04 янв 2024 · 15:19    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Купил на рыбном рынке стейк толстолоба почти на три килограмма. Сам толстолобик тянул кило на 12, если не больше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помню, ещё в 90-е, с отцом на Дону ловили эту рыбу, очень вкусная: и жареная, и в ухе получается."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раньше у нас не замечал толстолобиков, вот и решил прикупить кусочек и накормить близких вкусной рыбой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231207_184525.jpg", "filesize": 2282023, "height": 3120, "pic_id": 781696, "url": "/files/article_image/2023/12/19/IMG_20231207_184525.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала нужно рыбу разморозить. У меня просто лежал в двух пакетах в кухне на полу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231207_184544.jpg", "filesize": 1743813, "height": 3120, "pic_id": 781697, "url": "/files/article_image/2023/12/19/IMG_20231207_184544.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем кусок положить в раковину и включить воду, чтоб стала влажной чешуя и почистить ножом или специальной чисткой для рыбы. Почистили чешую, далее удаляем внутренности и промываем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231207_190502.jpg", "filesize": 1585202, "height": 3120, "pic_id": 781698, "url": "/files/article_image/2023/12/19/IMG_20231207_190502.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрезаем вдоль хребта толстым и острым ножом. Получится два кусочка для жарки или запекания и хребет, который потом на уху пойдёт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231207_190806.jpg", "filesize": 1507905, "height": 3120, "pic_id": 781699, "url": "/files/article_image/2023/12/19/IMG_20231207_190806.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Удаляем черноту с брюшка, можно ещё раз промыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По спинке делаем надрезы ножом, чтобы специи лучше пропитали мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231207_191928.jpg", "filesize": 1679701, "height": 3120, "pic_id": 781700, "url": "/files/article_image/2023/12/19/IMG_20231207_191928.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В чашке смешиваем 2 столовые ложки соевого соуса, ложку яблочного уксуса (6%), чайную ложку мёда. Перемешиваем, чтобы медок растворился."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231207_192220.jpg", "filesize": 1634242, "height": 3120, "pic_id": 781702, "url": "/files/article_image/2023/12/19/IMG_20231207_192220.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу немного присаливаем и перчим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазываем готовым соусом, чтобы соус впитался в разрезы толстолобика."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231207_192558.jpg", "filesize": 1715753, "height": 3120, "pic_id": 781703, "url": "/files/article_image/2023/12/19/IMG_20231207_192558.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазываем и с другой стороны. Оставляем мариноваться минут на 10-15."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231207_192649.jpg", "filesize": 1668116, "height": 3120, "pic_id": 781704, "url": "/files/article_image/2023/12/19/IMG_20231207_192649.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы наглядно понять размеры «кусочка», положил рядом спичечный коробок. Сантиметров 27 в длину получается примерно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231207_192710.jpg", "filesize": 2027574, "height": 3120, "pic_id": 781705, "url": "/files/article_image/2023/12/19/IMG_20231207_192710.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее обваливаем кусок рыбы в муке или сухарях. Или же можно просто сверху посыпать с обеих сторон, приминая руками, чтобы впиталась панировка, что я и сделал."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231207_193545.jpg", "filesize": 1821534, "height": 3120, "pic_id": 781706, "url": "/files/article_image/2023/12/19/IMG_20231207_193545.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берём большую сковородку 27 см диаметром, новая у меня на 24, пришлось жарить на старой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваем ложки 3-4 подсолнечного маслица и выкладываем кусок рыбу шкуркой вниз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231207_194230.jpg", "filesize": 1893128, "height": 3120, "pic_id": 781707, "url": "/files/article_image/2023/12/19/IMG_20231207_194230.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кусок только-только влез в сковороду, даже немного тесновато ему, как видно на фото."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарим сначала на чуть выше среднего огне, 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переворачиваем и 5 минут с другой стороны. Панировка чуть подгорела, но не критично. Это потому, что у меня сухари, с мукой меньше бы подгорело."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231207_194709.jpg", "filesize": 1877811, "height": 3120, "pic_id": 781711, "url": "/files/article_image/2023/12/19/IMG_20231207_194709.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее выливаем в сковороду остатки соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231207_195054.jpg", "filesize": 1595345, "height": 3120, "pic_id": 781713, "url": "/files/article_image/2023/12/19/IMG_20231207_195054.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убавляем огонь и закрываем сковородку крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231207_195615.jpg", "filesize": 1889195, "height": 3120, "pic_id": 781714, "url": "/files/article_image/2023/12/19/IMG_20231207_195615.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тушим по 7-8 минут с обеих сторон. Снимаем крышку, переворачиваем, снова закрываем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладём толстолоба на большую тарелку, делим на всех и трапезничаем. На троих нам хватило с лихвой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231207_200251.jpg", "filesize": 2193520, "height": 3120, "pic_id": 781715, "url": "/files/article_image/2023/12/19/IMG_20231207_200251.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыба очень вкусная и сочная, особенно понравился жирок у брюшка. Рёберные косточки большие и без труда вынимаются ручками или вилкой. В спинке тоже присутствуют кости, но тоже крупные. Так что будьте осторожны, если пожарите или запечёте такую рыбу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231207_202048.jpg", "filesize": 1734809, "height": 3120, "pic_id": 781716, "url": "/files/article_image/2023/12/19/IMG_20231207_202048.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [2431, 2451]}
Комментарии 0