13 май 2023 · 16:11    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие, надеюсь, помнят с детства восхитительный и нежный вкус советского ПЛОМБИРА за 48 копеек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оказывается, такое мороженое можно легко приготовить дома. Рецепт на удивление очень простой и займёт совсем немного времени. И, естественно, из натуральных качественных продуктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_19.png", "filesize": 346538, "height": 363, "pic_id": 564415, "url": "/files/article_image/2023/05/13/Screenshot_19.jpeg", "width": 520}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё, что нужно сделать – это правильно смешать определенное количество ингредиентов. Остальное сделает морозилка!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Времени займёт от 2 до 10 минут + заморозка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Покажу вам три варианта приготовления вкуснейшего холодного лакомства из доступных продуктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Экспресс пломбир, пломбир по ГОСТу и шоколадный пломбир"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Экспресс вариант"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выливаем в глубокую миску 300 грамм жирных сливок (33%)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладём чайную ложку ванильного сахара или обычного, если не нравится вкус ванили"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбиваем сливки миксером на небольшой скорости до устойчивой густоты (до устойчивых пиков)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_20.png", "filesize": 351352, "height": 358, "pic_id": 564418, "url": "/files/article_image/2023/05/13/Screenshot_20.jpeg", "width": 573}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если нет миксера, можно взбить венчиком или даже обычной вилкой, только времени уйдет немного больше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 грамм сгущенки (чуть меньше полбанки) добавляем по столовой ложке, хорошо перемешивая всю сгущёнку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_21.png", "filesize": 356701, "height": 362, "pic_id": 564419, "url": "/files/article_image/2023/05/13/Screenshot_21.jpeg", "width": 556}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем заготовку мороженого в контейнер или другую форму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_22.png", "filesize": 168891, "height": 360, "pic_id": 564420, "url": "/files/article_image/2023/05/13/Screenshot_22.jpeg", "width": 560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В морозилку часа на четыре"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаем застывшее мороженое и даём постоять минут пять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_23.png", "filesize": 380226, "height": 451, "pic_id": 564422, "url": "/files/article_image/2023/05/13/Screenshot_23.jpeg", "width": 599}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делим на порции и наслаждаемся вкусным десертом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Классический пломбир по советскому ГОСТу"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тоже всё просто. Только времени потратим чуть больше (не намного)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Продукты:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко 3. 2% жирности 600 мл\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки 33-35% жирности – 500 мл\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра – 150 гр. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яичные желтки – 8 шт\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванильный сахар – чайная ложка\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И щепотка соли"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отделяем желтки и кладём в кастрюльку"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_24.png", "filesize": 318753, "height": 381, "pic_id": 564425, "url": "/files/article_image/2023/05/13/Screenshot_24.jpeg", "width": 561}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В другую кастрюлю наливаем и прогреваем молоко почти до кипения, но не кипятим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_25.png", "filesize": 262548, "height": 380, "pic_id": 564426, "url": "/files/article_image/2023/05/13/Screenshot_25.jpeg", "width": 530}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горячим молоком заливаем желтки и быстро и тщательно всё перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снова ставим на огонь и помешивая провариваем пару минут"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_26.png", "filesize": 232788, "height": 385, "pic_id": 564427, "url": "/files/article_image/2023/05/13/Screenshot_26.jpeg", "width": 570}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Высыпаем сахарную пудру, ваниль и соль, не переставая размешивать, варим ещё пару минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снимаем с огня, чтобы яично-молочная масса быстрее остыла, ставим кастрюлю в холодную воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миске взбиваем холодные сливки (обязательно холодные) до загустения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешиваем взбитые сливки с молочной смесью до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_27.png", "filesize": 300440, "height": 395, "pic_id": 564429, "url": "/files/article_image/2023/05/13/Screenshot_27.jpeg", "width": 658}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем в формы или контейнер и убираем в морозилку на 4 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желательно через час заморозки мороженое хорошо перемешать, чтоб убрать ледяную корочку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пломбир готов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкуснейший шоколадный пломбир"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко 3. 2% 100 мл\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки 33-35% 100мл\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шоколад 70% 100 гр\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 2 ст. л."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко, как и предыдущем рецепте, подогреваем, но не кипятим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всыпаем сахар, перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем поломанный на кусочки шоколад"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_28.png", "filesize": 706903, "height": 492, "pic_id": 564433, "url": "/files/article_image/2023/05/13/Screenshot_28.jpeg", "width": 656}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растворяем шоколад в горячем молоке полностью, опять же, помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_29.png", "filesize": 292860, "height": 485, "pic_id": 564434, "url": "/files/article_image/2023/05/13/Screenshot_29.jpeg", "width": 655}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбиваем сливки (холодные)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем взбитые сливки с молочно-шоколадной смесью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_30.png", "filesize": 755254, "height": 487, "pic_id": 564435, "url": "/files/article_image/2023/05/13/Screenshot_30.jpeg", "width": 657}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Загружаем в контейнер и в морозилку на 4-5 часов. Чтоб мороженое не расслоилось, через пару часов заморозки перемешайте сливочно-шоколадную массу или взбейте блендером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_31.png", "filesize": 711287, "height": 497, "pic_id": 564436, "url": "/files/article_image/2023/05/13/Screenshot_31.jpeg", "width": 659}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шоколадный пломбир будет нежным воздушным и очень вкусным"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо, что дочитали до конца. Не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии. Я ежедневно выставляю новые рецепты на канал, поэтому подписывайтесь, чтобы не потерять."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [2838, 2838]}
Комментарии 0