06 фев 2023 · 20:25    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Данный блог имеет турецкие корни, поэтому часто на нашей кухне готовится что-то из традиционной турецкой кухни. Предлагаем или скорее делимся с вами несколькими очень простыми рецептами вкусных домашних блюд, что могут пригодиться в любом меню, независимо от национальной принадлежности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как хлеб!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "хлеб.jfif", "filesize": 274499, "height": 1461, "pic_id": 407318, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/04/%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1.jpeg", "width": 1096}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печем традиционный турецкий хлебушек (рамаданская пита)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан теплого молока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан теплой воды (лучше с газом)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 п. сухих дрожжей (9-12 гр.)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4, 5 стакана муки (или меньше/больше в зависимости от муки)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как готовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Из теплого молока, дрожжей и щепотки сахара сделать опару. Затем влить воду, всыпать соль и весь сахар. Начать замешивать тесто, подсыпая муку. Тесто не должно быть плотным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Подходит за 1 час в теплом месте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Тесто разделить на две расти, растянуть руками в плоские круги. Руками и вилкой наметить ромбы с бортиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Расстойка полчаса под влажным полотенцем или пищевой пленкой. Перед выпечкой обновить рисунок хлеба."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Традиционно смазывается такой хлеб теплым сладким молоком или смесью желтка с йогуртом. Посыпается кунжутом, маком или тмином."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Как и любой хлеб, эти лепешки печь надо на высоких температурах - не меньше 220 градусов. Печется быстро - 15-20 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хамси или жареная хамса (Hamsi tava) по-турецки"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "хамси.jfif", "filesize": 205691, "height": 945, "pic_id": 407319, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/04/%D1%85%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%B8.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На самом деле так мы жарим мойву, а не хамсу, так как она уж мелковата как-то... "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовить рыбку. Убрать голову и внутренности. Посолить, добавить на 1 кг рыбы 1 ст. л. тертого лимона (мякоть с цедрой), щепотку черного молотого перца или острого."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждую рыбину запанировать в муке, тут каждый берет вариант по желанию. Для хруста лучше взять кукурузную. Но можно экспериментировать и с манкой, и с рисовой или с сухарями панко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее нужна плоская специальная сковорода с низкими бортиками и плоской крышкой, похожей на тарелку, но можно приловчиться и на обычной сковороде сделать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Налить в сковороду 3 ст. л. растительного масла и выложить рыбу по кругу, хвостиками внутрь, плотно друг к другу. Чем плотнее, тем лучше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставить на сильный огонь, подержать пару минут, чтобы прихватилась рыба всем пластом за счет муки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем убавить до среднего. Жарить минут 5."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При помощи плоской крышки или тарелки перевернуть рыбу всем пластом и продолжить дожаривать еще минут 5-7 с другой стороны, подлив масло. Все! Снимаем на тарелку и наслаждаемся."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А это эзме - турецкая закуска"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "закуса.jfif", "filesize": 124308, "height": 697, "pic_id": 407321, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/04/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B0.jpeg", "width": 1027}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снять кожицу с 5-6 средних красных помидоров. Также почистить от кожуры 1 средний огурец и 1 сладкий болгарский перец от семян."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все овощи надо измельчить очень мелко. Можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой, порубить ножом или натереть на терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В эзме часто добавляется острый стручковый перец прямо с семенами. Но это на любителей острого, так что ингредиент необязательный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вот 1 чайная ложка оливкового масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка сушеной мяты, половина чайной ложки черного молотого перца и соль - это обязательно! Чеснок не добавляется!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложить готовое турецкое эзме на широкое блюдо и подавать угощение к столу вместе с домашним хлебом, лепешками или хлебцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скумбрия с соусом "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "скумбрия.jfif", "filesize": 194339, "height": 870, "pic_id": 407322, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/04/%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F.jpeg", "width": 1224}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что делать:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "два филе скумбрии запанировать в муке и обжарить в масле до хруста"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "приготовить соус из свежих помидоров, чеснока и масла (потушить в сотейнике, пюрировать блендером)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, перец, пряности и травы по вкусу (мята обязательна, но можно заменить на базилик)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "форму для запекания вылить соус, в него обжаренную скумбрию"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "прогреть в духовке все до подачи (минут 10, не больше) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Турецкий десерт Etimek - по своей сути это ревани (манный пирог) с очень густым заварным кремом"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "десрт.jfif", "filesize": 91484, "height": 689, "pic_id": 407323, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/04/%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%80%D1%82.jpeg", "width": 1224}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как испечь классический ревани уже рассказывали вот "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pulse.mail.ru/article/mannik-ili-revani-revani-chem-tureckij-variant-etoj-vypechki-drugoj-sekrety-prigotovleniya-ot-tureckoj-tetushki-3503917092513959765-7228524987540787254/"}, "string": "ТУТ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Обязательно пропитать готовый манник сиропом. А вот лимонным делать его по желанию. Можно развести любое варенье и использовать его для пропитки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уже холодный пропитанный ревани залить прямо в форме густым заварным кремом и убрать в холодильник. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно дополнительно посыпать кокосовой стружкой, орехами, украсить ягодами, гранатовыми зернами или листочком свежей мяты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На выходе - очень необычное и вкусное лакомство. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3901, 3901]}
Комментарии 1