14 июн 2023 · 16:57    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюд из кабачков можно наготовить разных, рецептов очень много, особенно в сезон. И хотя сами по себе кабачки особенным вкусом не отличаются, но в сочетании с другими овощами и вкусными добавками получаются очень ароматные, нежные и оригинальные лакомства."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вкусняшка из кабачков", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_7.jpg", "filesize": 102456, "height": 444, "pic_id": 607062, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/13/Screenshot_7_MPvfjqS.jpeg", "width": 657}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самое простое, что можно приготовить из кабачков – это драники или оладьи, кому как нравится. Драники, наверное, ближе, так как кабачки нужно натереть на тёрке, по аналогии с картофельными драниками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Главное на название, а вкус, согласитесь?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Продуктов совсем немного:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молодые кабачки – 2-3 штуки, примерно грамм 700-800"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кусочек сыра – 50 граммов, можно чуть больше"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Два яйца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука – в зависимости от влажности натёртых кабачков, от пары ложек до стакана (подробности ниже)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зубчик чесночку"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец и зеленушка – по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло для обжаривания"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процесс готовки:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачки чистим от кожурки, обрезаем кончики. Половину трём на крупной тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "половину на крупной тёрке", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_8.jpg", "filesize": 69764, "height": 463, "pic_id": 607064, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/13/Screenshot_8_6NO0cpe.jpeg", "width": 656}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вторую часть кабачков на самой мелкой, чтоб получилось, как бы пюре. Такой способ сделает драники более сочными и нежными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Другую на мелкой в пюре", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_9.jpg", "filesize": 70166, "height": 469, "pic_id": 607066, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/13/Screenshot_9_5T7Iv5U.jpeg", "width": 654}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно положить натёртую массу в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость, тогда муки понадобится меньше. А можно оставить, как есть – соответственно кладём больше муки"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Складываем кабачковую массу в блюдо, кастрюльку или другую глубокую ёмкость."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вбиваем два яйца, перемешиваем"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "вбиваем два яйца", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_10.jpg", "filesize": 62611, "height": 472, "pic_id": 607067, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/13/Screenshot_10_GzpAYCy.jpeg", "width": 655}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Солим, перчим, рубим пару веточек зелени, выдавливаем зубчик чесночку, немного сушеной паприки можно. Натираем мелко сыр и добавляем всё в кабачки. Снова перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "добавляем сыр", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_11.jpg", "filesize": 81266, "height": 476, "pic_id": 607068, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/13/Screenshot_11_breWuGX.jpeg", "width": 655}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок от кабачков я не сливал, так вот мне захотелось. Если хотите, можете слить через дуршлаг или отжать"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем муку и перемешиваем. Масса должна получится не жидкой и не очень густой. В общем, тесто с ложки должно сваливаться, а не стекать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Всыпаем муку", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_12.jpg", "filesize": 79789, "height": 447, "pic_id": 607074, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/13/Screenshot_12_1Sueznw.jpeg", "width": 655}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поэтому и количество муки может быть разным. Как уже писал выше, от пары ложек до стакана."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "И финальный этап:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваем сковородку с постным маслом (ложки две-три), выкладываем ложкой кабачковое тесто, слегка приминая, чтоб было тоньше. Так лучше прожарятся. Формируем, как оладьи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Обжариваем с каждой стороны", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_13.jpg", "filesize": 66468, "height": 468, "pic_id": 607075, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/13/Screenshot_13_hzCHvvd.jpeg", "width": 654}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжариваем до корочки с каждой стороны на, чуть выше среднего, огне минуты по 3-4."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "до румяной корочки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_14.jpg", "filesize": 106353, "height": 502, "pic_id": 607076, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/13/Screenshot_14_Mt9JJAh.jpeg", "width": 660}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем в тарелку и жарим следующую партию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Складываем в тарелку", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_15.jpg", "filesize": 103510, "height": 465, "pic_id": 607077, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/13/Screenshot_15_7ONVEn7.jpeg", "width": 651}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно оставить как есть, а можно обмазать сметанкой с чесночком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ставьте лайки и выражайте свое мнение в комментариях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Подпишитесь на канал, вкусностей будет много"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Спасибо"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2141, 2141]}
Комментарии 2