17 фев 2024 · 12:38    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способов готовки рыбы – вагон и маленькая тележка. Самый популярный и простой – это жареная рыба на сковородке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы такая рыбка понравилась всем нужно всего лишь соблюдать несколько простых правил."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как раз недавно жарил для всей семьи леща и судака. Такая рыба хороша и в горячем виде на второе, и в холодном на закуску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231231_230627.jpg", "filesize": 1696920, "height": 3120, "pic_id": 811933, "url": "/files/article_image/2024/01/31/IMG_20231231_230627.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу желательно брать свежую, недавно пойманную. Если таковой в вашем регионе на найти, то покупаем замороженную и размораживаем в холодильнике на нижней полке. Рыба за ночь разморозится."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не нужно размораживать любую рыбу в воде, вкус будет уже не тот (не знаю, почему)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разделываем рыбу на филе, удаляя хребтовую кость. Филешки режем на порционные кусочки, промываем и обсушиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот так порезали леща. Сбрызгиваем куски рыбы лимонным соком, солим и перчим. На кусок пара щепоток соли и перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231231_181937.jpg", "filesize": 1839170, "height": 3120, "pic_id": 811938, "url": "/files/article_image/2024/01/31/IMG_20231231_181937.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вот такими кусочками судачка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231231_183335.jpg", "filesize": 1679304, "height": 3120, "pic_id": 811939, "url": "/files/article_image/2024/01/31/IMG_20231231_183335.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обязательно оставляем рыбу промариноваться хотя бы 10-15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее обваливаем рыбку в муке. В широкую тарелку насыпаем ложек 5-6 муки, выравниваем по тарелке и обваливаем рыбу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обваляли леща"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231231_220154.jpg", "filesize": 1652193, "height": 3120, "pic_id": 811940, "url": "/files/article_image/2024/01/31/IMG_20231231_220154.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обваляли судака"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231231_225755.jpg", "filesize": 1923368, "height": 3120, "pic_id": 811944, "url": "/files/article_image/2024/01/31/IMG_20231231_225755.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковородку льём 3-4 ложки растительного масла и прогреваем пару минут. Масло должно хорошо прогреться, тогда получится красивая корочка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладём рыбу на сковороду шкуркой вниз и жарим леща 3 минуты. Огонь чуть-чуть ниже сильного."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231231_220247.jpg", "filesize": 2057992, "height": 3120, "pic_id": 811946, "url": "/files/article_image/2024/01/31/IMG_20231231_220247.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переворачиваем и ещё столько же с другой. Всё, жареный лещ готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231231_220738.jpg", "filesize": 1841998, "height": 3120, "pic_id": 811947, "url": "/files/article_image/2024/01/31/IMG_20231231_220738.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такой красивый кусочек вкусного жареного леща. На гарнир можно картошку приготовить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вариант подачи леща"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231231_221316_1.jpg", "filesize": 1706748, "height": 3120, "pic_id": 811948, "url": "/files/article_image/2024/01/31/IMG_20231231_221316_1.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Таким же способом жарим судака, только чуть дольше, по 4 минуты. Пережаривать не нужно, иначе рыба потеряет сочность."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231231_230624.jpg", "filesize": 1663257, "height": 3120, "pic_id": 811950, "url": "/files/article_image/2024/01/31/IMG_20231231_230624.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Судак получился сочный и очень вкусный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240102_170923.jpg", "filesize": 1720455, "height": 3120, "pic_id": 811951, "url": "/files/article_image/2024/01/31/IMG_20240102_170923.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ещё раз нехитрые правила жарки любой рыбы:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Рыбу берём свежую или один раз замороженную. Размораживаем в холодильнике"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Срезаем филе с хребтовой кости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Сбрызгиваем соком лимона. Режем лимон пополам и выдавливаем рукой по несколько капель на кусочек рыбы. Солим перчим и оставляем на 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Обваливаем куски рыбы в муке"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Жарим на сильном (чуть-чуть меньше) огне по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины кусочка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [1644, 1686]}
Комментарии 0