20 апр 2022 · 07:01    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Совсем скоро Пасха. Думаю, у некоторых моих читателей есть в доме такой агрегат, как хлебопечка. Я, так просто уже не представляю себе жизни без неё) Хлеб в магазине мы не покупаем. Любое тесто делаю только сама. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сегодня поделюсь с вами рецептом кулича. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Этим рецептом я пользуюсь уже очень давно. Стараюсь каждый год на праздник Пасхи печь кулич сама, а не покупать в магазине."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сразу предупрежу, что процесс довольно трудоемкий и требует времени. Я обычно начинаю печь накануне днём с обеда или чуть раньше и заканчиваю к вечеру..."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Но вкус кулича стОит того! Такой кулич вы не купите ни в одном магазине. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Итак, нам потребуется:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"молоко 160 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"сливочное масло 160 г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"сахар 200 г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"соль0,5 ч. л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"сухие дрожжи 1,75 ч. л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"мука 400 г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"яйца 240 г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"куркума щепотка"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"лимонная кислота 0,5 ч. л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"изюм 160 г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"ванилин 2 г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220419_205200.jpg","filesize":252748,"height":606,"pic_id":42975,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/19/IMG_20220419_205200.jpeg","width":1080}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Берём молоко, добавляем в него сливочное масло, 100 граммов сахара, соль и подогреваем до растворения масла. До кипения доводить не нужно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220419_205221.jpg","filesize":177887,"height":612,"pic_id":42976,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/19/IMG_20220419_205221.jpeg","width":1080}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Я делаю это в комбайне - он у меня с индукцией. Но можно и на водяной бане."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Вот что у меня получилось","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220419_205242.jpg","filesize":180739,"height":607,"pic_id":42977,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/19/IMG_20220419_205242.jpeg","width":1080}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Далее кладем в ведерко хлебопечки сухие дрожжи и насыпаем муку. Сверху выливаем нашу смесь из молока и масла. Но не забываем перед этим смесь остудить до теплого состояния, иначе дрожжи сварятся и тесто не поднимется."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220419_205259.jpg","filesize":806476,"height":1765,"pic_id":42978,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/19/IMG_20220419_205259.jpeg","width":1080}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Включаем на хлебопечке программу для замешивания теста - у меня это программа \"пицца\"."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И ждём пока все ингридиенты смешаются."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Такой колобок получается","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220419_205318.jpg","filesize":336134,"height":1565,"pic_id":42979,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/19/IMG_20220419_205318.jpeg","width":1080}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Далее выключаем хлебопечку и оставляем на час-полтора-два. Тесто должно хорошо подняться, примерно до краёв ведерка хлебопечки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Но у меня, обычно, не хватает терпения, и когда тесто поднимается чуть выше половины ведерка, я приступаю к следующему этапу🙂"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Берем 240 грамм яиц - это примерно 4 штуки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220419_205336.jpg","filesize":233096,"height":605,"pic_id":42980,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/19/IMG_20220419_205336.jpeg","width":1080}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Отделяем белки от желтков. Белки пока откладываем в сторону."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Желтки соединяем с 50 граммами сахара и щепоткой куркумы - всё это перетираем миксером или в комбайне."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В хлебопечке снова включаем программу замешивания теста и вливаем смесь из желтков."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220419_205352.jpg","filesize":642260,"height":1691,"pic_id":42981,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/19/IMG_20220419_205352.jpeg","width":1080}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Здесь, если остается на дне ведерка след, как у меня, можно добавить пару ложек муки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пока желтки вмешиваются в тесто, берём белки, добавляем половину чайной ложки лимонной кислоты и начинаем взбивать, постепенно добавляя остатки сахара."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220419_205410.jpg","filesize":143358,"height":607,"pic_id":42984,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/19/IMG_20220419_205410.jpeg","width":1080}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как только желтки вмешались в тесто, выключаем программу и добавляем в ведерко белки. Советую ведерко сверху накрыть полотенчиком. Иначе вся хлебопечка будет в белках 😁"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220419_205427.jpg","filesize":695039,"height":1733,"pic_id":42985,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/19/IMG_20220419_205427.jpeg","width":1080}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И заново включаем программу замеса."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тесто получается довольно жидким - не пугайтесь. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220419_205442.jpg","filesize":658366,"height":1761,"pic_id":42986,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/19/IMG_20220419_205442.jpeg","width":1080}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Теперь в изюм добавляем ванилин и чуть муки. И также вмешиваем в тесто."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220419_205502.jpg","filesize":268021,"height":602,"pic_id":42987,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/19/IMG_20220419_205502.jpeg","width":1080}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"После того, как все ингридиенты добавили, снова отключаем хлебопечку и оставляем тесто на час-полтора-два."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Но вот тесто поднялось. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220419_205518.jpg","filesize":495279,"height":1587,"pic_id":42988,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/19/IMG_20220419_205518.jpeg","width":1080}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Теперь включаем программу выпечки и ждём, наслаждаясь ароматами из хлебопечки 😌"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Время выпечки определяете на свой вкус - кто-то любит более загорелую корочку, кто-то менее. У меня это один час и 10 минут..."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И вот что получилось"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220419_205533.jpg","filesize":355229,"height":1409,"pic_id":42989,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/19/IMG_20220419_205533.jpeg","width":1080}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220419_205552.jpg","filesize":489059,"height":1760,"pic_id":42990,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/19/IMG_20220419_205552.jpeg","width":1080}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Можно сделать глазурь и полить пасочку сверху. Но я забыла купить желатин, поэтому посыпала сверху просто сахарной пудрой. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220419_205607.jpg","filesize":434266,"height":1762,"pic_id":42991,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/19/IMG_20220419_205607.jpeg","width":1080}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Я всегда готовлю этот кулич накануне. На следующий день он становится ещё вкуснее. И ещё одно преимущество именно этой пасочки - она не черствеет очень долго."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Насколько долго не могу сказать, так как у нас она быстро съедается 😁"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Но в первоисточнике говорится, что до 15 дней..."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220419_205623.jpg","filesize":483037,"height":1726,"pic_id":42992,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/19/IMG_20220419_205623.jpeg","width":1080}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Светлой Пасхи всем! И приятного аппетита🙂"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[100,100]}
Комментарии 4