27 июл 2023 · 14:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовлю в полулитровых банках вкуснейшие помидорки на зиму. Очень удобно: открыли, полакомились и забыли до следующего раза. Рецепт очень простой и доступный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "маринованные помидоры", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_1.png", "filesize": 785393, "height": 510, "pic_id": 651566, "url": "/files/article_image/2023/07/27/Screenshot_1_LMmV1e0.jpeg", "width": 657}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поделилась им супружница моего друга. Они уже знают, что веду кулинарный блог и всегда делятся вкусными интересными и яркими рецептами"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сейчас сезон заготовок, поэтому удачные и проверенные рецепты буду публиковать и делиться с вами, мои дорогие читатели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поехали"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На две полулитровые банки нужно примерно полкило небольших спелых помидоров."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подойдут «сливки», «пальчики» или «черри»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Удаляем плодоножки, промываем и обсушиваем томаты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "помидорки для консервирования", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_2.png", "filesize": 818235, "height": 511, "pic_id": 651568, "url": "/files/article_image/2023/07/27/Screenshot_2.jpeg", "width": 661}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банки промываем с содой, споласкиваем, заливаем кипятком и завинчиваем крышками. Выдерживаем минут 10-15."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно поместить в микроволновку на 30 сек, а кипятком залить только крышки, получится быстрее"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Небольшой пучок зелени, мне больше нравится петрушка, обдаём горячей водой, встряхиваем и отрываем листочки от стебельков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чистим 4 зубка чесночку (по два на банку)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На дно банки укладываем часть зелени и чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Укладываем чеснок и зелень", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_3.png", "filesize": 680232, "height": 493, "pic_id": 651569, "url": "/files/article_image/2023/07/27/Screenshot_3_NxDJ8oW.jpeg", "width": 662}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Складываем в банку помидоры, пересыпая зеленью и чесночком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кладём помидоры", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_4.png", "filesize": 758532, "height": 510, "pic_id": 651570, "url": "/files/article_image/2023/07/27/Screenshot_4.jpeg", "width": 661}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем банки с помидорками кипятком, накрываем крышками, но не завинчиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Заливаем кипятком до верха", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_5.png", "filesize": 739787, "height": 519, "pic_id": 651571, "url": "/files/article_image/2023/07/27/Screenshot_5_wtm3BFv.jpeg", "width": 658}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отдыхаем 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим кастрюльку на плиту, выливаем из банок воду, кладём половину чайной ложки соли и полторы-две сахара, кидаем 5-6 горошин черного перца и лавровый листик. Кипятим пару минут, вливаем две столовые ложки яблочного уксуса 6%."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кипятим рассол пару минут", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_6.png", "filesize": 715245, "height": 548, "pic_id": 651572, "url": "/files/article_image/2023/07/27/Screenshot_6.jpeg", "width": 656}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снимаем с плиты и заливаем маринадом помидоры в банках до верха. Ждём пока выйдет лишний воздух (меньше минуты) и завинчиваем плотно крышки, чтобы жидкость не вытекала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Завинчиваем крышками и остужаем под полотенцем", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_7.png", "filesize": 777350, "height": 437, "pic_id": 651573, "url": "/files/article_image/2023/07/27/Screenshot_7.jpeg", "width": 656}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переворачиваем банки на крышки и закутываем полотенцем до остывания. Убираем в прохладное место для хранения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Состав:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Небольшие помидоры – полкило"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чеснок – 4 зубка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Петрушка – небольшой пучок"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соль – пол чайной ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сахар – 1. 5 столовой ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Перец горошком – 5-6 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Лаврушка – 1 лист"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Уксус 6% - 2 ст. ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Вода -700-800 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обожаю Ваши лайки и комментарии. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо, что дочитали до конца!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 58]}
Комментарии 2