26 сен 2023 · 11:09    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сколько бы такого кетчупа не готовили, съедается под чистую ещё до Нового года. Открываем баночку и… только ложки брякают. И к мясу хорош и к макаронам и просто так. Из натуральных продуктов, без химии, загустителей и прочей дряни."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сразу скажу, что пусть вас не пугает наличие корицы в рецепте, она придаёт особый оттенок и похожесть на болгарский кетчуп, который продавался раньше в бутылках."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовить лучше в тазу или большой кастрюле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 18-09-2023 120733.jpg", "filesize": 73688, "height": 480, "pic_id": 703161, "url": "/files/article_image/2023/09/18/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_18-09-2023_120733.jpeg", "width": 637}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры – 4 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук – килограмм"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец сладкий – килограмм"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – 2 ст. ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – 150 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Душистый перец горошек – 10 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черный перец горошек – 10 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец красный молотый – 2 чайные ложки или 2 острых стручковых перца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корица – чайная ложка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус столовый 9% - 180 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Собираем набор продуктов. Помидоры и перцы можно брать не кондицию, лишь бы без гнили."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Промываем хорошо перцы и помидорки, лук чистим от шелухи. Нарезаем все овощи крупными кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 18-09-2023 120746.jpg", "filesize": 64608, "height": 435, "pic_id": 703162, "url": "/files/article_image/2023/09/18/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_18-09-2023_120746.jpeg", "width": 635}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекладываем в тазик или кастрюлю, льём воду. Воды берём чуть выше уровня овощей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим на плиту, как закипело, убавляем огонь на небольшой и варим до мягкости овощей минут 40. Если даже немного расползутся, ничего страшного."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 18-09-2023 120755.jpg", "filesize": 58414, "height": 455, "pic_id": 703163, "url": "/files/article_image/2023/09/18/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_18-09-2023_120755.jpeg", "width": 638}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берём другую большую кастрюлю или тазик и процеживаем овощи через дуршлаг и перетираем, чтоб стек весь сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 18-09-2023 120804.jpg", "filesize": 105648, "height": 459, "pic_id": 703164, "url": "/files/article_image/2023/09/18/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_18-09-2023_120804.jpeg", "width": 638}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пробиваем всю массу блендером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее перетираем овощи ещё раз уже через сито, чтоб не попала кожица."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снова ставим кастрюлю с перетёртой массой на плиту и увариваем на медленном огне до нужно кондиции. Кетчуп не должен быть жидким, загустителей мы не используем и на уварку может уйти пара часов. Просто периодически подходите к плите и перемешивайте будущий кетчуп."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 18-09-2023 120817.jpg", "filesize": 49833, "height": 383, "pic_id": 703165, "url": "/files/article_image/2023/09/18/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_18-09-2023_120817.jpeg", "width": 636}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда нужная густота достигнута, кладем соль, сахар и все специи. Провариваем ещё 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вливаем уксус и снимаем с плиты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разливаем в стерилизованные баночки или стеклянные бутылки с винтовыми крышками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 18-09-2023 120827.jpg", "filesize": 75891, "height": 415, "pic_id": 703166, "url": "/files/article_image/2023/09/18/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_18-09-2023_120827.jpeg", "width": 637}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закатываем или завинчиваем крышки, переворачиваем, укрываем полотенцем и остужаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранить можно в темном прохладном месте, в шкафу, например, или на балконе."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пробуйте – это очень вкусно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо, что дочитали до конца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставьте лайки и подпишитесь на новые рецепты."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1830, 1830]}
Комментарии 2