28 мар 2024 · 16:47    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно готовить разную рыбу, судака, например, или треску, даже минтай подойдёт. Но самая вкусная рыба в томате, на мой взгляд, это хек. Настолько вкусная рыбка получилась, что сами удивились."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть можно горячей с картошечкой или как холодную закуску подать. Даже на праздничном столе выглядеть будет великолепно, а вкус… Мммм…"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240304_193642.jpg", "filesize": 1419610, "height": 3120, "pic_id": 837545, "url": "/files/article_image/2024/03/11/IMG_20240304_193642.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ГОТОВИМ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тушку хека чуть больше кило промываем и обсушиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240304_182041.jpg", "filesize": 1666696, "height": 3120, "pic_id": 837546, "url": "/files/article_image/2024/03/11/IMG_20240304_182041.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Срезаем ножницами плавники. Рыба потрошенная была куплена, но из брюшка все же нужно удалить остатки кишок и черноту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаем хек на порционные стейки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240304_182539.jpg", "filesize": 1704098, "height": 3120, "pic_id": 837548, "url": "/files/article_image/2024/03/11/IMG_20240304_182539.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Присыпаем солью с перцем и сбрызгиваем соком лимона или яблочным уксусом. Оставляем на 5-10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240304_182759.jpg", "filesize": 1725753, "height": 3120, "pic_id": 837547, "url": "/files/article_image/2024/03/11/IMG_20240304_182759.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обваливаем кусочки хека в муке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы не пачкать руки в муке, кладём рыбу в пакет, всыпаем с полстакана муки и перетряхиваем пакет, чтобы мука равномерно распределилась по рыбе."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240304_190809.jpg", "filesize": 1746003, "height": 3120, "pic_id": 837549, "url": "/files/article_image/2024/03/11/IMG_20240304_190809.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Перед обжаркой рыбы готовим томатный соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В полулитровой банке смешиваем 3 ложки томат-пасты с водой. Солим перчим и перемешиваем до однородности. Пробуем на вкус и соль. Если очень кисло, добавляем пару щепоток сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Греем сковородку с растительным маслом, кладем кусочки рыбы и обжариваем на сильном огне 3 минуты до корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240304_191109.jpg", "filesize": 1787194, "height": 3120, "pic_id": 837552, "url": "/files/article_image/2024/03/11/IMG_20240304_191109.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переворачиваем и столько же с другой стороны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240304_191316.jpg", "filesize": 1827693, "height": 3120, "pic_id": 837554, "url": "/files/article_image/2024/03/11/IMG_20240304_191316.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Луковицу чистим и режем полукольцами, кладём к рыбе. Жарим ещё пару минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240304_191350.jpg", "filesize": 1714013, "height": 3120, "pic_id": 837556, "url": "/files/article_image/2024/03/11/IMG_20240304_191350.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Теперь небольшая фишка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы рыба получилась ещё вкуснее, перед тем, как залить её томатным соусом, вливаем в сковородку две столовые ложки соевого соуса и пропариваем с минуту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вроде бы ничего особливого, но рыба будет более ароматная и вкусная."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь заливаем рыбу томатом, добавляем ароматных трав (можно без них) и тушим под крышкой на малом огне 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240304_191834.jpg", "filesize": 2089084, "height": 3120, "pic_id": 837557, "url": "/files/article_image/2024/03/11/IMG_20240304_191834.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В конце готовки посыпаем любой зеленью, у меня лучок и выключаем плиту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240304_192659.jpg", "filesize": 1900526, "height": 3120, "pic_id": 837558, "url": "/files/article_image/2024/03/11/IMG_20240304_192659.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если хомячим в горячем виде, то подаём с отварной картошечкой (отвариваем параллельно с готовкой рыбы), украшаем овощами и зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240304_193406.jpg", "filesize": 1314730, "height": 3120, "pic_id": 837559, "url": "/files/article_image/2024/03/11/IMG_20240304_193406.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240304_193634.jpg", "filesize": 1499455, "height": 3120, "pic_id": 837560, "url": "/files/article_image/2024/03/11/IMG_20240304_193634.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А если хотим холодную закуску, то остужаем, выкладываем в селёдочницу или другую посуду и подаём на стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В любом варианте рыба очень вкусная и сочная."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хек – килограмм"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук – 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – чайная ложка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец – пол чайной"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок лимона или яблочный 6% уксус – столовая ложка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука – полстакана"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло для жарки – 2-3 ст. ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томат – паста – 3 ст. ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – пол чайной"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смесь молотых перцев – пол чайной"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ароматные овощи и травы – чайная ложка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус – 2 ст. ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень – 3-4 веточки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [1861, 1861]}
Комментарии 0