3
Готовил куриный супчик, получился настолько вкусный, что решил поделиться рецептом | Паблико
25 подписчики

Готовил куриный супчик, получился настолько вкусный, что решил поделиться рецептом


20 май 2023 · 12:55    

Съели – только ложки сбрякали. 

Как всегда, все просто и быстро, из доступных продуктов. 👍



Screenshot_14.jpg 172.72 KB



На трехлитровую кастрюльку я взял небольшой окорочок и половинку куриной грудки. Залил водой (около двух литров) и поставил на плиту. Перед закипанием снял пенку, убавил огонь, закрыл крышкой. Пусть варится.

Пока вариться бульон, делаю зажарку, в ней весь вкус и аромат.

Сначала пассирую на сковороде мелко порезанные лук с морковью минуты 3-4 помешивая. На растительном масле.

Далее добавляю нарезанный мелким кубиком помидор, перемешиваю и тушу ещё минут пять.

Пока тушатся овощи, в томящийся бульон кладу целую горькую перчинку. Главное, чтобы перчинка была без повреждений.

Забываю про бульон и возвращаюсь к зажарке. К луку, моркови и помидору, добавляю нарезанный тонкими полосками сладкий перчик (зеленый).

Убавляю огонь на минимум, перемешиваю и оставляю зажарку томиться.

Чищу две небольшие картошины, режу брусочками и кладу в бульон. Прибавляю огоньку, как закипело, убавляю снова на небольшой.

Через пару минут кипения солю по вкусу (чуть меньше столовой ложки, но нужно пробовать)

Через 2-3 минуты загружаю зажарку в бульон, довожу до кипения, и варю на небольшом огне ещё пять минут.

Добавляю в суп горсть ломаных спагетти. Не много, буквально, штук 10 переламываю на 5-6 частей. Опять же перемешиваю и готовлю ещё пять минут.

Достаю горькую перчинку (можно съесть вприкуску с супом)

В конце варки добавляю рубленый чеснок и зелень петрушки (2-3 зубка чесночку и небольшой пучок зелени)

Перемешиваю последний раз и выключаю плиту. Настаиваю под крышкой 10-15 минут.

В тарелки и на стол. Очень вкусный и ароматный куриный супчик.



Screenshot_15.jpg 147.75 KB



Приятного аппетита! 😊

Спасибо, что дочитали до конца

Комментируйте, ставьте палец вверх, если понравился рецепт

Съели – только ложки сбрякали. 

Как всегда, все просто и быстро, из доступных продуктов. 👍



Screenshot_14.jpg 172.72 KB



На трехлитровую кастрюльку я взял небольшой окорочок и половинку куриной грудки. Залил водой (около двух литров) и поставил на плиту. Перед закипанием снял пенку, убавил огонь, закрыл крышкой. Пусть варится.

Пока вариться бульон, делаю зажарку, в ней весь вкус и аромат.

Сначала пассирую на сковороде мелко порезанные лук с морковью минуты 3-4 помешивая. На растительном масле.

Далее добавляю нарезанный мелким кубиком помидор, перемешиваю и тушу ещё минут пять.

Пока тушатся овощи, в томящийся бульон кладу целую горькую перчинку. Главное, чтобы перчинка была без повреждений.

Забываю про бульон и возвращаюсь к зажарке. К луку, моркови и помидору, добавляю нарезанный тонкими полосками сладкий перчик (зеленый).

Убавляю огонь на минимум, перемешиваю и оставляю зажарку томиться.

Чищу две небольшие картошины, режу брусочками и кладу в бульон. Прибавляю огоньку, как закипело, убавляю снова на небольшой.

Через пару минут кипения солю по вкусу (чуть меньше столовой ложки, но нужно пробовать)

Через 2-3 минуты загружаю зажарку в бульон, довожу до кипения, и варю на небольшом огне ещё пять минут.

Добавляю в суп горсть ломаных спагетти. Не много, буквально, штук 10 переламываю на 5-6 частей. Опять же перемешиваю и готовлю ещё пять минут.

Достаю горькую перчинку (можно съесть вприкуску с супом)

В конце варки добавляю рубленый чеснок и зелень петрушки (2-3 зубка чесночку и небольшой пучок зелени)

Перемешиваю последний раз и выключаю плиту. Настаиваю под крышкой 10-15 минут.

В тарелки и на стол. Очень вкусный и ароматный куриный супчик.



Screenshot_15.jpg 147.75 KB



Приятного аппетита! 😊

Спасибо, что дочитали до конца

Комментируйте, ставьте палец вверх, если понравился рецепт

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Iryna 20 май 2023 в 13:46
Нужно попробовать приготовить суп по вашему рецепту! Благодарю! Заходите в гости:)
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ