07 дек 2023 · 14:14    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горячая наваристая соляночка очень хороша в морозные зимние дни. Она и от простуды спасет и после праздничных застолий головушку поправит, да и просто на обед всю семью накормит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231112_175208.jpg", "filesize": 1567744, "height": 3120, "pic_id": 761677, "url": "/files/article_image/2023/11/24/IMG_20231112_175208.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовится довольно просто, если знать как. Сейчас всё расскажу по порядку, плюс возможные нюансы."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В идеале нужен кусок говядины с косточкой, но хорошей говядины не нашлось, пришлось брать свиные рёбрышки. Но это вполне приемлемо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231112_135332.jpg", "filesize": 1605656, "height": 3120, "pic_id": 761678, "url": "/files/article_image/2023/11/24/IMG_20231112_135332.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, свиные рёбра – 600 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук – 3 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томат паста – 2 ст. ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы солёные – 2 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассол от огурцов – 50 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливки без косточек – 15 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассол от оливок – 50 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ветчина – 100 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салями – 100 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лопатка свиная копченая – 100 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Колбаса краковская – 100 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231112_163348.jpg", "filesize": 1574962, "height": 3120, "pic_id": 761680, "url": "/files/article_image/2023/11/24/IMG_20231112_163348.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец душистый горошек – 3 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный горошек – 7-8 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – половина столовой ложки, далее по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лаврушка – 3 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень петрушка – 4-5 веточек."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло для зажарки – столовая ложка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для подачи сметана и лимон"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода – 2 литра"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ГОТОВИМ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рёбрышки разрезаем на части, складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Кладём целую нечищеную луковицу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231112_140519.jpg", "filesize": 1390538, "height": 3120, "pic_id": 761681, "url": "/files/article_image/2023/11/24/IMG_20231112_140519.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед закипанием снимаем пену и варим на слабом огне полчаса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Обязательно снимаем пену", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231112_141337.jpg", "filesize": 1725383, "height": 3120, "pic_id": 761682, "url": "/files/article_image/2023/11/24/IMG_20231112_141337.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока варится бульон, готовим луковую зажарку. Чистим две луковицы, мелко режем. Сковородку разогреваем с ложкой масла, кладём лук и обжариваем 5 минут, помешивая до румяности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231112_163824.jpg", "filesize": 1570969, "height": 3120, "pic_id": 761683, "url": "/files/article_image/2023/11/24/IMG_20231112_163824.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем две ложки томата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231112_163904.jpg", "filesize": 1558979, "height": 3120, "pic_id": 761684, "url": "/files/article_image/2023/11/24/IMG_20231112_163904.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вливаем полстакана воды, перемешиваем и тушим ещё 5 минут. Зажарка готова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231112_164214.jpg", "filesize": 1415367, "height": 3120, "pic_id": 761685, "url": "/files/article_image/2023/11/24/IMG_20231112_164214.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы режем сначала вдоль на 4-5 пластин, далее поперёк на полоски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231112_165430.jpg", "filesize": 1637906, "height": 3120, "pic_id": 761686, "url": "/files/article_image/2023/11/24/IMG_20231112_165430.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так же соломкой нарезаем все мясные копчёности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231112_165209.jpg", "filesize": 1639617, "height": 3120, "pic_id": 761687, "url": "/files/article_image/2023/11/24/IMG_20231112_165209.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Копчености можно брать любые, какие есть. Пойдёт и колбаса, и сосиски, копчёное мясо и т. д."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Оливки будем добавлять целиком, хотя как вариант, можно и порезать на колечки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вытаскиваем рёбрышки из кастрюли в миску, отделяем мясо от костей и кладём обратно в кастрюлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Туда же солёные огурчики. Варим 2-3 минуты, после закипания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231112_165458.jpg", "filesize": 1362313, "height": 3120, "pic_id": 761688, "url": "/files/article_image/2023/11/24/IMG_20231112_165458.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем оливки, вливаем рассол от огурцов и оливок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231112_165806.jpg", "filesize": 1577571, "height": 3120, "pic_id": 761689, "url": "/files/article_image/2023/11/24/IMG_20231112_165806.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем зажарку из сковородки. Туда же все копчености, душистый и чёрный перцы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горошки чёрного перчика желательно предварительно размять, аромат будет более яркий."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варим 10 минут, за пару минут до конца готовки, кладем лаврушку и рубленую петрушку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231112_171616.jpg", "filesize": 1759941, "height": 3120, "pic_id": 761690, "url": "/files/article_image/2023/11/24/IMG_20231112_171616.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Солянка готова"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разливаем в тарелки, кладём по ложке сметаны и по две дольки лимона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231112_175213.jpg", "filesize": 1567746, "height": 3120, "pic_id": 761691, "url": "/files/article_image/2023/11/24/IMG_20231112_175213.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметанку перемешиваем, лимончик придавливаем ложечкой и наслаждаемся великолепным вкусом домашней солянки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [65, 177]}
Комментарии 1