хочу показать, как варить гречку самым простым способом.
Стакан гречневой крупы и термос
Для этого вам понадобится помимо самой гречки всего две вещи: кипяток и термос. Возьмите термос объёмом в 1 литр, можно и больше.
Засыпать гречку в термос
Засыпьте туда 1 стакан сухой или промытой, если вам так нравится, гречки. При желании в гречку можно добавить немного соли или специй для этого продукта.
По солить по вкусу
Залейте литровый термос до верху крутым кипятком. Если термос больше одного литра, то достаточно полутора стаканов кипятка. Теперь плотно закройте пробку и крышку термоса и оставьте его на час в покое.
Залить крутым кипятком
Если вам гречка нужна не через час, а чуть позже, то можно её оставить в термосе и на два-три часа, там она сохранится тёплой.
Закрыть плотно и оставить
Затем нужно открыть термос и просто пересыпать готовую отваренную или отпаренную гречку в чашку, а термос прополоснуть тёплой водой.
Готовая гречка
Можно подавать на стол
Чем хорош такой метод приготовления гречки? Говорят, что в этой крупе очень много полезных веществ. Приготовив её в термосе, вы все полезные свойства сохраните, а вместе с ними и аромат, который никуда не улетучится, как при варке в кастрюле. И времени у вас на всё уйдёт минуты две, а то и меньше.
Надеюсь, вам понравился способ приготовления гречки, которым я пользуюсь уже много-много лет. Чтобы не пропустить интересные статьи, советы и рецепты, подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, они помогают мне делать публикации лучше и интереснее. И до новых встреч!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Искусство – а именно к этой категории в Паблико относится кулинария. Так вот, отваривание некоторых продуктов, благодаря самой простой кухонной посуде – искусство особое. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отваривание гречки, равно как и отваривание любых круп, обычно требует присутствия у плиты человека, который следит за уровнем нагрева и за тем, чтобы гречка не пригорела, то есть контролировать время приготовления. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я хочу показать, как варить гречку самым простым способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Стакан гречневой крупы и термос", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 357482, "height": 1080, "pic_id": 170870, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/29/1_EVc2etl.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого вам понадобится помимо самой гречки всего две вещи: кипяток и термос. Возьмите термос объёмом в 1 литр, можно и больше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Засыпать гречку в термос", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 328984, "height": 1080, "pic_id": 170871, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/29/2_RB4cat9.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Засыпьте туда 1 стакан сухой или промытой, если вам так нравится, гречки. При желании в гречку можно добавить немного соли или специй для этого продукта. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "По солить по вкусу", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 343042, "height": 1080, "pic_id": 170872, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/29/3_f60kJax.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залейте литровый термос до верху крутым кипятком. Если термос больше одного литра, то достаточно полутора стаканов кипятка. Теперь плотно закройте пробку и крышку термоса и оставьте его на час в покое. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Залить крутым кипятком", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jpg", "filesize": 345525, "height": 1080, "pic_id": 170873, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/29/4_w8S2Gj9.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам гречка нужна не через час, а чуть позже, то можно её оставить в термосе и на два-три часа, там она сохранится тёплой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Закрыть плотно и оставить", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 313892, "height": 1080, "pic_id": 170874, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/29/5_1EnmVI0.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем нужно открыть термос и просто пересыпать готовую отваренную или отпаренную гречку в чашку, а термос прополоснуть тёплой водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовая гречка", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7.jpg", "filesize": 369787, "height": 1080, "pic_id": 170875, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/29/7_kR1b6Rd.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Можно подавать на стол", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9.jpg", "filesize": 388714, "height": 1080, "pic_id": 170876, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/29/9_H1uuZPY.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем хорош такой метод приготовления гречки? Говорят, что в этой крупе очень много полезных веществ. Приготовив её в термосе, вы все полезные свойства сохраните, а вместе с ними и аромат, который никуда не улетучится, как при варке в кастрюле. И времени у вас на всё уйдёт минуты две, а то и меньше. "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Надеюсь, вам понравился способ приготовления гречки, которым я пользуюсь уже много-много лет. Чтобы не пропустить интересные статьи, советы и рецепты, "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@argostav/"}, "string": "подписывайтесь на мой канал"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ", пишите комментарии, они помогают мне делать публикации лучше и интереснее. И до новых встреч! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [281, 281]}
Комментарии 0