3
Вино и сердце. Существует ли «французский парадокс»? | Паблико
9 подписчики

Вино и сердце. Существует ли «французский парадокс»?


01 окт 2023 · 05:05    



французский пародокс.jpg 121.04 KB


В 1950 году появилось такое понятие, как средиземноморская диета. Тогда врачи, общественность и журналисты отмечали, что жители Крита и Греции гораздо меньше страдают онкологическими и сердечными заболеваниями, чем представители других стран Европы. Когда проанализировали рацион греков и критян, все убедились в его простоте: овощи, фрукты, каши, мало жиров, много соков, рыба.

Еда готовится на оливковом масле, торты в меню встречаются очень редко. Южане едят мало мяса, пьют каждый день за едой немного вина и много работают. Они гордятся своим питанием, советуют всем желающим последовать их примеру. Так появилось понятие «средиземноморская диета» в 1970-х годах. В прошлом веке в медицинской литературе много писалось о пользе ежедневного употребления бокала красного вина, что считалось одним из методов укрепления сердца, очищения сосудов и флоры желудка. В результате продажи винодельческой продукции в середине 70-х гг. увеличилась на 40%. За столетия правда о влиянии алкоголя на здоровье человека сменилась вымыслами, которые считаются само собой разумеющимися, ведь небольшое количество игристого вина улучшает настроение, помогает снять стресс, побороть страх, расслабиться.

Читать статью полностью



французский пародокс.jpg 121.04 KB


В 1950 году появилось такое понятие, как средиземноморская диета. Тогда врачи, общественность и журналисты отмечали, что жители Крита и Греции гораздо меньше страдают онкологическими и сердечными заболеваниями, чем представители других стран Европы. Когда проанализировали рацион греков и критян, все убедились в его простоте: овощи, фрукты, каши, мало жиров, много соков, рыба.

Еда готовится на оливковом масле, торты в меню встречаются очень редко. Южане едят мало мяса, пьют каждый день за едой немного вина и много работают. Они гордятся своим питанием, советуют всем желающим последовать их примеру. Так появилось понятие «средиземноморская диета» в 1970-х годах. В прошлом веке в медицинской литературе много писалось о пользе ежедневного употребления бокала красного вина, что считалось одним из методов укрепления сердца, очищения сосудов и флоры желудка. В результате продажи винодельческой продукции в середине 70-х гг. увеличилась на 40%. За столетия правда о влиянии алкоголя на здоровье человека сменилась вымыслами, которые считаются само собой разумеющимися, ведь небольшое количество игристого вина улучшает настроение, помогает снять стресс, побороть страх, расслабиться.

Читать статью полностью

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ