18 фев 2023 · 21:20    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот простой рецепт утки по-пекински в домашних условиях поможет вам приготовить нежную мягкую утку с неотразимо яркой хрустящей корочкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "утка.jfif", "filesize": 76319, "height": 566, "pic_id": 422474, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/12/%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 736}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "тушка утки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6, 5 стаканов кипятка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 чайные ложки соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 столовые ложки меда"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 столовые ложки соевого соуса"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. апельсиновой цедры (снять теркой)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 стакана китайского рисового или простого яблочного уксуса"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 мл коньяка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как готовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Тщательно промыть всю утку со всех сторон и внутри. Просушить бумажными полотенцами. Острой шпажкой или спицей сделать небольшие проколы по всей коже."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Уложить утку в таз или раковину и осторожно облить кипятком (6 стаканов). Нужно постараться облить всю кожу утки, чтобы она побелела и очень туго натянулась. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Дать стечь воде и снова высушить утку внутри и снаружи салфетками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В миске смешать соль, мед, соевый соус, коньяк, цедру и уксус с 0, 5 стакана кипятка до полного растворения. Должна получиться темная густоватая жидкость-соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Нанести слой маринадной смеси на кожу утки. Делать это лучше кисточкой, а утку уложить на решетку. Оставить на 5-10 минут, чтобы подсохло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Убрать заготовку в холодильник на 1 час. Затем вынуть и повторно смазать соусом. Теперь мариноваться птица должна не менее суток, а лучше двое. Убираем в холодильник или можно вынести на балкон в зимнее время, не забыв прикрыть сверху миской или тазиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. За час до запекания утку вынуть из холодильника (занести с холода в дом) и оставить на кухонном столе, чтобы она нагрелась и стала комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Разогреть духовку до 210 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Уложить утку грудкой вверх на решетку, установленную в форму или противень для запекания, если остался соус - смазать птицу в третий раз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влить в противень 0, 5 стакана воды, чтобы жир не разбрызгивался, и только потом поставить посуду в духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Печь утку около 20 минут, не открывая дверцу. По истечении этого времени необходимо уменьшить температуру духовки до 150 градусов. При этой температуре утка запекается до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Обычно на каждые 500 грамм веса утки нужно потратить 20 минут времени в духовке. В среднем утка печется от 1, 5 до 3 часов в зависимости от веса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед подачей утку нужно подержать после духовки еще минут 10 на решетке, и только после нарезать и подавать к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Понравилась статья? Оставляйте комментарий, ставьте лайк и подписывайтесь:)))"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2254, 2313]}
Комментарии 2