07 сен 2023 · 16:18    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Согласитесь, цветную капусту вообще мало кто готовит, а зря. Цветная капустка самая полезная из всех капуст: легко переваривается, полезна для ЖКТ, очень полезна для детей. Плюс низкокалорийная."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 29-08-2023 161546.jpg", "filesize": 74600, "height": 482, "pic_id": 684057, "url": "/files/article_image/2023/08/29/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_29-08-2023_161546.jpeg", "width": 637}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот выписка из Википедии:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По содержанию питательных веществ, диетическим свойствам и вкусовым качествам цветная капуста превосходит все другие виды капусты. Она богаче белокочанной капусты по содержанию белков в 1, 5—2 раза, а аскорбиновой кислоты в 2—3 раза. Пищевая ценность связана с высоким содержанием (мг/100 г сырого вещества) витаминов С (47—93), В1 (0, 10), В2 (0, 08), В6 (0, 16), РР (0, 6), А (0, 1—0, 2). В её головках имеется (мг/100 г сырого вещества) натрий (10), калий (210), кальций (60), магний (17), фосфор (51), железо (1, 4). Продуктовые органы цветной капусты содержат (% на сырое вещество) сухого вещества 8—11, 7, сахаров — 1, 7—4, 2, крахмала — 0, 5, клетчатки — 0, 6—1, 1, сырого белка — 1, 6—2, 5. Сложный биохимический состав капусты ставит её в ряд незаменимых продуктов питания, а также делает ценным лечебным средством."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Калорийность цветной капусты 29 ккал/100 г"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нужно только правильно и вкусно её приготовить, чем мы сейчас и займёмся. Берите рецепт себе в копилку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кочан цветной капусты разделываем на соцветия. В кастрюлю льём пол литра воды, ставим на плиту. Как закипит, всыпаем чайную ложку соли, кидаем капусту и провариваем 4 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаём шумовкой из кастрюли в смазанную растительным маслом форму для запекания. Ложку масла просто размазываем по форме кисточкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокой тарелке взбиваем сырые яйца с молоком венчиком, солим, добавляем ложку ароматных трав, немного молотого перца и перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 29-08-2023 161556.jpg", "filesize": 101824, "height": 412, "pic_id": 684058, "url": "/files/article_image/2023/08/29/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_29-08-2023_161556.jpeg", "width": 637}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем заправкой капусту в форме."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 29-08-2023 161608.jpg", "filesize": 73389, "height": 419, "pic_id": 684059, "url": "/files/article_image/2023/08/29/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_29-08-2023_161608.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кусочек твердого сыра трём на мелкой тёрке и посыпаем сверху капусту с заправкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По желанию можно использовать плавленый сыр."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прогреваем духовку до 180, запекаем капусту 20 минут. При подаче посыпаем зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 29-08-2023 161620.jpg", "filesize": 74570, "height": 413, "pic_id": 684060, "url": "/files/article_image/2023/08/29/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_29-08-2023_161620.jpeg", "width": 638}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соцветия цветной капусты - пол кило"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 3 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - стакан (150 мл)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр - 200 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - чайная ложка для варки и пол чайной для выпечки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец молотый - 2 щепотки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итальянские или прованские травы - столовая ложка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ложка масла для смазывания противня"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень для подачи - по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [1904, 1913]}
Комментарии 0