12 дек 2023 · 09:24    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В числе прочих блюд, рыбные, на любой праздник, всегда будут кстати. Предлагаю приготовить очень вкусную скумбрию в духовке. Особый вкус и цвет рыбе придаёт маринад. Количество рыбы берём по количеству гостей, из расчета одна рыбка на 2-3 порции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image - 2023-11-30T105814.021.png", "filesize": 1608218, "height": 851, "pic_id": 772734, "url": "/files/article_image/2023/12/07/image_-_2023-11-30T105814.021.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "📝Продукты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "•Скумбрия – 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "•Соевый соус – 100 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "•Лимонный сок целого лимона (4 ст. ложки)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "•Мёд жидкий – чайная ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "•Масло раст. – столовая ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "•Перец молотый или специи для рыбы – пол чайной ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "👨🍳ГОТОВИМ"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В чашке смешиваем мёд с лимонным соком, соусом, маслом и специями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Скумбрию чистим, удаляем хвосты, головы и внутренности, промываем и обсушиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Далее есть два варианта – запекать целиком или же нарезать на порционные кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И так и так приемлемо. Целиком более сочная получится, а кусочками чуть румянее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Но для начала целые рыбки заливаем маринадом в контейнере или прям в форме для запекания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Натираем маринадом каждую рыбку, втирая его руками и оставляем минут на 20 мариноваться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Если решили запекать кусочками, то разрезаем скумбрию на 4-5 частей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Перекладываем в форму для выпечки и запекаем 25 минут. Духовка на 180."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Перекладываем в тарелку, украшаем зеленью, лимоном или овощами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "📌Красивый ровный цвет придаёт рыбе сочетание лимонного сока с мёдом, вместо лимонного сока можно взять белое сухое вино. А пикантность и вкус - соевый соус и специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [248, 248]}
Комментарии 2