13 июн 2023 · 16:55    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычно сладкий перчик я добавляю в различные салатики, в борщ. Фаршированный перец иногда готовлю, лечо на зиму. В принципе, рецептов из перцев много."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сладкие перчики", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_10.jpg", "filesize": 53870, "height": 496, "pic_id": 606720, "url": "/files/article_image/2023/06/13/Screenshot_10.jpeg", "width": 659}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но таким способом я перцы ещё не готовил. Очень хороши на закуску, как отдельное блюдо и как сочный гарнир к мясу – шашлычку, например."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как раз в продаже уже появились молодые зелёненькие перчики, для такой закуски самое то..."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, будем готовить жареный перец с ароматным томатным соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец для этого блюда даже чистить не нужно, только хорошо промыть и обсушить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перцы небольшого размера – 1 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры мясистые и сочные – 600 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук – 1 большая луковица"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок – 4 зубка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горький перчик – 1 шт. или половинка, если хотите меньше остроты"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахара – чайная ложка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло постное – 3-4 ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Процесс приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Небольшие перчики хорошо промываем и тщательно обсушиваем полотенчиком или салфетками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец должен быть сухой, иначе при жарке масло будет брызгать во все стороны. Нам это надо?"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чистить его не нужно и хвостики тоже оставляем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваем в сковородке пару ложек растительного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжариваем целые перцы на среднем огне со всех сторон до зажаристой корочки. Если все-таки будет брызгать масло, можно прикрыть крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Жарим перец", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_11.jpg", "filesize": 93812, "height": 519, "pic_id": 606723, "url": "/files/article_image/2023/06/13/Screenshot_11.jpeg", "width": 659}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чистим и нарезаем большую луковицу (или пару маленьких)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Режем мелко лук", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_12.jpg", "filesize": 72677, "height": 417, "pic_id": 606725, "url": "/files/article_image/2023/06/13/Screenshot_12.jpeg", "width": 658}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горькую перчинку разрезаем пополам, удаляем семечки и мелко рубим, так же поступаем с чесночком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "чеснок и острый перец", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_13.jpg", "filesize": 62807, "height": 423, "pic_id": 606726, "url": "/files/article_image/2023/06/13/Screenshot_13_SckbKBA.jpeg", "width": 658}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры тоже режем как можно мельче или же можно измельчить в блендере в пюре"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим на плиту ещё одну сковородку, льём пару ложек масла и обжариваем лук пару минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем рубленые помидоры и тушим минут пять, помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Тушим лук с помидорами", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_14.jpg", "filesize": 80618, "height": 496, "pic_id": 606728, "url": "/files/article_image/2023/06/13/Screenshot_14_iWRqcZ4.jpeg", "width": 658}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладём чеснок и острый перец, всыпаем чайную ложку сахара, солим по вкусу. Молотого перца можно совсем чуть-чуть добавить. Тушим ещё минуты две. Пробуем на вкус, по необходимости добавляем соли или сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кладем чеснок, острый перец и специи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_15.jpg", "filesize": 74204, "height": 500, "pic_id": 606732, "url": "/files/article_image/2023/06/13/Screenshot_15.jpeg", "width": 659}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жареные перцы выкладываем по краям тарелки, предварительно можно снять с них кожицу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Выкладываем перцы по кругу тарелки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_16.jpg", "filesize": 67364, "height": 446, "pic_id": 606735, "url": "/files/article_image/2023/06/13/Screenshot_16.jpeg", "width": 658}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В центр тарелки кладём томатный соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Выливаем соус", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_17.jpg", "filesize": 62622, "height": 456, "pic_id": 606736, "url": "/files/article_image/2023/06/13/Screenshot_17.jpeg", "width": 659}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Украшаем по желанию зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно есть как в горячем, так и в холодном виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берете перчик за хвостик. Откусываете кончик и лакомитесь вместе с вытекающим соком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее в откушенный перец кладёте соус и продолжаете наслаждаться ароматным и сочным вкусом. Облизываем пальчики). Объеденье, да и только…"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Буду рад вашему мнению о рецепте в комментариях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Понравилось - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Рецепты каждый день для вас"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Спасибо"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2274, 2412]}
Комментарии 0