01 мар 2023 · 20:35    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы любите этот вид выпечки, то наши советы вам точно пригодятся."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как правило, основные ингредиенты для блинов такие:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука (любая)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "жидкость (вода, молоко, кефир, пиво, квас и пр.)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль и сахар"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "блины.jfif", "filesize": 234340, "height": 800, "pic_id": 451995, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/01/%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Иногда рецепты расширяются за счет добавления крахмала или меда. Мука может быть как пшеничная, так и кукурузная, гречневая или ржаная. Некоторые хозяйки умеют печь очень тонкие блинчики-налистники, почти как лист бумаги на одном крахмале без муки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть варианты и с майонезом, сыром, зеленью, колбасой и прочими припеками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все это замечательно и блинчики выходят почти у всех и всегда. Только вот хочется получить их более красивыми, с кружевными дырочками по краешкам. Как это сделать?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блинчики выйдут с дырочками и кружевными, если:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "прогревать сковороду для блинов перед каждым блинком"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "в тесто добавить растительное масло (не более 3-4 ст. л. на 2 стакана жидкости)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вместо молока использовать теплую воду с щепоткой лимонной кислоты или взять кипяток"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "минеральная вода с газом тоже очень хорошо кружевит"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соотношение жидкости и муки в блинном тесте должно быть не более 2 к 1"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "без яиц блинчики тоже кружевные, если влить в тесто немного водки или пива "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие считают, что блины — блюдо исконно русское. Однако на самом деле первыми начали изготавливать кислые лепешки еще древние египтяне в пятом веке до нашей эры. На Руси первые блины, приготовленные из дрожжевого теста, появились приблизительно в 1005-1006 годах. Существует несколько легенд о том, как именно «родился» первый блин. Так, по одной из версий, хозяйка просто забыла в печи овсяный кисель. Он загустел, поджарился, и, «сняв пробу», все решили, что получилось очень вкусно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Понравилась статья?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо, что дочитали до конца!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1647, 1647]}
Комментарии 0