10 сен 2023 · 09:08    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы решите посетить аббатство Мон-Сен-Мишель, знайте, что там имеются небольшие гостиницы, где останавливаются путешественники. К их услугам – закусочные, бургерные и блинные. Открыты рестораны бретонской кухни. В меню – мясные блюда, морепродукты, салаты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230909_074128.jpg", "filesize": 258203, "height": 652, "pic_id": 694112, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/09/20230909_074128_bgCpqFB.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но легендарным блюдом является местный омлет, простое блюдо, но слава о нем гремит на весь мир. Раньше им потчевали паломников, а сегодня угощают туристов. Называется он: «Омлет матушки Пуляр». Точный рецепт омлета все еще хранится в тайне. Его и сегодня можно попробовать в Мон-Сен-Мишель. Только ручная работа и медная посуда🙈. Строгое соблюдение средневековой рецептуры☝️. Можно отведать, если конечно не пугает очередь голодных и страждущих туристов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но и адаптированный рецепт, достоин нашего внимания, с использованием техники и без медной посуды. На мой взгляд, внешний вид и вкус омлета хуже от этого не стал 😊. Хотите попробывать, да легко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Омлет матушки Пуляр🤩"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-4 яйца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-30 мл сливок (молоко) по желанию"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-соль/ перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-зелень "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Итак начинаем: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "белки отделяем от желтков в разные миски. Следим, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Миска, в которой будем взбивать белки, должна быть сухой и чистой, без следов жира, иначе белки не взобьются. К желткам добавляем щепотку соли и просто перемешиваем вилкой. Можно добавить немного молока или сливок, чтобы желток получился понежнее. Желтки отставляем в сторону."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К белкам добавляем щепотку соли, по вкусу, и взбиваем на средней скорости миксера до пышной пены. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сковороду нагреваем и смазываем маслом. Выливаем желтки и равномерно распределяем по дну сковороды. И сразу выкладываем белки. Разровняем поверхность. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне примерно 5-7 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готово!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрезам на 2 равные части и кладем одну половинку омлета на другую – это традиционная подача. По желанию посыпаем зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита)))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Больше информации, фото и видео на Telegram канале: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Travel-терапия t. me/zagon13 "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1487, 1487]}
Комментарии 2