3
Беру кабачки и жарю вкуснейшие драники. Летняя вкуснота на сковородке | Паблико
25 подписчики

Беру кабачки и жарю вкуснейшие драники. Летняя вкуснота на сковородке


14 июн 2023 · 16:57    

Блюд из кабачков можно наготовить разных, рецептов очень много, особенно в сезон. И хотя сами по себе кабачки особенным вкусом не отличаются, но в сочетании с другими овощами и вкусными добавками получаются очень ароматные, нежные и оригинальные лакомства.



Вкусняшка из кабачков


Самое простое, что можно приготовить из кабачков – это драники или оладьи, кому как нравится. Драники, наверное, ближе, так как кабачки нужно натереть на тёрке, по аналогии с картофельными драниками.

Главное на название, а вкус, согласитесь?

Готовим

Продуктов совсем немного:

  • Молодые кабачки – 2-3 штуки, примерно грамм 700-800
  • Кусочек сыра – 50 граммов, можно чуть больше
  • Два яйца
  • Мука – в зависимости от влажности натёртых кабачков, от пары ложек до стакана (подробности ниже)
  • Зубчик чесночку
  • Соль, перец и зеленушка – по вкусу
  • Масло для обжаривания

Процесс готовки:

Кабачки чистим от кожурки, обрезаем кончики. Половину трём на крупной тёрке.



половину на крупной тёрке


Вторую часть кабачков на самой мелкой, чтоб получилось, как бы пюре. Такой способ сделает драники более сочными и нежными.



Другую на мелкой в пюре



Можно положить натёртую массу в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость, тогда муки понадобится меньше. А можно оставить, как есть – соответственно кладём больше муки

Складываем кабачковую массу в блюдо, кастрюльку или другую глубокую ёмкость.

Вбиваем два яйца, перемешиваем



вбиваем два яйца


Солим, перчим, рубим пару веточек зелени, выдавливаем зубчик чесночку, немного сушеной паприки можно. Натираем мелко сыр и добавляем всё в кабачки. Снова перемешиваем.



добавляем сыр



Сок от кабачков я не сливал, так вот мне захотелось. Если хотите, можете слить через дуршлаг или отжать

Добавляем муку и перемешиваем. Масса должна получится не жидкой и не очень густой. В общем, тесто с ложки должно сваливаться, а не стекать.



Всыпаем муку


Поэтому и количество муки может быть разным. Как уже писал выше, от пары ложек до стакана.

И финальный этап:

Разогреваем сковородку с постным маслом (ложки две-три), выкладываем ложкой кабачковое тесто, слегка приминая, чтоб было тоньше. Так лучше прожарятся. Формируем, как оладьи.



Обжариваем с каждой стороны


Обжариваем до корочки с каждой стороны на, чуть выше среднего, огне минуты по 3-4.



до румяной корочки


Выкладываем в тарелку и жарим следующую партию.



Складываем в тарелку


Можно оставить как есть, а можно обмазать сметанкой с чесночком.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и выражайте свое мнение в комментариях.

Подпишитесь на канал, вкусностей будет много

Спасибо

Блюд из кабачков можно наготовить разных, рецептов очень много, особенно в сезон. И хотя сами по себе кабачки особенным вкусом не отличаются, но в сочетании с другими овощами и вкусными добавками получаются очень ароматные, нежные и оригинальные лакомства.



Вкусняшка из кабачков


Самое простое, что можно приготовить из кабачков – это драники или оладьи, кому как нравится. Драники, наверное, ближе, так как кабачки нужно натереть на тёрке, по аналогии с картофельными драниками.

Главное на название, а вкус, согласитесь?

Готовим

Продуктов совсем немного:

  • Молодые кабачки – 2-3 штуки, примерно грамм 700-800
  • Кусочек сыра – 50 граммов, можно чуть больше
  • Два яйца
  • Мука – в зависимости от влажности натёртых кабачков, от пары ложек до стакана (подробности ниже)
  • Зубчик чесночку
  • Соль, перец и зеленушка – по вкусу
  • Масло для обжаривания

Процесс готовки:

Кабачки чистим от кожурки, обрезаем кончики. Половину трём на крупной тёрке.



половину на крупной тёрке


Вторую часть кабачков на самой мелкой, чтоб получилось, как бы пюре. Такой способ сделает драники более сочными и нежными.



Другую на мелкой в пюре



Можно положить натёртую массу в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость, тогда муки понадобится меньше. А можно оставить, как есть – соответственно кладём больше муки

Складываем кабачковую массу в блюдо, кастрюльку или другую глубокую ёмкость.

Вбиваем два яйца, перемешиваем



вбиваем два яйца


Солим, перчим, рубим пару веточек зелени, выдавливаем зубчик чесночку, немного сушеной паприки можно. Натираем мелко сыр и добавляем всё в кабачки. Снова перемешиваем.



добавляем сыр



Сок от кабачков я не сливал, так вот мне захотелось. Если хотите, можете слить через дуршлаг или отжать

Добавляем муку и перемешиваем. Масса должна получится не жидкой и не очень густой. В общем, тесто с ложки должно сваливаться, а не стекать.



Всыпаем муку


Поэтому и количество муки может быть разным. Как уже писал выше, от пары ложек до стакана.

И финальный этап:

Разогреваем сковородку с постным маслом (ложки две-три), выкладываем ложкой кабачковое тесто, слегка приминая, чтоб было тоньше. Так лучше прожарятся. Формируем, как оладьи.



Обжариваем с каждой стороны


Обжариваем до корочки с каждой стороны на, чуть выше среднего, огне минуты по 3-4.



до румяной корочки


Выкладываем в тарелку и жарим следующую партию.



Складываем в тарелку


Можно оставить как есть, а можно обмазать сметанкой с чесночком.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и выражайте свое мнение в комментариях.

Подпишитесь на канал, вкусностей будет много

Спасибо

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ raskladytaro 15 июн 2023 в 15:43
Вкуснотища какая) На ближайших выходных нужно будет повторить Ваш рецепт) Спасибо!)Будем рады видеть Вас на нашем канале. Заходите в гости)
Хороший рецепт.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ