28 фев 2023 · 13:54    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это очень легкий способ сделать вкусный и натуральный майонез для салатов, закусок и горячих блюд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Домашний соус можно хранить в холодильнике в течение недели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "мазик.jfif", "filesize": 54996, "height": 438, "pic_id": 449918, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/28/%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BA.jpeg", "width": 780}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яичных желтка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка столовой горчицы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан растительного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка белого винного или яблочного уксуса"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 щепотка соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сок из половины лимона"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как готовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Этот способ отличается от других тем, что в нем желтки взбиваются отдельно от всего. Главное взять самые свежие яйца, какие найдете. И все продукты, как и яйца, должны быть одной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Затем к взбитым желткам добавляется горчица."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Постепенно влить растительное масло, сначала очень медленно, непрерывно взбивая в течение примерно 3-5 минут или до уверенного загустения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Когда уйдет примерно половина масла, следует добавить 1 столовую ложку уксуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Влить струйкой оставшееся масло, постоянно взбивая майонез."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Готовый соус приправить щепоткой соли и свежевыжатым лимонным соком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Майонез будет немного жидковат, если взбивать венчиком или вилкой. Более густую консистенцию можно получить при взбивании мощным блендером (800-1500W)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важно! "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Домашний майонез не стоит использовать для запекания, он для этой цели очень плохо подходит. Лучше взять сметану, йогурт или их смесь с горчицей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разумеется, этим майонезом тоже не надо особо увлекаться. Не забывайте, что майонез не может быть полезным для здоровья. Как ни посмотри, жиры – они и есть жиры. Их в рационе питания должно быть хотя бы в четыре раза меньше, чем, к примеру, углеводов. Таким образом, включайте чувство меры и начинайте двигаться к кулинарным вершинам. Получайте наслаждение от вкуса любимых блюд, и оставайтесь здоровыми."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Понравилась статья?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо, что дочитали до конца!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1671, 1671]}
Комментарии 2