03 мар 2023 · 21:10    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Простейшая выпечка, которая порадует и в будни, и в праздники."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "пирог ябл.jfif", "filesize": 200253, "height": 1200, "pic_id": 455920, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/03/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3_%D1%8F%D0%B1%D0%BB.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты для теста:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан или больше пшеничной муки (может уйти до 250-300 гр. - зависит от муки)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 гр. сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "одно яйцо"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 гр. сливочного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "пакетик разрыхлителя теста"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "220 гр. жирной сметаны "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцо "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 гр. сахара два больших сладких яблока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сок и цедра одного лимона"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ванилин на кончике ножа"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как готовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Яйцо взбить с сахаром, ввести в него мягкое сливочное масло и пробить миксером до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Стакан муки просеять, соединить с разрыхлителем теста и щепоткой соли. На это этапе в тесто можно добавить пряности: молотый мускатный орех, корицу, имбирь или ванилин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Вымесить песочное тесто руками после соединения мучной и яичной смеси. Если надо подсыпать еще. Тесто должно быть довольно плотным. Скатать тесто в шар, поместить в пакет и убрать в холодильник на 15-25 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Готовим заливку. Для нее надо взбить блендером в воздушную массу сметану, яйцо и сахар. Всыпать ванилин и немного лимонной цедры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Смазать маслом форму для пирога и присыпать сухарями. Можно застелить бумагой для выпечки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Выложить тесто и руками распределить по дну формы, делая бортики. Лишнего теста не должно практически оставаться. Тесто наколоть вилкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. На тесто высыпать ровным слоем горох или сухую фасоль, чтобы оно не вздулось. Поместить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Пока печется корж нужно почистить яблоки, разрезать на красивые дольки-ломтики без семян. По верху широкой части каждого сделать насечки. Сбрызнуть яблоки соком лимона, чтобы не потемнели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Вынуть корж из духовки, убрать из формы фасоль, дать ему немного остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Выложить в заготовку пирога яблоки, сверху залить сметанной заливкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Убавить температуру духовки до 170 градусов. Вернуть пирог в середину духового шкафа и продолжить печь еще 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовому пирогу следует дать остыть прямо в форме."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного чаепития!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Понравилась статья?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо, что дочитали до конца!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1980, 1980]}
Комментарии 1